Отзыв: Напиток чайный ВкусВилл "Иван-чай" - Для любителей ромашки
Достоинства: Не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов, кофеина, щавелевой кислоты. Кладезь витаминов макро и микро элементов
Недостатки: Высокая цена. Расфасовка сырья.
Напиток чайный "Иван-чай с ромашкой" мне был предложен со скидкой в рамках Абонемента магазина "ВкусВилл".
Абонемент - это ежедневная индивидуальная скидка на шесть разных товаров магазина "ВкусВилл". Для того, чтобы иметь возможность покупать товары не по полной их цене, необходимо быть обладателем карты бонусной карты "Давайте дружить!" магазина ВкусВилл и Избенка и скачать приложение "ВкусВилл" на свой смартфон или подключиться к боту"ВкусВилл" в telegram.
Я активно пользуюсь этой услугой, что позволяет мне экономить семейный бюджет и тешить свою жабу.
Открыв перед походом в магазин приложение, обнаружила среди предложений о скидке напиток чайный "Иван-чай с ромашкой" по цене 144 рубля при обычной его цене 180 рублей. Честно говоря, мне и 144 рубля за 75 г травяного напитка показались высокой ценой. Но попробовать хотелось.
На упаковке было заявлено, что 70% содержимого - это листья иван-чая, оставшиеся 30% - это целые цветки аптечной ромашки. Вид сверху открытого пакета заставил немного усомниться в этом.
Заваривая в маленький чайник, положила значительно больше рекомендованных производителем 2-х чайных ложек на стакан кипяченой воды. На мой вкус оказалось достаточно 4-5 чайных ложек на 200-250 г воды.
При первом чаепитии, напиток мне активно не понравился. Ромашки оказалось больше, чем мне бы хотелось. Характерный пряный и слегка горьковатый вкус ромашки полностью перекрывал вкус иван-чая. На самом деле, это произошло из-за того, что я ожидала вкус иван-чая с легким ароматом ромашки. Ожидания мои не совпали с реальностью и это совсем не значит, что напиток плох. Второе и последующие заваривания понравились значительно больше. Для себя я даже определила время суток благоприятное для пития данного напитка.
Настой из цветков ромашки применяют при хроническом гастрите, энтерите, колите, метеоризме, спазмах кишечника, поносах и т. д. Раствор ромашки уменьшает процессы брожения в кишечнике, оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Я не отношусь к большим любителям и чистый раствор ромашки пить вместо чая получая при этом удовольствие, вряд ли смогу. Думаю, что такой чай - отличный вариант для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Про полезность самого иван-чая тут особенно распространятся не хочется. Многие не понаслышке знают о его замечательных свойствах и вкусовых качествах. Одно только то, что витамина С в Иван-чае больше, чем в лимоне в 6,5 раз - впечатляет. Не говоря уже о других витаминах, макро и микроэлементах.
Продавец на своем официальном сайте утверждает, что Иван-чай с ромашкой может поставляться разными производителями. Купленный и опробованный мною чайный напиток "Иван-чай с ромашкой" изготовлен "Емельяновской биофабрикой", которая находится в В Хвойнинском районе Новгородской области.
Не уверена, что данный чай лично я буду покупать часто, но я его рекомендую, в особенности людям с проблемами ЖКТ.
Время использования | одна упаковка |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для любителей ромашки |
Совести у них нет.
А ромашку вообще зачем добавили… Она вроде как лекарственное растение, дезинфицирует чего-то там. А при полосканиях на вкус как трава. Не понимаю…
И что человеку мешает сесть на автобус, доехать до ближайшей поляны и нарвать сколько угодно этого добра.
Да-самое простое-доехать.Травники тоже не понятно где собирают((
Правда у них прокрученный через мясорубку и гранулированый:)
Очень интересный вкус
А цвет дает как черный чай- густой
Аромат терпкий… словом не то что у вас судя по фото