Отзыв: Апарт-отель "Гималайский дом" (Россия, Калужская область) - Чудная атмосфера настоящего Гималайского дома, натуральные материалы и экзотическая атмосфера

Достоинства: чисто, уютно, много места, наличие кухни
Недостатки: не нашли
Добрый день Дорогие друзья и читатели Сайта Отзовик!

Вот, наконец то в каникулы мы с дочкой выбрались в Этномир. О нем я обязательно напишу позже, более подробно.
В октябре была акция на проживание в этноотелях и мы решили выбрать, тот что нам советовали, он позиционируется, как вип отель. Что там вип, я увы так и не поняла, и теперь если честно в других останавливаться страшновато, к тому же я слышала некоторые недовольства людей. Итак, проживание за 4 дня с завтраком нам обошлось в 11 тыс на двоих.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Домик снаружи, довольно большой, не хотелось бы попасть туда в полное заселение...
Расположен домик очень удобно рядом все необходимое, ресепшен через один домик и до улицы с мастер классами около 5 минут ходьбы.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Путь наш по улице Мира лежал через красивое и очень необычное здание Спа, вот с таким вот левой, все конечно лезли к нему на лапы за красивым фото )

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Домик нам пришелся по душе, но сидеть в нем вовсе не хотелось, выходя на улицу взору открывались бескрайние просторы.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Итак, домик имеет чудесное на мой взгляд расположение, вроде вдали от тусовок и в тоже время все шаговой доступности.
Совсем рядом в соседнем здании (Китайский домик) есть ресторанчик, с а-ля китайской едой, мы в нем трапезничали, но о еде в Этномире, хочется писать отдельную сагу...

НОМЕР
Номер просторный и удобный, с двумя раздельными односпальными кроватями, тумбочками, диванчик, большой шкаф, стол и стулья (обеденная зона), а так же у нас была своя кухня, правда воспользоваться ей нам так и не удалось, хотя немного продуктов с собой прихватили. Готовить было совершенно некогда, да и не хотелось.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

В номере аж два окна поэтому очень светло, но фото вот вышли не очень удачные, надеюсь не вырежут.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Кроватки довольно узкие и для меня одеяло было узковато, но в шкафу есть запасное. В доме было и не холодно и не жарко, но мы застали самые приятные дни осени в этом году...

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Кухонная зона: чайник, плита, вытяжка, необходимая для готовки посуда, холодильник и бутылочка воды.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Обеденная зона, тут же телефон. У отеля есть свой администратор, но его на месте мы не видели и дозвонится не могли, связывались с центральным ресепшен.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Вид из окна на китайский домик и на дорогу, но не смотря на то что второе окно совсем на дорогу и лес, машины почти не слышно, проезжают они крайне редко, а вот соседей слышно. В последнюю ночь нам подселили сверху веселую компанию, звукоизоляции никакой.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Ванна. И о, да именно ванна а не душ. Я так поняла, что этот домик новенький, соответственно все в нем хоть и аскетично и очень просто, но новое и в отличном состоянии, претензий к ванной у меня не было. Очень модное зеркало с подсветкой, очень удобно ночью.
Два набора для чистки зубов (но лучше конечно свои, уж очень хлипкие), гель для душа и шампунь, полотенец было 6 на двоих ну и фен.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Если пройти здание насквозь, то обнаруживается общая зона отдыха, с уютными мягкими креслами, книжками на столах, здесь же есть доска и утюг.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Спустимся на первый этаж. Здесь два зала со скульптурами мыслителей и поэтов

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Многие имена у всех на слуху, мне очень интересно было узнать кто как выглядел, знаем мы увы далеко не всех так сказать "в лицо"

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Последнее время очень уважительно отношусь к тем, кто утилизирует мусор, который долго разлагается. На первом этаже стоит такой вот аппарат по сбору градусников и батареек. Градусник разбитый всегда, совершенно не представляю куда деть.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Мягкие диванчики на первом этаже, где можно встречаться друг с другом.
Отель очень интересно стилизован как внутри так и снаружи, выглядит хоть и весьма скромно, но очень аутентично.

Холл

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Ресепшен на котором никогда никого нет )

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Насколько я поняла, некоторые номера с балконами, наш номер был самый простой Стандарт.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Завтракать мы ходили в центральное здание в Чайхану. Здесь нам предлагали на выбор каша либо сырники с запеканкой, завтрак совершенно жуткий, никогда в жизни я не ела ничего подобного, даже в школе запеканка не была столь резиновой. А сырники... полуфабрикатные, но мало того, они обжарены на масле, кажется которое побывало в каждом ресторане Этномира.
Вот так вот выглядит завтрак. Вообще забегая вперед, хочу сказать, что мне ни разу не удалось вкусно поесть. Поэтому кухня в номере очень кстати, только время на готовку тратить жаль в таком интересном месте.

