Отзыв: Журнал "Diabetic living" - издатель ДИА МЕДИА - Дорогой журнал с кучей рекламы

Достоинства: Есть интересные статьи, рецепты
Недостатки: Дорого и специфично
Когда в семье есть диабетик, хочешь, не хочешь - но нужно быть подкованным в этой теме, даже если ты им не являешься. Ведь ему нужно не только специальное меню, но и помощь и особый уход - за ногами, за кожей, поиск витаминов и т. п. В этом, конечно, помогает интернет, но если попадается на глаза какая-то тематическая пресса, мы берем. Несколько лет назад мне на глаза попался журнал "Diabetic living", помню, что тогда он мне понравился, много всего оттуда было вырезано и прочитано, и вот, когда месяц назад он нам снова встретился в "Ашане" (а журнал совсем не распространенный, в любой палатке его не найдешь), я опять его взяла. Стоит он там грабительские 180 руб. за 80 стр. формата А4.

К сожалению, в содержании есть заметка, что за нарушение авторских прав (размещение иллюстраций, использование материалов в любой форме, даже иллюстрация товарного знака "ДЛ", то есть банальное фото обложки) полагается большое ата-та, а я "не трус, но боюС", поэтому не могу приложить ни одной фотографии. Но журнал вы всё равно узнаете в "лицо" - сверху крупное название, ниже слоган, номер журнала (на данный момент уже больше 30 за все время существования), несколько упоминаний статей внутри, и фото диетической вкусняшки на всю обложку. По сравнению с тем журналом, здесь больше рекламы (1/7 часть всего журнала!), фото блюд стали размещать аж на целую страницу (да, красиво, но я-то понимаю, что вы просто место занимаете). Я ваш салатик смогу разглядеть и в меньшем формате, или вы предлагаете мне каждую перчинку на рыбе сосчитать?

Реклама, конечно, по большей части специализированная - глюкометры, ухаживающие бальзамы для ног, сахарозаменители, но опять же лицо доктора Бубновского необязательно размещать на целой странице, я же не собираюсь его вырезать и вставить в рамку 21х30. Придираюсь я потому, что из-за всех этих растягиваний в журнале маловато читабельности. С натяжкой здесь можно найти десяток полноценных статей (на страничку и более). Конечно, какую-то новую информацию отсюда можно выцепить - например, как домашний тест, позволяющий проверить себя на наличие предпосылок к диабету (но только домашний, всё равно диагноз ставит врач), а еще было интересное интервью спортсменки - диабетика и её рассказ, как следить за уровнем сахара и совмещать это с интенсивными нагрузками.

Вторая половина журнала - рецепты. И снова красотка - фасоль изображена во весь свой стручок, но здесь даже не в этом дело. Харисса, тофу, руккола, спаржа, гребешки. У меня хотя бы два ингредиента - в холодильнике одновременно не встречаются. Хариссу я хотя бы знаю, где водится - в Джаганнате, а где бы её искала моя мама? И на что бы она её заменила, что за зверь такой? А сочетание манго с треской - как вам? Хотя здесь-то хоть обособленные ингредиенты. А вот в том старом журнале (года 3-4 назад) встречалось - "возьмите упаковку готовых фрикаделек..." - где взять-то готовые и не вредные, без добавок? Самой сначала налепить)) Или "упаковка тертого сыра..."? Да, сейчас я могу купить его, готовый и тертый, а тогда только самой поорудовать теркой. Подытоживая - здесь нет рецептов типа "отварите гречку. залейте молоком"=) Всё с какими-то препятствиями.

Итог - дорого, малоинформативно. Ничего не изменится, если вы просто пролистнете этот журнал. Хотелось бы за такую цену больше статей и больше рецептов, читатели этого узконаправленного журнала же не дети, чтобы картинки разглядывать. Но рекомендовать буду, вдруг с другими выпусками повезет.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Дорогой журнал с кучей рекламы

99dianchik99
рекламы действительно перебор.
AlbinaR
Жалко 180 рублей за одну рекламу :-(
Lelia17
Да, я бы за половину цены купила бы без внутренних противоречий.
Olgatka
Дороговато
Варвара 66
Без рекламы сейчас ни кому не выжить
marat-n12
реклама в каждом журнале есть и порой она даже интереснее самих статей)))
Lelia17
Ну если в таком ключе рассматривать, то она хоть хорошо написана))
СПБ Оля
как то пустой
Lelia17
Точно подмечено - пустой.
ТалисманИзобилия
Я мимо
Петр Шахрин
Единственный журнал о диабете, которому можно доверять.