Отзыв: Таблетки растворимые Lek "Амоксиклав Квиктаб" - отличный антибиотик

Достоинства: Быстро растворяется во рту, имеет приятный апельсиновый вкус.
Недостатки: если растворять в воде пить противно.
Моему ребенку 7 лет и практически каждые полгода у него бывает отит. В борьбе с этим заболеванием, на ряду с ушными каплями и прогревания солевой грелкой, нам всегда помогает «Амоксиклав». Это антибиотик широкого спектра действия, который помогает бороться с инфекционными заболеваниями. В его состав входит два активных вещества: амоксициллин и клавулановая кислота. Амоксициллин уничтожает бактерии, клавулановая кислота оберегает амоксициллин от разрушения. В результате такой комбинации препарат намного эффективнее одного амоксициллина.

Раньше когда ребенок был меньше мы покупали «Амоксиклав» в виде порошка, из которого я готовила суспензию ( удобная форма препарата для детей маленького возраста). Но в последний раз болезни сына в аптеке предложили взять таблетки и я согласилась. Они были вот в такой коробочке.

Таблетки растворимые Lek Амоксиклав Квиктаб фото

В ней 10 таблеток, которых обычно хватает на курс лечения.

Таблетки растворимые Lek Амоксиклав Квиктаб фото

В каждой таблетке содержится 500 мг амоксициллина и 125 мг клавулановой кислоты.

Таблетки растворимые Lek Амоксиклав Квиктаб фото

Размер таблетки конечно внушительный, я с ужасом думала, как ребенок сможет проглотить такую таблетищу. Но после изучения инструкции меня порадовал факт, что таблетки растворимые, их достаточно подержать во рту до полного растворения, или развести в воде.
Я пробовала разводить таблетку на полстакана воды, но этот вариант ребенку пришелся не по вкусу, т. к. растворяется таблетка не полностью. И такую «типо» суспензию пить противно, а вот рассасывать ее во рту ему понравилось, что в дальнейшем он и делал.

Таблетки растворимые Lek Амоксиклав Квиктаб фото

Принимали таблетки мы согласно инструкции: непосредственно перед едой. Никаких расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта не было. На второй день после начала приема препарата нормализовалась температура, а через пять дней ребенок был полностью здоров.

Антибиотик хороший, форма препарата мне, и главное ребенку, понравилась. Будем покупать и в дальнейшем, но лучше бы не понадобилось.
Время использования 5дней
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление отличный антибиотик

sysoeva
Препарат эффективный.Но у моих детей аллергия на него оказалась.Сыпь через полчаса появлялась.Причём сразу коркой.Даже не знаю как описать эту картину.(((Надо видеть.
А педиатр каждый раз когда требуется лечение антибиотиками назначает именно его.
Demyanenko
для детей советуют Флемоксин Солютаб, с тем же действующим веществом
sysoeva
Я антибиотики с другим действующим веществом даю.Слава Богу выбор есть.)
Lenka2103
Спасибо за отзыв, все понятно написано))
Анюта 3
не видела таких...у нас в основном порошок
n7453661
Я тоже впервые с ним столкнулась, раньше тоже порошок покупала.
Ksyusha25
не видела такой в аптеках. не болейте!
Спасибо, постараемся.
natalka2012
Не болейте!
Спасибо. Постараемся.
Капелла
Бедный ребенок... Стараемся обходиться без них, но не всегда получается:(
ALLLISSSA
Да, не всегда получается без антибиотика.
Это точно.
Indiana
ой лучше без них, но увы иногда надо!
Скалли
спасибо.молодцы. так хорошо написано и доступно
мимоза11
да, антибиотики иногда надо применять но только по строгим показаниям
n7453661
Иногда без них не обойтись.
Netshopogolik
Даже не знала о таких. Теперь надо запомнить. Хотя лучше бы не пригодились :)
n7453661
Да, лучше бы никогда не понадобились)) но если, что будите знать)))
Anka777
хвалят этот антибиотик, но пока не покупала.Дороговат...