Отзыв: Натуральный шампунь Дом природы Крымская мануфактура с грязью сакского озера с маслом арганы - Подошел моим капризным волосам и понравился мне.

Достоинства: действительно натуральный состав, ухаживает за волосами и кожей головы
Недостатки: жидковат
Купила по рекомендации продавца шампунь от Дома природы крымская мануфактура с грязью сакского озера с маслом арганы. И сейчас это мой безусловный фаворит среди шампуней.

До этого одним из удачных был Нежный лен, но этот шампунь превосходит его по качеству. Волосы промываются на отлично и шикарно скрипят после полоскания. А главное, не сохнет кожа головы, и не зудит, чего я собственно и добиваюсь от шампуней.

Состав отличный. Читать его одно удовольствие. Все полезности замешаны даже не на воде, а на гидролате ромашки. Грязь Сакского озера (которая ничуть не хуже той, которая в Израиле на Мертвом море) и масло арганы в первой половине списка ингредиентов, поэтому оправданно красуются на этикетке.

Пластик бутылки плотный, оформление приятное. Объем 250 мл.

Конечно я обратила внимание на то, что благодаря маслу арганы волосы защищены от ультрафиолета. В солнечном Крыму это очень актуально.

Волосы не жирнит и они сохраняют объем несколько дней. После шампуня рекомендую использовать бальзам, иначе с расчесыванием будут проблемы.

Крышечка обычная с дозатором.

Надеюсь цвету вы не удивились. Ну с грязью же, потому и серенький. По консистенции жидковатый, но пенится неожиданно хорошо, особенно во второй раз.

Запах меня приятно удивил, не синтетический, вкусный, с яркой кислинкой.

Рекомендую попробовать этот шампунь или другой из этой же "грязной" серии. Только не забывайте, что к натуральным шампуням волосы привыкают не разу, если вы их пробуете в первый раз.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Подошел моим капризным волосам и понравился мне.