Отзывы1654
Отзыв: Учи.ру - образовательная платформа для школьников с 1 по 11 классы и дошкольников Uchi.ru - Пользоваться можно, но разработчикам надо ещё потрудиться.
Достоинства: Дополнительное образование для ребенка, иногда увлекательное. Можно поломать голову и родителям.
Недостатки: Платно. Проблема с безопасностью эккаунта. Есть задачи излишне усложненные.
Обновлю.
Плюсы:
-Ребенку заниматься интересно, но для этого надо покупать премиум доступ. Без него ничего не успеете.
-Разный уровень задач. Интересные олимпиады.
Минусы:
-Служба поддержки. Уже больше месяца не могу решить вопрос, по доступу к заданиям. Ответили только со второго обращения, но проблема не решилась.
-Слабая защита эккаунта.
-излишне замудренные задания (некоторые)
Если ребенка регистрирует учитель, то логины и пароли генерируются автоматически и учителю печатается список логинов и паролей всего класса. Этот список, для простоты, учитель может целиком выложить в родительский чат. Это все не страшно, но есть засада - пароли не меняются. То есть, если список стал кому-то доступен, то зайти в аккаунт любого ребенка не составит труда.
Этот момент разработчикам сайта надо доработать. Надо обязательно предусмотреть смену пароля.
Некоторые задачи олимпиад, на мой взгляд, слишком сложные. Среднестатистический ребенок самостоятельно не решит и половины задач олимпиады. Некоторые задачи олимпиады для первоклассников вызовут трудности с решением у многих взрослых.
Задачи из тайной лаборатории - д
Задачи, где надо посчитать геометрические фигуры, например треугольники. Когда на небольшой картинке с пересекающимися линиями спрятано больше десятка треугольников - это не задача, а убийца зрения.
Разработчики, оцениваете реальные способности детей, и делайте задачи соответствующей сложности. Если первоклассник смог решить систему из 5 уравнений, то скорее всего ему помогли родители.
Свое мнение о сайте изменил в лучшую сторону, но старый отзыв оставлю:
1. Качание денег.
Сайт продвигается со стороны школ. В день дается 20 бесплатных заданий, что бы делать больше, надо купить премиум эккаунт за приличные деньги.
Если ограничиться только бесплатными заданиями, то за год врядли удасться пройти все карточки.
2. Олимпиада. Создалось впечатление, что олимпиаду составляли недалекие люди. Задания сложные, даже взрослому надо поломать голову. Некоторые задания сформулированы не корректно. Задания для первого класса (дети отучились в школе всего полтора месяца):
"Старинные часы с кукушкой спешат на 20 минут в сутки. Ложась спать в 22:00, Гриша установил на них точное время. Укажи на часах, на какое время ему надо завести будильник, чтобы они зазвенели ровно 10:00."
Задача, конечно, решаемая, но не сложновато для первого класса?
А вот шедевр с некорректным заданием:
"Не повезло.
Соня не глядя достаёт из рюкзака конфеты. Там лежат 5 сортов. Сколько конфет достанет Соня, чтобы наверняка найти 3 одинаковые конфеты, если ей постоянно попадается не то, что надо?"
Имея знания по теории вероятностей, я посчитал, что надо достать 9 конфет. Логика - есть 5 сортов, Соне надо достать, допустим, сорт №5, но ей "постоянно попадается не то, что надо". Соответственно она перебирает 4 сорта. Из этого условия решение - 9 конфет. Но это оказалось не правильно. Правильный ответ 11 конфет. Но что бы получилось 11, надо перебирать 5 сортов конфет. Для чего тогда автор задачи написал пояснение в условии "постоянно попадается не то, что надо". Напишите просто, что Соне надо достать 3 одинаковых конфеты, сколько конфет ей надо достать, что бы наверняка попались 3 конфеты одинакового сорта.
И снова, вы уверены, что это задача для первоклашек? Да её половина взрослых не решит.
Похоже, что основная цель цель этого сайта заработать, а не научить.
