Отзыв: Экскурсия по г. Аланья (Турция) - Обзорная экскурсия от Пегас туристик
Достоинства: Насыщенно, интересно, познавательно, красивые виды
Недостатки: Немного утомительно, мало времени на обзор башни и пещеры, днём жарко даже в октябре, шопинг центр
Как-то так сложилось, что три раза подряд отдыхая в Турции, мы выбирали район города Кемер, а вот в этом году нас занесло в Сиде. То, что мы конечно же побывали в Античном городе Сиде это понятно, но также ещё решили съездить и в Аланью, так как она относительно недалеко находится от Сиде.
Но, честно говоря это «недалеко» было по словам гида от нашего туроператора Пегас туристик, он нам сказал, что Аланья рядом и ехать полчаса, и мы наивные, ему поверили. По факту же оказалось, что это во-первых - 65 км, а во-вторых, сбор целого автобуса отдыхающих по всем отелям. В общем, минут 40 мы только собирали народ, и только потом уже двинулись в путь. Итого, дорога заняла часа полтора, не меньше.
Экскурсию мы купили у нашего туроператора за 39 долларов с человека. В принципе, могу сказать, что она стоит этих денег и даже более. Экскурсия была очень насыщенная, состояла она из следующих пунктов:
1) Обзорная площадка, вид на город Аланья
2) Шопинг-центр
3) Пещера Дамлаташ (там же рядом городской пляж Клеопатры)
4) Обед
5) Башня Кызыл Куле
6) Прогулка на пиратской яхте с купанием в открытом море.
Итак, начну по порядку. Как только мы заехали в Аланью, наш автобус стал подниматься в горку на самый верх города, на смотровую площадку.
1) Обзорная площадка, вид на город Аланья.
Очень любят туроператоры завозить туристов в различные торговые центры, неважно, едешь ли ты в аэропорт в два часа ночи или на приятную экскурсию, шопинг никто не отменял... Кто-то этому очень рад, я видела как люди тащили пледы и куртки, халаты и полотенца из магазина, но вот я это не очень люблю. По пути в аэропорт ещё полбеды, там остановка на 15 минут, и я всегда выхожу покупать какие-нибудь презенты своим близким. Но конкретно в этой экскурсии, мне шопинг-центр был совершенно не нужен, экскурсия итак весьма насыщенная, вышли из автобуса, сели, вышли, сели..., так тут ещё и в магазины притащили. Но, куда деваться...
Вот в этот торговый центр нас привезли:
Это этаж с текстилем, здесь можно также купить купальник и плавки, если вдруг кто-то забыл взять на пиратскую яхту)
На шопинг нам дали сорок минут, и дальше мы поехали в центр города Аланья, где находится пещера Дамлаташ.
Пещера эта специально оборудована для посещения туристами, внутри есть лестница, в самой пещере лавочки и подсветка. Вход в пещеру платный - 6,5 турецких лир.
После пещеры, у нас осталось совсем немного времени, чтобы спуститься на городской пляж Клеопатры, который находится буквально в 100 метрах ниже.
Если бы я знала, что на нем так хорошо, я бы наверное пробыла в пещере чуть меньше времени)) Водичка кристально чистая, а сам пляж хоть и кажется песочным сначала, но на самом деле, это меленькая галька, как бисер белого цвета.
Днём было жарко, и очень хотелось искупаться, но нас ждал автобус. Удалось только помочить ножки.
4) Обед.
На «запокушать» нас привезли в какой-то середняковый ресторанчик. Нам повезло, что нашу группу посадили на веранде, потом как внутри было не очень опрятно, и как-то неуютно.
5) Башня Кызыл Куле.
Красная башня считается главной достопримечательностью города Аланья, это часть комплекса - крепость Аланьи. Была построена в 13 веке, по указу султана Ала-ад-дина Кей-Кубада, собственно, в честь него город то и назван, только в древности он назывался Алайе, а Аланья это уже его, так сказать, современное название.
Башня достаточно высокая - 33 метра, служила защитой от нападения врагов с моря.
На первом ее этаже сделали небольшой этнографический музей, помимо истории самой башни, можно увидеть различные картины, макеты кораблей и т. д.
Несколько фото башни внутри:
Также, мы заметили, что в городе нет высокоэтажных домов, в основном 6-ти этажки. Оказывается, сейсмически опасная зона, нельзя выше...
Спасибо за внимание!
1) Обзорная площадка, вид на город Аланья
2) Шопинг-центр
3) Пещера Дамлаташ (там же рядом городской пляж Клеопатры)
4) Обед
5) Башня Кызыл Куле
6) Прогулка на пиратской яхте с купанием в открытом море.
1) Обзорная площадка, вид на город Аланья.
Вот в этот торговый центр нас привезли:
4) Обед.
5) Башня Кызыл Куле.
Несколько фото башни внутри:
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Обзорная экскурсия от Пегас туристик |
В целом тоже понравилась.