Отзыв: Капли для внутреннего применения Фармтехнология "Цетиризин-ФТ" - Эффективное антигистаминное средство
Достоинства: Эффект, форма, вкус
Недостатки: Срок хранения после вскрытия, цена
Всем доброго времени суток!
Недавно писала о креме "Момедерм", который помог дочке при обострении атопического дерматита, а теперь пришло время рассказать и об антигистаминных каплях " Цетиризин-ФТ", которые мы применяли в комплексе с выше указанным кремом.
Стоимость данных капель - чуть больше 7 белорусских рублей (или около 3,5 у. е.), но нам они, как и крем "Момедерм", были выписаны бесплатно.
Флакон с каплями (20 мл) находится в картонной упаковке,
на которой можно найти состав лекарственного средства, условия его хранения, а также срок хранения капелек после вскрытия, который, к слову, совсем небольшой - всего 6 недель. Конечно, этот срок больше, чем у того же Момедерма, но тоже, по сути, предполагает лечение 1-м курсом. Если вдруг обострение дерматита случится вновь, то придётся покупать капли вновь. Это не очень, конечно, удобно.
Производителем данных антигистаминных капель является наше отечественное предприятие - ООО "Фармтехнология".
Сами капельки находятся в небольшом флаконе из тёмного пластика с отвинчивающейся крышкой.
На флаконе дублируется информация с условиями хранения лекарства, сроком его годности и сроком хранения капель после вскрытия.
Под отвинчивающейся крышкой находится дозатор для лекарства. Он вполне удобный, и без труда позволяет отмерить необходимое количество применяемых капелек. Мне нравится, когда производители продумывают этот факт. Может, для кого это и мелочь, а для меня важно. А то, например, недавно купила довольно дорогое лекарство для дочки французского производителя, которое тоже применяется в каплях, и даже подумать не могла, что флакон будет без дозатора, и в аптеке никто не предупредил: в итоге пришлось спустя час снова мчаться в аптеку за пипеткой... Досадно.
Но вернёмся к каплям "Цетиризин-ФТ". Капельки эти сладкие на вкус, но не приторные - дочка пила их без проблем. Аромат у них тоже слегка сладковатый, но не фруктовый, не резкий, довольно приятный. Внешне капли напоминают обычную воду - полностью бесцветные.
К данным каплям, как и ко всем лекарственным средствам, прилагалась довольно внушительная инструкция, которую дочка уже успела немного расчленить).
Конечно же, данное лекарство не исключение, и имеет достаточно много побочных эффектов и противопоказаний, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед применением. Думаю, что напоминать о консультации с врачом не нужно - все вы и так знаете, что это необходимо сделать.
Мы же применяли данные капли на протяжении 2 недель, и, к счастью, никаких побочных эффектов у дочки замечено не было. Дочке становилось лучше на глазах. Уже спустя пару дней комплексного лечения ( Момедерм + Цетиризин-ФТ), ножки и ручки почти полностью очистились от высыпаний.
Хочу заметить, что в инструкции указано, что для деток младше 6 месяцев данные капельки применять категорически не рекомендуется. А использовать данный препарат детьми в возрасте от 6 месяцев до 2 лет следует только по рецепту врача, который несёт повышенную ответственность за безопасность и эффективность лекарственного средства, недостаточно изученного у детей раннего возраста. На это нужно обратить внимание.
В целом же, данное лекарственное средство оказалось очень действенным в комплексном лечении. Применять его было легко благодаря приятному вкусу и удобной форме (в виде капель), чего не скажешь о многих, может, и эффективных, но достаточно горьких антигистаминных таблетках. Так что Цетиризин-ФТ могу смело рекомендовать при определенных кожных заболеваниях, НО строго по рекомендации врача, особенно если речь идёт о детях.
Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!
Флакон с каплями (20 мл) находится в картонной упаковке,
Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |