Отзыв: Сыр с голубой плесенью Cantorel Bleu d'Auvergne - нежный и вкусный француз от которого невозможно оторваться
Достоинства: вкус, аромат, внешний вид
Недостатки: можно сказать что цена
Доброго времени суток. Продолжим начатый недавно разговор о сыре, и не просто сыре. А мягком сыре с благородной голубой плесенью, производимым в Франции. Имеет этот чудесный сыр название Bleu d'Auvergne и читается Блё дОвернь.
Запах типичный для представителей данного вида сыра, но я считаю что слабоват.
Сыр Bleu dAuvergne принято кушать с орехами, фруктами, изюмом и запивать сладким вином. Но я ем просто с горячим чаем и кусочком кукурузного хлеба, или просто так, без ничего. Он настолько великолепен, что не требует дополнительных ингредиентов и добавок. Хотя сегодня кушала в прикуску с смородиновым вареньем. Вспомнила, что мама часто готовит нам горячую грушу с сыром с плесенью и вишневым кисло-сладким соусом.
Любителям сыров с плесенью настоятельно рекомендую отведать этот сыр и получить массу удовольствия. А для тех кто еще не стал адептом сыром с плесенью желаю скорее начать свое знакомство с этим продуктом. Но в то же время не забывать, что данные сыры являются сильными аллергенами.
Всем приятного аппетита.
Запах типичный для представителей данного вида сыра, но я считаю что слабоват.
Всем приятного аппетита.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | нежный и вкусный француз от которого невозможно оторваться |