Отзыв: Препарат Vifor Pharma Венофер - Если у вас в крови гемоглобин,а в моче моча, то вам в спорте делать нечего)
Достоинства: Трехвалентное железо, которое хорошо усваивается организмом, минуя желудочно-кишечный тракт. Не вызвал побочных реакций.
Недостатки: Цена. Способ применения - внутривенный капельный.
Общий анализ крови я сдала просто так. За компанию. Сдала и пришла в ужас. Вот, оказывается, почему мне все время спать хочется, и сил нет, и настроение на нуле. Ну ладно бы был гемоглобин сто. Ну не 75! Ваще капец. Пришлось купить железные таблетки, ввести в рацион говядину, в это же время появились отзывы о красной икре и разном красном винишке, помните? Вот все это было ради восстановления здоровья. Таблетки мальтофера помогли мне ровно на 5 единиц, зато желудок предъявил ультиматум: или он, или мальтофер. Я выбрала желудок.
В пункте назначения меня встретили неприветливо, суетливо, пытались сбагрить участковому терапевту (потому что не царское это дело - гемоглобины всем подряд поднимать, у них. у гематологов, проблемы посерьезнее). Пришлось мне напомнить, что за прием я денежки заплатила, честно заработанные на последние силы. Смилостивилась надо мной доктор-кроволог (доктор такой, заболевания крови лечит :-))), и предложила прокапать внутривенно что-нибудь, типа венофера. Типа - не типа, а название прописала в рекомендациях конкретное. К тому же дала один реальный практический совет, после которого я ее кровологом называть не буду, а снова назову гематологом. "Лена, - сказала гематолог, - обратись к своему участковому терапевту, чтобы он(а) тебя на дневной стационар отправил(а), там тебя прокапают совершенно бесплатно, а если сама и за деньги - то препарат будет около трех тысяч стоить". Ну ценный совет, согласитесь!
Дневной стационар мне не светит, больничный на работе я взять не могу. Пришлось зарабатывать три тыщи, тратя оставшиеся 80 гемоглобинов.
Чек не сохранился, но цену можно найти в интернете - почти три тысячи за коробочку в пять флаконов. Флакончики именно с препаратом для внутривенного ведения, это даже выделено цветом для любителей делать дырки в мягких местах своего туловища. А может, кто-то и выпить захочет Тоже низя!
Пять капельных вливаний я перенесла отлично. Никаких побочных явлений не испытывала (как вспомню побочки от декариса - так вздрогну). Желудок мой говорил мне спасибо, что не мешаю ему работать. А я лежала на процедурах и мысленно представляла, как каждая молекула трехвалентного железа встраивается в мой гемоглобин и радует эритроциты, которые устали от безделья за такой долгий срок моего анемического периода.
Товарищи, иногда полезно бывает сдать общий клинический анализ крови и посмотреть, в каком вообще состоянии находится ваш организм. Берегите в себе то, что осталось.
Ваша Beauty Eleonora.
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования | Пять капельниц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Если у вас в крови гемоглобин,а в моче моча, то вам в спорте делать нечего) |
А я и не держалась, я бегала! Мне лежать категорически некогда было.
Правда, через полгода после этого загремела в больничку с серьезным заболеванием. Но это уже совсем другая история)))
Уже сейчас стали меньше сыпаться волосы и ногти лучше стали)
Здоровья Вам!
В качестве профилактики могу посоветовать одно народное средство, которое советовал доктор, когда у моего грудного сына - искусственника обнаружили гемоглобин 75.
Берете яблоко антоновку (в нем больше всего железа) и железные гвозди (самые дешёвые, которые ржавеют).
Втыкаете гвозди в яблоко, делаете из него ежа. И пусть все это подлежит, пока яблоко не начнёт темнеть.
А вот сколько его есть по количеству, не знаю, для ребёнка яблока на 4 раза хватало.
У Вас отменное чувство юмора.
Я тоже не так давно случаянно сдала кровь, у меня 79 было, но и была причина (кровотечения). Причину буд-то бы устранили, пропила железо, пога все в норме 129
И мне также хочется сделать вам комплимент!
Пишите книги! Рассказы, вас ооочень интересно читать! Если живете в Москве или Питере приходите в гости, буду рада познакомиться и обсудить гемоглобин
Три укола с половиной уже позади, но как же я боялась побочных( а отец не понимал куда вообще и каким образом их нужно делать ( инструкция явно не для простых смертных)))…пять ампул стоят 850 рублей(в некоторых городах продается Феркайл…состав у него аналогичный,но 5 ампул по 2 мл стоят дешевле на пару соток)
…мне на курс нужно 10…выходит довольно-таки бюджетно.
Надеюсь повысить уровень ферритина и поправиться уже наконец.
После курса железа в/м планирую пролечить ЖКТ от кандиды, пропить пробиотики,одестон, а потом уже метил-Б9 и метил-б12, йод из водорослей, Вит С… медь, железо, Вит.Д3 и тд., Чтобы уже наверняка восстать из мертвых.
20+ лет жила с анемиями(жда, пернициозной, фолиеводефицитной) , дефицитами йода, селена, Д3 и т.д
лет 10 врачи понять не могли что со мной происходит…чем только не пичкали…что только не думали обо мне.
Хвала инста-врачам…
Нашла руководства , которые помогают расшифровывать результаты анализов самостоятельно…сдала все необходимые анализы (ферритин,% насыщения трансферрина, гомоцистеин, Вит.Д3, Т3 и Т4 свободные, АТ-ТПО, ОАК, БАК, копрограмму, липидограмму, инсулин) , расшифровала и поняла откуда ноги растут у моих давнишних проблем.
Хорошо, что Вы выяснили причины своих проблем!)
А вот уколы должны действовать моментально… кому 10 хватает, кому 15))
Нужно, как минимум, регулярно следить за уровнем гемоглобина, железа, ферритина и регулярно его восполнять в организме.
А ещё лучше, полностью обследоваться, показать результаты обследования хорошим врачам и найти причину таких низких уровней железа, ферритина в организме. Здесь явно какая то серьёзная болезнь.
Даже в Туле, где живёт автор, уверен, есть современное оборудование для обследования и профессиональные врачи.