Отзыв: Центр реабилитации наркозависимых "Решение" (Россия, Ростов-на-Дону) - РЦ "решение" это не реабилитация а развод на деньги
Достоинства: нет
Недостатки: все выше перечисленное
Я проходил реабилитацию в РЦ «решение» в Сочи в 2017-2018 году, и могу сказать, что реабилитацией там и не пахнет, это просто разводка людей, которые хотят бросить употреблять и их родных. В этом, да и на сколько мне известно, любом другом РЦ сети «решение» все на этом и построено: на подавлении личности - человека обратившегося за помощью.
Ведь они называют «социальной адаптацией» нахождение человека под замком за решетками, где люди находятся без выхода из помещения по полгода, а к ним относятся как камим-то тварям.
Но на сайте все в розовых тонах, и многие становятся жертвами этого гнусного обмана, который начинается с доставки в центр, в подавляющем большинстве случаев насильно (из 30 человек туда только человек пять приехали сами и то по незнанию).
Людей там держат против их воли, которую методично пытаются подавить, сломать.
Там могут избить человека, устроить купание по 40 минут в холодном душе, назначить «мотивационные» тренинги типа «танк»- это когда человека заворачивают в ковер и держат на кровати не вставая несколько дней, «бомж» - это когда человека переодевают в лохмотья и оставляют спать на кафельном полу на месяц и кормят практически объедками, не дают спать и общаться с родными.
Вообще все общение с родственниками за полгода этой реабилитации сводится в пятиминутному разговору по телефону раз в неделю, если повезет, ведь там внедрена очень широкая система наказаний, так называемых «последствий», и весь разговор проходит под жестким контролем «консультантов», тех же в недалеком прошлом наркоманов, и человек просто не может сказать правду родным об истинном положении дел под угрозой расправы.
А родственникам рассказывают, что дела у реабилитанта идут крайне плохо и поэтому они так «стараются», но по сути эти люди остаются заложниками в этих домашних тюрьмах, чтобы вытягивать деньги из их несчастных родственников и как можно дольше продлить эту выкачку.
На самих зависимых этим людям плевать, они тупо заколачивают «бабло».
Я сам прошел этот центр и больше не употребляю наркотики и сейчас трезв и адекватен, но вопреки и отнюдь не благодаря усилиям работников этого центра.
Но в целом условия там на самом деле подавляющие и очень многие после этой «реабилитации» уже просто не могут остановить употребление.
Эта система не работает, так что не введитесь на их разводки.
А самому РЦ «решение», хочу сказать следующее:
РЦ «РЕШЕНИЕ»- развод, побои, унижения,
Основанная на подавлении личности, выкачка денег
Просто апофеоз двуличности
Игра на чувствах родителей
Под видом помощи несут разрушение
Картина маслом – это все РЦ «Решение»
Где мотивация на страхе, унижении
И подзамковая «социальная адаптация»
Полная лажа, а не реабилитация.
На горе родителей набивают кошельки
Холодный душ, побои, всякие там ваши «тренинги»- «танки, бомжи»,
Ночная идиотская писанина Ребятки
НЕ РАБОТАЕТ
И все, кто к вам родню свою отдаст, не только время, деньги,
Но и очень может быть, и детей своих ухлопает…
Ваша Домашняя тюрьма помогает «социальной адаптации»?!
Вам в зеркало не страшно на себя смотреть?
Или еще добавить «мотивации»?!
Со страхом в сердце, ведь не в рай,
А в АД «благими» вашими намерениями
Выстлана дорога
Так Бог судья Вам, если вы в своих «разводках»
Вовсе не боитесь Бога
Ребята, это как у вас там говорят? - Это вам «голова» рассказывает,
Сегодня с вами правда говорит,
Что видит, то вам и показывает
Имейте мужество и себя как есть примите,
И если что-то, как у вас говорят «зеркалит»
Быть может это снова все тот же Бес
У вас в сердце зубоскалит?!
Так изменитесь, примите и «препоручите»
Ведь это Правда, которую вы видеть не хотите…
А коли так, то туда, куда и говорил
Вами же и будет выстлана дорога,
«7-я традиция» здесь скажете не при чем?!
