Отзыв: Палатка Hannah Rider 2 - домик для двоих, который хочется носить с собой

Достоинства: надежная, удобная, не тяжелая
Недостатки: не практичная подвесная полочка
Для того, чтобы выбрать по настоящему СВОЮ палатку для походов нужно либо обжечься несколько раз на неподходящих вариантах, либо внимательно читать отзывы о палатках и узнавать как именно должна выглядеть идеальная. В палатке Hannah Rider 2, несомненно, есть свои недостатки, но для меня она стала идеальной и продолжает быть именно МОЕЙ уже около шести лет.

Палатка Hannah Rider 2 фото

Палатка отлично показала себя в походе по Турции о котором я писала в отзыве Отдых на Ликийской тропе (Турция). Наилучшим образом служила мне в походах по Кавказу при покорении Эльбруса, детали в отзыве Гора Эльбрус (Россия, Кавказ) и Казбека. Не подвела моего мужа при покорении пика Ленина, а также многократно была лучшим домиком во время походов по Крымским горам и выездам к Черному морю.

Палатка Hannah Rider 2 фото

В комплект входит: сама палатка, тент ярко желтого цвета, три дуги и мешочек под них, колышки для растяжки палатки и, соответственно, мешочек под них, а также удобный чехол.

УПАКОВКА ПАЛАТКИ
Чехол - это первое во что я влюбилась уже после первого похода с этой палаткой. На моей памяти это единственная палатка, которая без усилий складывается в свой чехол. Он выполнен по принципу чулка.

Палатка Hannah Rider 2 фото

Палатка скручивается валиком, при этом дуги вкладываются в центр валика и чехол без затруднений одевается даже если палатка смотана не слишком плотно либо мокрая.

Палатка Hannah Rider 2 фото

Сама Палатка Hannah Rider 2 является двухместной. В ней вполне достаточно места для двоих туристов и их багажа. Но были эксперименты ночевок в ней втроем, тесновато - но возможно, при этом рюкзаки удобно складываются в достаточно объемный тамбур. Форма палатки клиновидная, то есть она расширяется к выходу и поэтому спать в ней комфортно именно головой к выходу. Такая обтекаемая форма обеспечивает палатке повышенную ветроустойчивость. Не однократно это было проверено нами при восхождениях на Эльбрус и Казбек, не всегда везло с погодой и ветра порой дули весьма ощутимые. Палатка растягивалась на все оттяжки и практически не хлопала на ветру, не рвалась и не улетала.

Палатка Hannah Rider 2 фото

Дуги в палатке устанавливаются в ячейки-рукова предусмотренные на внешней поверхности тента. Сначала я считала это недостатком, но после так сказать полевых испытаний полностью поменяла свое мнение. Палатку я не отстегиваю от тента и устанавливаю одновременно и тент и пристегнутую к нему палатку. Это значительно сокращает время установки, а это немаловажно в условиях непогоды.
Единственное ОБЯЗАТЕЛЬНО отстегивайте палатку от тента во время стирки. Я стирала ее в обычной стиральной машинке с жидким мылом (такие материалы ни в коем случае нельзя стирать с порошком, они тогда теряют свои свойства). И в результате растянулись резинки, которыми крепится палатка к тенту и пришлось их подшивать вручную, а то палатка сильно провисала.

Палатка Hannah Rider 2 фото

Про качество могу сказать - все на высоте. Фурнитура ни разу не подводила. Ткани служат так же хорошо, как заявлено производителем, в палатке всегда сухо и комфортно. Но тут есть момент. Сначала я пренебрегала оттяжками и не растягивала их каждый раз, но из-за этого в местах соприкосновения палатки и тента образуется конденсат и в палатке скапливается влага на потолке и стенках.

Палатка Hannah Rider 2 фото

А если хорошо растянуть палатку, то конденсат образуется лишь на тенте и не приносит дискомфорта жителям.

Палатка Hannah Rider 2 фото

Вход в палатку один, выполнен полукругом и в нем вшита сетка для комфортной вентиляции палатки без насекомых внутри.

Палатка Hannah Rider 2 фото

Так же вентиляция есть и в ногах, так что душно в палатке не будет.

Палатка Hannah Rider 2 фото

По бокам предусмотрены кармашки с каждой стороны для всяких мелочей. Единственное, не кладите в них вещи, которые боятся влаги, конденсат - это такое дело, он может образовываться даже в самой лучшей палатке и навредить сухим носкам или фонарику:)

Палатка Hannah Rider 2 фото

Не мало важно что тент можно установить независимо от палатки, это если Вы любите спать "на травке", но я так не делаю, не особо жалую живность, которая живет в этой самой травке. Хотя муж пару раз практиковал такие ночевки в жаркие летние дни.

