Отзыв: Парк Победы (Беларусь, Минск) - Большой и красивый парк с чудесными фонтанами

Достоинства: очень большая ухоженная территория, фонтаны, озеро
Этот парк нам очень понравился. Хотя весь мы его так и не обошли - большой. На многие красоты полюбовались издалека, а кое-где задержались надолго.

Мемориальный комплекс смотрится величественно и эффектно.

Парк Победы Минск

Главный вход - есть в нем и строгость, и привлекательность.

Парк Победы Минск

После такого торжественного входа попадаем на широкую и светлую Аллею славы. Настрадался Минск в ту войну, хорошо, наверное, что память осталась именно такой.

А сам парк планировали сделать еще до войны, но, конечно, не таким масштабным. Началась его история с создания Комсомольского озера. Так жаль, что многие из тех комсомольцев новый парк так и не увидели...

парк Победы Минск

Кучу времени мы провели у одного из фонтанов - называется он Победа. Он большой и необычный - состоит из пятидесяти трех гранитных элементов, столько дивизий освобождало столицу Беларуси.

Фонтан устроен таким образом, что нет никаких препятствий к тому, чтобы ходить и бегать сквозь него. Конечно, дети (да и многие взрослые) пользуются этим в жаркие дни.

парк Победы Минск

Струи бьют то сильнее, до самого неба, то слабее, почти стелясь по земле.

парк Победы Минск

Красивый, полезный, и необычный фонтан.

парк Победы Минск

Вызвал массу положительных эмоций.

А еще - рядом стояла тележка с очень вкусным мороженым и прохладной водой, так что после "купания" можно еще и дополнительно немного охладиться.

парк Победы Минск

Дальше широкая и светлая аллея ведь к большом озеру, и не только.

Кстати, если устанешь от солнца - можно укрыться на боковых лесных дорожках, в парке много зелени. Но эта аллея так и манила своей торжественностью и яркими цветами.

парк Победы Минск

Фонтан "Вечность". Тоже радость ребятни - тут струи бьют прямо из-под земли, причем периодически меняя свой напор и, соответственно, высоту. Самые отчаянные тут на велосипедах катались, но "бегунов" было еще больше.

парк Победы Минск

Скульптура "Дорога в будущее". Выглядит очень необычно. Я сначала просто какую-то морскую тематику усмотрела - молния, чайки... Прямо как у Горького. Из-за блеска не очень понятно, что там есть металлические ступени.

На самом деле символика такая - ровные и широкие ступени в начале это спокойная и мирная жизнь, излом - война, но потом снова прямая и ровная лестница в небеса... ой, в будущее. На фоне озера смотрится симпатично.

парк Победы Минск

Поле посещения парка остались только приятные эмоции и воспоминания. Конечно, печаль присутствует, но она светлая. Куда без нее.

Правда, расстроил немного остров птиц, находящийся тут же, на Комсомольском озере. Остров птиц без птиц. Но это только маленький кусочек, а основная территория ухоженна, красива и уютна.

Гостям города обязательно стоит посетить, особенно если погода позволит. Представляю, какая там сейчас фантастическая золотая осень...
Год посещения 2018
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Общее впечатление Большой и красивый парк с чудесными фонтанами

zverunec
шикарные фото
tanyskail
Эмоции действительно очень приятные.
kat34
очень интересный фонтан
Gretthen
Очень красиво!
egoa13579
очень красивые виды парка
olgalisa
Необычно и светло, хотя немножко и грустно
Karpusha
как красиво! фонтаны и лестница очень понравились!
TANJA-NEV
Красивый парк
Aruna
Оказывается там очень красиво
Mashalex
Красивый парк! Предлагаю взаимную дружбу)
ursulusa
Согласна )