Апарт-отель Гималайский дом в Этномире (Россия, Калужская область) фото

Подводя итог хочу сказать, что отель устроил нас более чем. Туристы мы не притязательные, главное чистота.
В первый веер правда нас огорчило наличие огромного количества мух на полу и подоконнике, но горничная пришла и все подмела. На окнах сетка, мухи если были, то нас они не трогали. Но если вы собираетесь в Этномир в теплое время года, запаситесь средствами от насекомых, вероятно они там будут.

А мы... Мы обязательно вернемся, но вот пожить хочется в другом отеле, это очень интересно. Скоро кстати достроят Океанию и Австралию.

Приятных вам путешествий и прекрасного отдыха!

P.S. Если вы останавливались в других этноотелях, буду рада читать ваши и отзывы и комментарии, т. к слышала нелестные отзывы проживающих.
Время использования 4 дня
Год посещения 2018
Общее впечатление Чудная атмосфера настоящего Гималайского дома, натуральные материалы и экзотическая атмосфера

Другие отзывы о Апарт-отель "Гималайский дом" (Россия, Калужская область)

Алунь
Интересный отзыв, фотографии хорошие.
Лев впечатляет)
Boliukanna
Довольно уютно
KateSi
Лев шикарен! Я бы тоже мимо него не смогла пройти!
ZelimDarya
Приятно читать такие отзывы, тем более о знакомых местах.
danbarada
Замечательное место, такие балконы красивые, постарались строители. Отзыв также хорош, с удовольствием прочитал.
Да внешне красиво
foxic8594
Кровати узкие слишком, даже не полуторки. А цвет кафеля в ванной на операционную похож, жутковатое какое-то решение. Но если в номере не сидеть, то пойдет…
ksushilda
Там никто и не сидит туда ведь не для этого едут )
Меня тоже удивило многое, считается как вип отель, что тогда в других, не понимаю…
Многое мне не понятно именно в отелях,,если столько денен вкладывать нельзя нормальные номера, что ли сделать… стоит не копейки если без скидок…
Но там только на ночь, не самый плохой вариант
knopa88
Мы в первый раз останавливались в Караван -Сарай, жуть жуткая, двухъярусные кровати шатались-болтались , номер маленький, санузел тоже. Потом останавливались в двухкомнатной юрте, там здорово было, но в непогоду далеко ходить до кафе и основных развлечений. Интересно будет посмотреть новые отели, спасибо за отзыв.
SunKiss
Мы жили в Караван-Сарае, номере стандарт (отзыв пока в разработке). Скромно, но тепло и чисто, а в Этноотеле другого и не надо!)
ksushilda
Вот мне тоже очень интересно почитать про другие отели, я не понимаю почему они так все построили… если это вип… хорошо, что хоть его выбрали
knopa88
я когда отзывы читала, после бронирования и оплаты, так же все "умные" люди делают :D Писали, что из-за кафе, которое находится в здании Караван-Сарай бегает просто полчища тараканов по номерам, к счастью, нам повезло, никаких тараканов не было. Но кровати оставили ужасное впечатление, а про "аромат" в санузле даже вспоминать не хочу. А вот в юртах мы уже с удовольствием отдохнули, не смотря на гадкую погоду. Планируем поехать туда поближе к зиме, просматриваю отели, один минус, семейные номера обычно все заняты :)
Поняла, спасибо.
Да, там готовят везде не очень. И еще в Карван сарае народу много и шумно.
А тараканы… мы уезжали их собирались травить везде.
Почему то не про все отели отзывы есть… жалко. Мы тоже хотим вернутся, отель хочется новый испробовать, но как выбрать страшно. Я и от людей слышала разное, но не поняла чем именно недовольны
МашаМаруся
Чо то как то… тараканы?
Всё, желание напрочь. Тараканы и крысы для меня за рамками проживания, где бы то ни было. Было дело, заинтересовалась. Но теперь нет.
Dizzyloid
Я не понимаю,кто пишет такие блатные проплаченые отзывы. Мы живем рядом с этой ДЫРОЙ. В ЭТНОМИРЕ были неоднократно. А как была дырой так и осталось. Посереди поля построены несколько "отелей" , а по сути нескоко зданий для чего? А не для чего? В этом этномире ничего больше кроме отелей нет. Развлечений 0, сервис 0. Иногда проходят выставки и фестивали музыки. Все. Я даже до сих пор не понял, для чего посереди колхозного поля были освоены деньги и построено сее чудо. Но видимо попилили знатно. Добраться в эту дыру можно только на машине и люди ожидащие увидеть ВАУ будут жестко разочарованы.