Авторам сайта спасибо за работу, но был бы донэйшен погуманнее и почетче формулируйте задачи.
Плюсы:
-Разный уровень задач. Интересные олимпиады.
Минусы:
-Слабая защита эккаунта.
-излишне замудренные задания (некоторые)
Задачи из тайной лаборатории - д

Свое мнение о сайте изменил в лучшую сторону, но старый отзыв оставлю:
1. Качание денег.
Задача, конечно, решаемая, но не сложновато для первого класса?
А вот шедевр с некорректным заданием:
"Не повезло.
Похоже, что основная цель цель этого сайта заработать, а не научить.

| Время использования | 5 месяцев |
| Стоимость | 500 ₽ |
| Год пользования услугами | 2018 |
| Общее впечатление | Пользоваться можно, но разработчикам надо ещё потрудиться. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Благодарим Вас за отзыв! :-)
1. Задания при самостоятельной работе вне класса ограничены, однако даже для учеников, которые не смогли прийти в школу по состоянию здоровья, учитель может начать урок, в этом случае задания будут доступны без ограничений в течении часа. Мы часто проводим большие скидки на премиум-доступ, которые анонсируются в аккаунтах, а также в рассылках родителям.
2.Мы стараемся так сбалансировать сложность задач, чтобы с одной стороны большинству школьников была доступна большая часть задач, а с другой, чтобы сильным и очень быстро соображающим тоже было над чем подумать (часто одна из задач заметно сложнее).
Одна из возможностей, которые дают он-лайн олимпиады, это возможность проводить множество экспериментов. Достаточно смелости экспериментировать с незнакомыми объектами и некоторой настойчивости, чтобы решить задачу.
Я прекрасно понимаю, что разработка, поддержание и продвижение сайта стоят дорого, но сайт охватил уже очень большое количество школ. Если сделать доступ дешевле, то им воспользуется намного больше народа. Про себя скажу, что я готов платить за годовой доступ ко всем ресурсам сайта до 1000р в год. Сумму больше отдавать просто жалко, ибо в интернете есть много бесплатных заданий по всем предметам и любого уровня сложности.
2)могу привести еще довод по поводу несбалансированности заданий олимпиады.
Посмотрел вебинар по олимпиаде по математике. Там рассматривалась задача где надо найти клад. Эта задача на метод половинного деления. Не помню, разбирается ли он в школьной программе, но точно помню, что рассматривается в институтской программе. Метод сам по себе не сложный и догадаться как решать подобные задачи можно и не зная о его существовании.
Итак, задача "найди клад" используется в олимпиадах с первого по четвертый класс. Разница лишь в большем количестве клеток поля для старших классов. Но основа решения этой задачи - понять как можно проверить все клетки поля за минимальное число проверок. Если ребенок это понимает, он одинаково просто решит задачу где поле состоит из 12 клеток (1 класс) и где поле состоит из 16, 20, 24 клеток (4 класс), да и решить задачу с полем из 1000 клеток не составит труда.
Вот вам снова не соответствие . Что для ребенка проучившегося в школе 2 месяца, что для того, кто проучился 3 с лишнем года задача одинаковая. Четверокласник имеет гораздо больший арсенал инструментов, знаний и жизненного опыта для решения такой задачи. Т.е. Условия для первокласников и четверокласников заведомо неравные.
П.С. В любом случаи спасибо за работу над сайтом. Критикую не ради критики, а ради поддержания обратной связи для улучшения сайта.
1. Мы часто проводим скидки, где бывают пакеты на все предметы в рамках 1000 рублей.
2. Вы правы, задача "Найти клад" оказалась довольно сложной для восприятия учеников начальной школы. Поэтому мы убрали её из основного тура.
Ваша обратная связь для нас очень важна. Спасибо! Все замечания переданы методистам и разработчикам сайта!
Скидка 20% на всё, суммируется со спецпредложениями сайта. Действует до 1 марта 2021 года.
Всем хорошей учебы на учи ру
Спасибо.