Отзыв: Пылесос KARCHER WD 3 (1.629-801.0) - Если нужно пыль сосать, значит этот Karcher брать!
Достоинства: Высокая мощность всасывания, длинный шнур, мобильность, возможность сбора жидкости и работы на выдув
Недостатки: Сильный шум, относительно большие габариты, "бедная" комплектация
Случилось страшное!!!
Новая квартира оказалась неожиданно большой - почти сто квадратов. А наш старый пылик-трудяга Филиппс, пережив не один ремонт еще в старой, уже давно просился на заслуженный отдых. Нет, он конечно пытается честно работать, но производит скорей больше звука, чем вакуума.
Встал вопрос о выборе нового прибора для уборки квартиры. Некоторое время назад идеальным выходом из ситуации нам казались пылесосы-роботы. Казалось бы вот оно - счастье, воспетое Сыроежкиным в киноэпопее об Электронике! Воткнул док-станцию в розетку и ни о чем не беспокойся. Но знакомство с особенностями работы наш энтузиазм приглушило. Время работы - много меньше времени зарядки, маршрут уборки - не оптимален, отсек для пыли мал, расходники дорогие и не всегда доступны.
Всплыла идея строительного пылесоса. В общем-то в идеале это прибор-функция у которого все подчинено только одному - СОСАТЬ! Я эксплуатировал в свое время подобные строительные пылесосы Karcher еще на своем рабочем месте и вспоминал о них только с положительной стороны. Кроме того в другую, новую квартиру для уборки после отделки был приобретен дешевый строительный пылесос Endever. У него конечно есть свои недостатки, но он доказал, что подобная техника отлично может выступать и в качестве бытового прибора.
Итак, выбор сделан (Рубикон перейден, вызов брошен, мосты сожжены, точка невозврата пройдена, первый шаг сделан) - куплен у официального дилера пылесос Karcher WD3. Порадовала бесплатная доставка, а также то, что ценник у официалов в нашем городе оказался самым низким на эту модель!
Шланг крепится в отверстиях корпуса одной защелкой, управляемой кнопкой шланга. Посадка плотная, осевое вращение шланга невозможно, да оно и не нужно при такой конструкции пылесоса.
Также внутренний клапан может сработать, если вы случайно опрокинете пылесос или резко дерните его сверху вниз при работе. Тональность рабочего шума опять же резко вырастет, и всасывание прекратится. Нужно просто выключить пылесос и установить его в вертикальном положении. Вы услышите звук упавшего поплавка: можно снова включать девайс в работу.
Собирать пыль этим пылесосом можно просто в ведро, смонтировав только цилиндрический фильтр.
Большой объем емкости для пыли (17 литров) позволяет не часто тратиться на расходники, а стандартные размеры посадочных мест позволяют подобрать фильтры более подходящие для бытового применения. Пылесос очень маневренный и имеет высокий клиренс, благодаря отличным колесикам.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |