Отзыв: Детское постельное белье IKEA Тиллгивен - Не только взрослое, но детское постельное белье в ИКЕА- прекрасное!

Достоинства: Отличного качества ткань, красивое, нейтральный дизайн
Недостатки: Слишком большая прорезь- одеяло вылазит.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Настал тот момент, когда я стала покупать не только взрослое постельное белье в ИКЕА, а теперь ещё и детское!
В последнее своё посещение в Икеа я купила новое детское одеяло, подушку, а также Детский комплект постельного белья для них- ТИЛЛГИВЕН.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Данное детское постельное белье одно из самых дорогих в ИКЕА, и одно из самых красивых с лаконичным дизайном и отличным составом материалов.

Выполнен комплект из хлопка и лиоцелла 50/50%, с количеством нитей на квадратный дюйм- 166.
Соответственно, чем выше количество нитей на квадратный дюйм, тем прочнее и плотнее ткань.
Ткань у пододеяльника и наволочки очень плотная, прочная, но которая и с каждой стиркой будет становиться только мягче.
Лиоцелл- это текстильное волокно, производимое из древесины эвкалипта.
Сам по себе лиоцелл обеспечивает эффективное поглощение и испарение влаги, тем самым поддерживая теплообмен и комфортную температуру для сна ребенка.
Не содержат фталаты или другие химикаты, которые могут быть вредны для здоровья ребенка.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Хоть и называется громко- комплект, но на самом деле простыня в нем отсутствует, как и во всех комплектах ИКЕА, идут только пододеяльник и наволочка.
Размеры пододеяльника: 125 см х 110 см, соответственно не все одеяла подойдут к этому комплекту, а скорее всего только Икеевские.
Размеры наволочки: 35 см х 55 см, более стандартные.
Что хорошо, можно стирать в машинке при 60С и гладить в высоком температурном режиме.
Не отбеливать.
Не подвергать химической чистке.
Более подробный уход за изделием и состав можно найти на упаковке.
Чтобы с ней ознакомиться более подробно, достаточно нажать на фото и оно откроется в новом окне в лучшем качестве.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Теперь предлагаю посмотреть на само постельное белье.
Выполнено очень качественно, ткань гладкая, прочная, красивая.
Сам по себе комплект не кипельно белый, а больше молочный.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Хочу обратить внимание на качество вышивки, оно идеальное.
Вообще нет никаких кривых строчек, ни торчащих ниток.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Вот так наволочка смотрится с подушкой Для детской кроватки ИКЕА «Лен».
Очень симпатично, нейтрально и нежно.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Пододеяльник идёт без цветочков, в его дизайне идут только прошитые разноцветными нитками строчки.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Тоже выполнен очень качественно и тоже очень понравился.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Вообще, лиоцелл очень приятная на ощупь ткань, я и выбрала данный комплект, потому что у нас уже есть Постельное белье из лиоцелла ИКЕА Родбинка, которое мне очень нравится.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Даже детское одеяло я взяла с лиоцеллом ИКЕА «ЛЕНАСТ», а вот так оно смотрится в пододеяльнике ТИЛЛГИВЕН.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Данное детское постельное белье почти единственное в икеа, которое имеет неяркий и нейтральный дизайн.
Комплект по цвету и орнаменту подойдёт к любому интерьеру и отлично сочетается с другим текстилем для спальни.

Детское постельное белье IKEA Тиллгивен фото

Данный комплект детского постельного белья обязательно стану рекомендовать и поставлю отличные баллы.
Далее будем уже обновлять саму кроватку и подбирать детскую натяжную простыню и наматрасник.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не только взрослое, но детское постельное белье в ИКЕА- прекрасное!

OXIGEN1972
Согласна. В ИКЕА постельное белье очень хорошего качества.
pavlovaelya
Отличное качество
margo-777
Люблю детское постельное Икеа. А вот взрослое мы ещё не пробовали.
bnmiroslava
У нас четыре комплекта и все очень нравятся, не только дизайном, но и долговечностью.
Постельное белье Ikea
«Лоскутное» белье, создающее оригинальность и уют
BellaSan
лучше всякого цветного!
Лосик
и долговечность и дизайн, и качество отлично!