Отзыв: Фильм "Дьявольское древо: Корень зла" (2017) - История о том, что опасные "реальные события" нужно вовремя вырубать, чтобы они не имели продолжения

Достоинства: Мысли на тему, что львиную долю ужасных вещей мы провоцируем сами
Недостатки: Вялые течение сюжета, игра актеров, операторская работа. Финал, который уже в зубах навяз.
Уважаемый коллега sanyo в своем отзыве на "Дьявольское дерево" обещал низкосортный ужастик переевшего гамбургеров режиссера, к категории которых фильм и отнесен, а в попытках отвлечься от быта вместо этого я для себя обнаружила левый нейропсихологический тренажер на детективно-журналисткой платформе.

Единственный козырь, которым пытаются покрыть проигранную партию в жанре ужасов создатели фильма - так это "основанность на реальных событиях".

Да в каждой мало-мальски не закатанной под плитку роще растет такая "дьявольщина" с массивной корневой системой - не дом для Аватара, а так - детская забава и место проводов широкой масленицы.

Эдакий "пятачок" местных Томов Сойеров, влюбленных отроков и сильно (не) верующих пенсионеров, а не обмелевший Бермудский треугольник.

Но у всякого субъекта с клиническим прибабахом такое древо может вызвать самые неожиданные идеи, а уж как дети любят подобные "заброшки", окруженные слухами да криминальной хроникой.

Почему главная героиня вообще зацепилась за эти ветви, даже с учетом профессии, нет, что ли, других тем, почище и "подороже", поактуальнее?

Ответ прост, на мой взгляд.

Не всем девочкам так повезло с теплом семьи и светом вечернего очага с чашкой теплого молока под одеялом-пэчворк, как Ане из зеленых мезонинов" из моего любимого девичьего романа-саги Люси Мод Монтгомери и, хотя и без крайней степени проявления, но груз детских страхов безысходных попыток спрятаться в героине "Дьявольского древа" завис накрепко.

С одной стороны, ей страшно вспоминать и ёжиться под гнётом преследующих кошмаров и воспоминаний, с другой - её будто тянет ко всяким Детям тьмы, которые оказываются вовсе не детьми, а застрявшими в детском облике маньяками.

Нашла печаль на свое рабочее задание... Думала, играет в "Зарницу", а оно как понеслось...

К тому же к подобным "Дьявольским деревьям" неизбежно тянет типичных, великолепно описанных Джоном Фаулзом Коллекционеров, у которых в принципе непонятно, что в голове по отношению к своим жертвам.

Вот и происходит у корней зла дьявольских деревьев самое страшное, что можно себе только вообразить, корни обильно поливаются кровью, чаща оглашается истошными криками страданий, которые почти никто не выдерживает, а на утро все чисто, а если какой блюститель закона и собирает улики, так тоже добром не заканчивает, и непонятно - это в силу мистики, или и полицию давно пора проверять на "кукушку" более тщательно.

А уж как увлекательно сколачивать группы поиска уфо- духо- демоно- забот на свою голову, привлекая к работе оракулов и скупая полудетское замысловатое узи-оборудование всех видов наблюдений за объектом.

Легко ли себе внушить галлюцинацию?

Разве вам хотя бы раз не снились вещи, объясняющие многое в реальной жизни?

Это та категория снов, которая не вымывается из сознания ни через 5 минут, ни через 5 лет. Они становятся главами нашей полуреальности.

Накрутили себя, в общем, участники обследования "Дьявольского древа" под самый корешок, только рубить зловредную "ёлочку" никто не собирается. Тайна исчезнет. Популярность места снизится. Репортерам строчить будет не о чем свою "правду".

А надо бы срубить.
Прибыль прибылью, а одни психически нестабильные люди так и будут ходить вокруг да около и планировать свои деяния именно в радиусе подобных мест с прогнившей архивной репутацией, другие будут получать обострения от одной только информации о новых событиях в этих туманных заболоченных криминалом местах.

Многие жалуются на отсутствие спецэффектов и дичайше устаревший стиль кино, претендующего на ужастик почти середины 21 века, а ведь сюжетно нет никакой необходимости усиливать эффекты.

Кому дано, тот разовьет банальный параграф до триллера в своем воображении, но осмотрительнее было бы людей на это не провоцировать и приводить парки с тайнами в порядок вовремя, чтобы школьники спокойно могли срезать путь через светлый лес, не влипая в кошмарные неприятности, а влюбленные парочки без задней мысли могли предаваться неге в тени подстриженных кустов.

Вот такие вот впечатления от провалившейся с треском "мистики" фильма "Дьявольское дерево: корень зла".

Ставить "не рекомендую" не буду, все же на разок годится.
Время использования один раз
Общее впечатление История о том, что опасные "реальные события" нужно вовремя вырубать, чтобы они не имели продолжения

ЛюсьенаИвановна
из фильмов, основанных на реальных событиях, мне понравился Призрак Красной Реки - своей атмосферностью, смотришь - и вроде ничего страшного, но все эти скрипы/шорохи))))бр-р-р
Богиня Эксперт
Это основной козырь, да. "Реальные" события такого рода можно трактовать как угодно в виду отсутствия прямых свидетелей:)
rigik-81
Мдааа
Что то вас на остренькое потянуло:)
Я как обычно мимо такого интеррактива:)
Богиня Эксперт
Когда я вчера поняла, что мне нужно "окопать еще 7 розовых кустов" (с), а на часах уже два, и не пополудни, думаю - была ни была…клин клином:-))
imeda11
я, наверное, пропущу)
Бред собачий:-))
Зато под это дерево я сделала очередной топиарий в школу - неспешно так…под подобающую шарманку:-)