Я полностью довольна этой палаткой, единственное недовольство - это треугольная полочка под потолком, положить на нее толком ничего не получается, а использовать хочется. И каждый раз я там что-то оставляю, а ночью оно на меня падает:)

Палатка Hannah Rider 2 фото

Были и поломки и "травмы" за шесть лет эксплуатации, но все они по моей вине. Дважды ломались сегменты дуг. Первый раз дуга была установлена не на свое место и сломана грубой физической силой, второй на палатку прыгнула собака с поводком и поломала стойку. Все сегменты без труда были заменены. Также немного пострадал вход на тенте, когда на нем потоптались ботинком в кошке, но на функциональность это сильно не повлияло, поэтому еще не заклеено:(

Палатка Hannah Rider 2 фото

Но в остальном Палатка Hannah Rider 2 - это великолепная палатка для походов в экстримльных условиях и просто в походах. С ней даже на восхождения на Эверест ходят, но это уже не мой уровень:)

Палатка Hannah Rider 2 фото

Смело буду рекомендовать эту палатку к покупке и активному использованию! Кстати она есть в двух цветах - желтом (как у меня) и в зеленом (более маскировочном).

С уважением Ольга.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление домик для двоих, который хочется носить с собой

LordSly
Отличный домик!)
именно
sanj
Конечно , для такой красавицы и палатка должна быть соответствующая!
спасибо:)
Ярослава Мудрая
отличная палатка для любителей активного отдыха
несомненно
Varenje
Крутая!
это точно
cherry-вишня
суперская конечно
да, достойная
iragelik
а дно в палатке хорошо сохранилось? И что Вы под нее стелите?
EnotikOlka
дно без повреждений и материал сохранился хорошо. Под саму палатку ничего не стелю, устанавливаю непосредственно на грунт на котором буду ночевать. Уже в палатке использую каремат туристический и спальник
гена либерман
Отличный дом!
да!
Valeri Kusto
Какая вы молодец! Рюкзак у вас наверное литров на сто и палатка для серьёзных походов ,а ещё и красавица!
EnotikOlka
рюкзак у меня на 50 литров, больше считаю перебор:)), а так и его хватает для серьезных походов
MerriBell
Классная вещь!
а то:))
olgalisa
Удобная и практичная
Lucie1
Классная, яркая, непромокаемая) Интересует один из главных параметров палатки, сколько такое чудо весит?
около трех кг, на сайте написано 2.700,а на моей палатке 3100
Lucie1
Спасибо
egoa13579
прекрасное дополнение к путешествию
EnotikOlka
я бы сказала из числа первой необходимости
GeraltizRivii
Я в палатке только на море жил в 2001 последний раз. Еноты приходили украсть запасы, которые прятали на дереве от них. А подстилали хвойные иголки, как перину. Мне в палатках трудно и непривычно.
EnotikOlka
такой отдых все таки на любителей рассчитан:) У меня как-то в походе лисица сушки из под тента палатки украла. Ночью слышу шорох, палатку открыла, а там лиса и сушки из пакета ест. Я ее погнала, а она их с собой уволокла и по всей поляне раскидала:) потом пол ночи доедала и хрустела:)
Fktrcfylhf
отличная палатка для отдыха на природе
в точку!
Виталий555
Палатка суперская. Вы умница что ведете такой образ жизни. Я тоже так хочу. Давно хотим с женой купить хорошую палатку.

На фото Вы очень красивая)
EnotikOlka
спасибо:) такой образ жизни всегда меня привлекал, а выбор профессии позволил активно заниматься туризмом.
Виталий555
А какая у вас профессия?
EnotikOlka
училась на географическом факультете, так что в дипломе написано Географ:) а нам положено путешествовать:))
Виталий555
Я рад за тебя очень. Я не любил в школе географию, зато теперь люблю рассматривать карту, составлять маршруты. Хочу так же как и ты побывать во многих интересных местах, просыпаться в палатке.
EnotikOlka
с этим нужно быть осторожным, затягивает похлеще вредных привычек:)) начинаются "ломки" от долгого нахождения в доме и родном городе, покупки дорогого и качественного снаряжения и увеличение веса двери холодильника под весом магнитиков… а стоит только начать
Витаминка Майя
Хороший домик!
этим и нравится
Лисица 5тонн
У меня тоже палатка этой фирмы, чуть другая, ей уже лет 15 наверное, до сих пор довольна как слон!
EnotikOlka
Как я вас понимаю:) хорошая палатка - любовь на всю жизнь:)
Лисица 5тонн
Вот уж точно, я сначала думала про вело палатку, но потом поняла что эта всем устраивает
EnotikOlka
А я присматриваю новую:((( домик уже на троих нужен, так что тесновато в этой будет
Лисица 5тонн
Мы втроем пока поместимся. В моей палатке спали 3 взрослых и нормально.
MOHAPX
Хорошая палатка, но мне двушка тесновата стала, теперь пользуюсь трёхместной.
Палатка 3-местная Outventure Dome 3
Лёгкий временный домик
EnotikOlka
С прибавлением в семействе уже тоже тесно:(
Искандер 1969
Симпатичный экземпляр переносного "домика". 3 кг таскать-подвиг. Тут и закончим сегодня.
Сурьёзная тётька
Для выезда на природу палатка конечно маловата, а вот похода самое то. У нас тоже есть и такая малютка и большая четырехместная.
EnotikOlka
Теперь и нам маловата, после прибавления в семье, но я надеюсь еще не раз пригодится