Отзыв: Пляж Qualista (Турция, Кемер) - Самый лучший пляж в Кемере.

Достоинства: + Бесплатные лежаки* + Обслуживание официантами + Песчаный пляж и вход в море + Русскоязычный персонал + Приятное музыкальное сопровождение + Бесплатный интернет + Водные виды развлечений
Всем привет дорогие друзья и гости сайта!

Продолжаю свою серию отзывов об отдыхе Турции и сегодня речь пойдет о моем любимом пляже в Кемере под названием Qualista. Нашли его случайно, когда в один из вечеров прогуливались по окрестностям города. Пляж отеля категорически разочаровал, поэтому мы отправились в поисках лучшего варианта.

пляж qualista кемер отзыв фото

Дорога до пляжа от нашего отеля занимает 20 минут неторопливым шагом.

Мы проходим мимо порта города Кемер (G. Marina Kemer).

дорога до пляжа qualista отзыв фото

Проходим через небольшой скверик.

песчаный пляж qualista кемер отзыв фото

пляж qualista кемер отзыв фото

И попадаем в парк Moonlight.

парк moonlight кемер отзыв фото

Проходим через него насквозь вдоль моря.

пляж qualista кемер отзыв фото

Все лежаки, столы и прочая цивилизация принадлежит кафешкам. Их на пляже несколько. На них я подробнее остановлюсь в следующем отзыве.

В парке есть все необходимые указатели.

пляж qualista кемер отзыв фото

В том числе и указывающий на пляж - Qualista Beach Bar.

пляж qualista кемер отзыв фото

Qualista - это обустроенный городской пляж со всеми необходимыми удобствами. Пляж отмечен голубым флагом. Он не галечный, как обычно в Кемере, а песчаный. Песок привозной, но это не имеет значения. Вода остается прозрачной даже когда вокруг много людей.

пляж qualista кемер отзыв фото

Качество песка можете оценить на фото. Да, это не белый/желтый песочек, но все же лучше чем галька) Кстати в воде песочек мельче и мягче.

пляж qualista кемер отзыв фото

Октябрь с турции считается бархатным сезоном. И действительно, море чистое, теплое и ласковое, а температура воздуха около 29 градусов, переносится очень легко, вечером приятная прохлада, нет изнуряющей жары и влажности. На самом деле я влюбилась в отдых осенью и с ужасом вспоминаю как мы летали отдыхать в разгар сезона - в июле или августе, когда жарко даже ночью, а входя на улицу моментально становишься влажным.

Но вернемся к нашему пляжу. Кафе-бар представляет на выбор несколько видов лежаков.
1. Стандартные лежаки, которые для ряда отелей бесплатные (хоть какой-то плюс в нашем отеле). Зонтиками также можно пользоваться бесплатно. Для остальных посетителей стоимость 3 доллара в день.

пляж qualista кемер отзыв фото

2. Симпатично оформленные кабинки-качели. Такие можно арендовать за 100 лир в день. В них можно устроить красивую фотосессию)

пляж qualista кемер отзыв фото

3. Диваны у воды. Фото сделано в день, когда была большая волна, так что обычно до моря есть расстояние. К ним также есть зонтики. Стоимость такого удовольствия 100 лир в день за лежак. Удобно на компанию брать.

пляж qualista кемер отзыв фото

4. Домики в деревьях. Также очень уютные, но до моря далековато, метров 50.

пляж qualista кемер отзыв фото

5. Столики со стульями. Многие сограждане предпочитали есть на месте (т. е. на лежаке), но можно и цивильно поесть тут.

пляж qualista кемер отзыв фото

Ходить за едой самостоятельно вовсе не обязательно. Есть сотрудники, в большинстве своем русскоговорящие (например Дима), которые с удовольствием принесут вам еду или напитки из меню.

пляж qualista кемер отзыв фото

Мы же себя радовали вкуснейшим мороженым. О нем я расскажу позже)

пляж qualista кемер отзыв фото

Также для удобства посетителей тут есть и раздевалка.