SunKiss
Ощущение, что ваш отзыв проплачен! Чудесное место, ОЧЕНЬ интересное! Дети уезжали со слезами на глазах, хотели остаться ещё!
Если вы были там неоднократно, то ЧЕМ вы там занимались?
Dizzyloid
Не пишите фигню, мы живем рядом с этом местом в Можайске и в этой дыре были неоднократно. И я знаю как АУТЕНТИЧНО должны выглядеть реально буддийские места. Был, например, на Байкале в Баргузинском и Ивалгинском дацане. Что касается этой дыры, приезжали на типа концерты под открытым небом, что они любят устраивать.
ksushilda
Не понимаю если не нравится, зачем неоднократно приезжать?
Я тоже много где была, мне все равно как это выглядит, мы едем с детьми не в отелях сидеть, а гулять…
gabudanova
Неоднозначно впечатление, даже не могу объяснить, мне показалось неуютно-некомфортно)).
Allisa60
Тоже впечатление не однозначное. Как-то мрачно. Не появилось желание посетить данный отель.
ksushilda
Едем, не в отель, а в сам парк это ключевое. Очень мне интересно, что в других внутри
Ekagrg
Много слышала о этом месте. Дороговато кажется. Подруга из Калуги туда ездила. На месте ей с тремя детьми было дороговато жить. Удручает высокие цены и мухи в номере, да и завтраки тоже…
ksushilda
Надо ехать со скидкой, так дорого да, но у них часто купоны опять же и вот просто скидка была в октябре 50%, а можно на один день приехать.
ZerPE83
Место интересное, были там года два назад, на Масленице
светик777
Очень давно хотим туда попасть и все никак, надо собраться наконец )
ksushilda
Да, далековато, как нибудь опишу как добирались.
yojikoff85
Послушаю. Интересен вариант с общественным транспортом :)
ksushilda
Не так сложно, как я предполагала :)
Aruna
Да, кровати узковаты
Blackwall
В Калужской области еще быть не доводилось, но возьму на заметку где можно остановиться, если доведётся побывать.
Oksana Christmas
Были в Этномире лет 5 назад, когда только открыли, впечатление неоднозначное сложилось, на тот момент много недостроя и недоделок, но судя по вашему отзыву многое, что поменялось
ksushilda
Кто там работает говорят, что стало хуже, все частное теперь. Но недостроек вроде нет. Единствнное дом Океании строится, но это не мешает.
Mi-Kate
Собираюсь в Этномир уже много лет, все никак не доеду) но очень хочется.
ksushilda
Ох, мы тоже столько ехали, сейчас жалею, дочка выросла
infekcia2008
Какие просторные аппартаменты! Не поскупились на площади, прямо приятно.
Lena Boiko
неплохие номера. немноголюдно как-то.
ksushilda
Ой, и хорошо, я люблю так удачно попали
KURNATA
Тоже хочу доползти до в Этномира. Но как начинаю читать отзывы и искать ночевку, так сразу настроение падает ниже плинтуса.
ksushilda
Я удивлена, что здесь отзывов мало и не про каждый дом, а у них на сайте все прилично. В след хотела бы в другой дом, но страшно, но поедем все равно, уж очень понравилось ребенку
Laki Star
Значит в Гималайском доме тоже плохая звукоизоляция. Этим страдают все гостиницы Этномира. В Украине было тихо, потому, что живешь в отдельной половине дома с отдельным входом.
Честно говоря тишина для нас главный критерий выбора. А зубные щетки и прочие одноразовые предметы гигиены и тапочки, там раньше были везде.
Гималайский дом нам не подходит, потому, что не нужна кухня. Не хотим готовить.
ksushilda
Мы тоже не готовили, он нам по цене подошел, был один из дешевых, номер был угловой, рядом никого не было. Вообще мне показалось там как то странно, такая территория, а жилье какое то корявое. А по отзывам Подворье, Украину не хвалят. Теперь буду знать спасибо большое.
Я честно говоря не думала, что там будет тихо, мы были просто когда все учатся, людей было мало.
Laki Star
Беларусь самая красивая, но слышимость сильная. Я вижу, что у них на гималайский дом скидки бывают, правда в будни.
Я все подумываю о нем, может как нибудь в будни поедем.
ksushilda
Я почему то про другие дома слышала плохие отзывы, нам в целом понравилось, но все какое то… В следующий раз обязательно,что то другое попробуем.