Отзыв: Детские валенки Фома - Поторопилась я, купив эти валенки. Но буду верить в лучшее...
Достоинства: натур. мех, застежка - молния, яркие, аккуратно сшиты
Недостатки: тонкая подошва, похабный декор
Потихоньку готовимся к зиме...
В этом году уговорила дочь на валенки. Попались вот такие... Валенки Фома
Если честно, в этом магазине, я всегда покупала обувь "Лель"и думала, что эти валенки тоже от "Лель". Только дома увидела на коробке "Фома".
С обувью от "Фома" я уже встречалась. И была не в восторге. Это были летние сандали. Тогда они развалились у нас очень быстро. И не хотелось бы, чтобы это произошло с валенками.
Как я уже сказала, что внешне валенки больше похожи на сапоги. Название "валенки" они носят лишь из -за того, что сшиты из войлока. Но больше ничего общего с настоящими катаными валенками не имеют. Тепла от них уже такого не жди... А хотелось бы... Для это внутри валенки утеплены нат. мехом
Подошва вся прочно прошита. Но при этом, на мой взгляд, она тонкая.
Протектор слабоват. На подошве написан фирменный логотип "Фомы". Но на счет его практичности я сомневаюсь.
Тоже касается и мысков. Поэтому, хотелось бы, чтобы эти части обуви были усилены дерматиновыми накладками для прочности и непромокаемости.
По качеству пошива и аккуратности у меня претензий нет. Все ровно, качественно и красиво. Единственный минус в пошиве - это декоративный рисунок.
Я решила, что эту светлую мишуру просто отрежу и все. Будет намного лучше.
Валенки наши российские. На удивление, хоть валенки еще пока делают у нас, а не в Китае. Хотелось бы, чтобы российское качество не подкачало зимой. Делают их в Магнитогорске.
Плюсы:
- утеплены нат. мехом
- длинная молния на всю голяшку
- прошитая подошва
- войлочная прокладка в подошве
- яркие, красивые
- очень аккуратный пошив
Минусы:
- тонкая подошва
- не практичный протектор
- мыски и пятки не усилены
- декоративные нашивки сразу рвутся
Плюсов получилось конечно же больше, хотя у меня в голове сохраняется сомнение насчет этих валенок. Свои сомнения я не могу отметить как минусы, так как они будут проверены лишь в процессе носки валенок.
Но буду надеяться, что все обойдется.
Доче валенки свободны, а значит можно будет пододеть теплый носочек, если что. А на сырость можно походить еще в сапогах с прошлого года. Так что, год продержимся, а больше и не надо.
В этом году уговорила дочь на валенки. Попались вот такие... Валенки Фома
Подошва вся прочно прошита. Но при этом, на мой взгляд, она тонкая.
Я решила, что эту светлую мишуру просто отрежу и все. Будет намного лучше.
Плюсы:
- утеплены нат. мехом
- длинная молния на всю голяшку
- прошитая подошва
- войлочная прокладка в подошве
- яркие, красивые
- очень аккуратный пошив
Минусы:
- тонкая подошва
- не практичный протектор
- мыски и пятки не усилены
- декоративные нашивки сразу рвутся
Но буду надеяться, что все обойдется.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Поторопилась я, купив эти валенки. Но буду верить в лучшее... |