Да ради Бога!
Ведь судят о качествах чего-то по поступкам, по делам,
А у меня своя дорога и руки вам больше не подам.
Я больше не ваш «пациент» и на судьбу не сетую,
Но отдавать вам на растерзание людей
Я КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ!!!
Людей там держат против их воли, которую методично пытаются подавить, сломать.
На самих зависимых этим людям плевать, они тупо заколачивают «бабло».
Эта система не работает, так что не введитесь на их разводки.
А самому РЦ «решение», хочу сказать следующее:
РЦ «РЕШЕНИЕ»- развод, побои, унижения,
Основанная на подавлении личности, выкачка денег
Просто апофеоз двуличности
Игра на чувствах родителей
Под видом помощи несут разрушение
Картина маслом – это все РЦ «Решение»
Где мотивация на страхе, унижении
И подзамковая «социальная адаптация»
Полная лажа, а не реабилитация.
На горе родителей набивают кошельки
Холодный душ, побои, всякие там ваши «тренинги»- «танки, бомжи»,
Ночная идиотская писанина Ребятки
НЕ РАБОТАЕТ
И все, кто к вам родню свою отдаст, не только время, деньги,
Но и очень может быть, и детей своих ухлопает…
Ваша Домашняя тюрьма помогает «социальной адаптации»?!
Вам в зеркало не страшно на себя смотреть?
Или еще добавить «мотивации»?!
Со страхом в сердце, ведь не в рай,
А в АД «благими» вашими намерениями
Выстлана дорога
Так Бог судья Вам, если вы в своих «разводках»
Вовсе не боитесь Бога
Ребята, это как у вас там говорят? - Это вам «голова» рассказывает,
Сегодня с вами правда говорит,
Что видит, то вам и показывает
Имейте мужество и себя как есть примите,
И если что-то, как у вас говорят «зеркалит»
Быть может это снова все тот же Бес
У вас в сердце зубоскалит?!
Так изменитесь, примите и «препоручите»
Ведь это Правда, которую вы видеть не хотите…
А коли так, то туда, куда и говорил
Вами же и будет выстлана дорога,
«7-я традиция» здесь скажете не при чем?!
Да ради Бога!
Ведь судят о качествах чего-то по поступкам, по делам,
А у меня своя дорога и руки вам больше не подам.
Я больше не ваш «пациент» и на судьбу не сетую,
| Улица | виноградная |
| Общее впечатление | РЦ "решение" это не реабилитация а развод на деньги |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

В Нашем реабилитационном центре не занимаются "выкачкой денег". Наши специалисты оценивая состояние пациента, уже могут понять есть ли необходимость в реабилитации больше, чем 3 месяца. Обычно, при длительном употреблении наркотиков в 90% случаем 3 месяца реабилитации недостаточно, чтобы отказаться от наркотиков навсегда.
РЦ "Сибиряк" не имеет никакого отношения к нашей компании!
На нас действительно поступали жалобы и у нас проходили проверки, но ни разу нас не закрыли и не было выявлено никаких нарушений!
ОСОБЕННО ЦЕНТРЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ДОКТОРА [ФИО]! ЭТО МНОГОУРОВНЕВАЯ СИСТЕМА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ , ПЫТОК И НАСИЛИЯ. ЗА БАБКИ!
А в нашем реабилитационном центре используются только современные методы лечения, не предполагающие насилие!
Также у нас в центре не ломают и не угнетают людей. У нас работают опытные психологи, которые ЕЖЕДНЕВНО работают с нашими постояльцами.
Никаких тренингов "Бомж" у нас нет и в психологической практике такого не существует.
И статистика показывает, что лишь 5% из 100 возвращаются к потреблению, но при срывах у нас проходят реабилитацию бесплатно.
И также о том, что происходит с вашей дочкой всегда рассказывают наши специалисты из отдела по работе с родственниками. Они на связи 24\7.
Также для подтверждения ваших слов пришлите пожалуйста договор.
Для разбора данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, Ваше Ф.И.О., номер телефона, номер заключенного договора, день обращения в нашу организацию.
С уважением,
Общество с ограниченной ответственностью «Решение».