пляж qualista кемер отзыв фото

И душ. Правда вода в нем довольно холодная)

пляж qualista кемер отзыв фото

Территория вокруг очень красивая, по ней приятно гулять.

пляж qualista кемер отзыв фото

Ближайший туалет кстати тоже чистый. Есть и мыло и салфетки и даже бумага.

пляж qualista кемер отзыв фото

Интернет есть бесплатный, безлимитный. Работает почти всегда стабильно. Лишь однажды когда поднялся ветер он начал виснуть.

Музыка на пляже тоже есть, стиль непринужденный, очень приятно слушать. Громкость умеренная. Конечно если не появятся очередные "музыканты" с громкой колонкой и не начнут нарушать всеобщий покой.

Для любителей "экстрима" на пляже также есть услуги по катанию на бананах и прочие развлечения.

Пляж чистый, везде стоят урны. Если повезет, то вокруг даже никто не будет курить, но так бывало редко, поэтому уходила купаться я часто)

Народа умеренное количество. Заход в воду отличный, не нужно идти сто метров чтобы хотя бы зайти по колено, глубоко довольно быстро. Водное пространство пляжа огорожено буйками. Сплавать до них и обратно милое дело)

Ввиду географических особенностей, солнце заходит за горы довольно рано, а это значит что часов в 18 вечера уже становится теплее в воде чем на суше, вот тогда то мы и шли в наш отель)

Вот оно, мое любимое Средиземное морюшко. Я была на нескольких морях и океанах, но в очередной раз понимаю что на этом море мне комфортнее всего.

пляж qualista кемер отзыв фото

Подводя итог, могу выделить основные плюсы пляжа Qualista:
1. Бесплатные лежаки для ряда отелей.
2. Обслуживание официантами с бара.
3. Песчаный пляж и вход в море.
4. Русскоязычный персонал.
5. Приятное музыкальное сопровождение.
6. Не очень много народа, можно свободно купаться.
7. Бесплатный интернет.
8. Водные виды развлечений.
9. Ласковое море как приятный бонус:)

Конечно же я рекомендую посетить пляж Qualista в городе Кемер. Нам там понравилось и все устроило.

У меня на этом все. Спасибо за внимание!
Год посещения 2018
Общее впечатление Самый лучший пляж в Кемере.

Olgatka
Шикарно, когда песчаный заход в море
alisalas
Пляж и правда намного лучше отельного
Просто золото
Эх, как на море хочется…
Alexxx261
Домики под деревьями, диваны… Полный релакс) Мне в такие места нельзя - я там обленюсь окончательно)
Larysa2000
Это место не для тебя, ты не любитель валяться на диванах) А пляж симпатичный, хотя мне показалось очень густо лежаки стоят) Впрочем, как и везде на курортах.
Anxin
Через пролив есть еще пляж, там места побольше, но и лежаков тоже нет)
Larysa2000
Я, кстати, отдых в сентябре очень давно полюбила) Самое чудесное время для меня!
Anxin
В сентябре жарковато ещё, а вот начало октября самое то.
Larysa2000
Ну да, еще смотря где именно!
jelena13
И мне после вашего рассказа, тааак захотелось на море))
СПБ Оля
море всегда мало
Halder
Интересный отзыв
Norma68
Красивое и уютное место
imeda11
Да, это лучше, чем в отеле)
lex7777
здорово там
Васильич
Осенью особо приятно отдыхать - дома уже уши мерзнут, а тут кусочек лета )
danbarada
Красиво! Хочц в Кемер, там зелено, тепло, клубника за копейки… Где ты, лето…
ybon
Хороший пляж, были там в прошлом году.
Ярослава Мудрая
красиво
Дарья Шку
в домике классно, а море то какое прозрачное
Natalylav
на море бы сейчас)))
irka birka
очень красиво. и пляж, и фото)
LaurenRid
Столько раз была в Кемере, а о таком не слышала даже!
Anxin
Если у Ваших отелей всегда был хороший пляж, то это не удивительно.
olgasele
Чудесное, хорошо развитое место. Отдыхать тут должно быть одно удовольствие.
Ммурчалка
Отлтчный пляж)