Отзыв: Семена огурцов Поиск "Герман F1" - Огурцы - хоть на салат, хоть в заготовки.

Достоинства: Сладкие, сочные и хрустящие.
Доброго времени суток, посетители Отзовика!
Следующий сорт огурцов, на который я хочу обратить Ваше внимание, это сорт «Герман F1» от селекционно-семеноводческой компании Поиск. Вообще-то, семена голландские от «Monsanto», а "Поиск" их просто расфасовывает по пакетам. Этот сорт для меня не новый. Выращиваю его почти каждый год. В этом году посадила остатки семян с предыдущего года, новые не покупала. Расфасованы они были в простой белый пакет.

Семена огурцов Поиск Герман F1 фото

Фасовка большая, 0,5 граммов, поэтому и хватило на два года. И еще, никогда не сажаю один сорт, минимум – 5 сортов. Что бы не было проблем с завязываемостью, стараюсь не покупать пчелоопыляемые сорта. Герман относится именно к таким сортам, пчелы ему не нужны. Посадила последние три семечки в отдельные стаканчики на рассаду, чтобы высадить в пленочный парник и получить более ранний урожай. Все остальные сорта я сею в конце мая сухими семенами сразу на постоянное место в парник. Основная масса огурцов мне нужна для заготовок значительно позднее. Рассаду Германа и еще сорт Бабушкин секрет высадила в парник тоже в это же время. Сказать, что урожай был очень ранний, не могу. Первые огурчики сорвали 3 июля, вместе с огурцами "Изумрудный поток F1" из теплицы. Это описание сорта от производителя. Такие славные огурчики мы должны получить в процессе выращивания.

Семена огурцов Поиск Герман F1 фото

Ну а это то, что получилось у меня в этом году.

Семена огурцов Поиск Герман F1 фото

Каждый раз говорю себе, что надо сажать кусты реже, но никогда не следую этому правилу. Все боюсь, что не взойдет или не приживется. В этом году опять в парнике было тесно.

Семена огурцов Поиск Герман F1 фото

Прищипывала боковые плети, подкармливала, обязательно хорошо поливала и как всегда была с хорошим урожаем. Огурчики у Германа всегда ровненькие, не пузатятся даже при перерастании. Так как в саду бываю почти каждый день, то и огурцы собираю тоже каждый день, не даю им перерастать. Да и заготовки легче делать за раз по две трехлитровых банки. Большее количество для меня напряжнее. Горьких огурцов тоже не бывает, только сладкие, сочные и хрустящие. Сорт «Герман F1» от Поиска заслуживает внимания. Включила в список посадки на следующий год и этот сорт. Рекомендую попробовать его и Вам. Ставлю оценку пять звезд.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Огурцы - хоть на салат, хоть в заготовки.

ZlataPolinskay
Мне этот сорт тоже понравился
Мединилла
Сорт, который никогда не подводит
Gotval
Отличный сорт со всеми огурцовыми) плюсами.
Вот именно.
Mariv
Шикарный урожай! Этот сорт тоже пробовала. В этом году у меня вообще горьких огурцов не встретилось.
Мединилла
У меня тоже горьких не было, очень хорошо поливала.
EkaterinaK1986
Отличные огурцы!
Да, мне нравятся.
ЛораДо
Надо присмотреться к ним)
Мединилла
Попробуйте, может и Вам понравятся.
1989Aa
У нас весь кооператив на этом сорте сидит.
Мединилла
Хороший сорт, вот и сажает народ.
Варвара 66
Согласна, очень хороший сорт
Мединилла
Главное, стабильный. С ним всегда будешь с огурцами.
Halder
хороший урожай
Алунь
Хороши огурцы. Даже смотреть на них удовольствие
Мединилла
Поэтому и сажаю почти всегда.
Абсолют55
Отличные огурчики!
AlexeYexelA
Хорошо всё всходит!)
Елена Ель
Вы огурцы солите? Именно солите, а не консервируете? Если да, то как он в солке?
Мединилла
Делаю солеными 5-6 банок для рассольника, остальные консервирую. По сортам никогда в заготовках не делю, поэтому не знаю, как и что. Всех вкус устраивает, так что, я и не заморачиваюсь с разделением, тем более, что это просто невозможно.
Елена Ель
А с солкой партеников у Вас проблем нет?
Мединилла
Кто такие партеники? Опять для меня новое слово. Темнота!
Елена Ель
Перестаньте себя ругать! Вы не виноваты, что я все сокращаю, торопыга.

Партенокарпический гибрид не требует опыления. У меня банки с такими огурцами получаются мягкими. Если соль по максимуму, то могут и получиться. А могут и нет. Я думала, что разучилась солить. Но когда вернулась к старым сортам, то и с проблема исчезла.
Мединилла
У меня все огурцы партенокарпические. Я, просто, требований к соленым огурцам никаких не предъявляю. В рассольник или солянку не важно, мягкие огурцы получаются, или нет. Просто так у нас соленые огурцы не едят.
Понято. Спасибо.
Лучница
Какие хорошенькие огурчики! Прямо глаз радуется!
Мединилла
Сейчас вообще очень много хороших сортов, не знаю, на чем остановиться. Дорогие семена не покупаю, есть выбор и из приемлемых цен.