Отзыв: Семена Седек "Огурец Изумрудный поток F1" - Длинный, зеленый, колючий. Кто или что это?
Достоинства: Сладкие, душистые. сочные.
Недостатки: Долго не лежат.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!
Пришло время поговорить об огурцах, овоще, не менее любимом, чем помидоры. Каждый год я пытаюсь вырастить в теплице два корня огурцов для раннего потребления. В основном сажаю классическую «Зозулю». Но раннего урожая у меня никогда не получается. Огурцы, посаженные в парник под пленку, начинают плодоносить одновременно с моими тепличными экземплярами. Вот и в этом году. Посеяла семена «Зозули» в отдельные стаканчики на рассаду пораньше. Жду, пожду, а всходов нет. Оказывается, муравьи подъели сладкие молодые росточки еще в земле. Остался один хиленький всход, его и посадила у южной торцевой стенки теплицы. Но я ведь хотела посадить два растения. Вот соседка по саду и отдала мне оставшиеся три семечки огурца "Изумрудный поток F1" от фирмы Седек.
Куст огурцов действительно начал быстро развиваться, но так как он был посажен в теплице поздно, то и первый огурец сорвали одновременно с первыми огурцами сортов "Бабушкин секрет и "Герман F1", посаженными на ранние в парник. А это куст в период массового плодоношения.
А это фото огурцов Изумрудный поток в сравнении с Зозулей, которые выросли на другом кусте.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Длинный, зеленый, колючий. Кто или что это? |
Для салатов очень вкусный Китайский Холодоустойчивый F1 и Темная ночь F1. Огурцы очень длинные (до 50 см), одного достаточно, чтобы сделать салат
Рекомендую Китайский Холодоустойчивый F1 и Темная ночь F1. Фото и видео у меня в отзывах.