Отзыв: Отдых в Сочи (Россия) - Мои впечатления от осеннего Сочи и смета расходов на 4 дня!

Достоинства: цены на 4*-ые отели радуют, можно захватить кусочек лета
Недостатки: дожди
Каждый год в свой День Рождения я корю себя за то, что осталась в Москве, так как почему-то не получается у меня отметить его по-человечески.
Поэтому в прошлом году, я сказала себе, что это был последний раз, когда я осталась на свой ДР дома.
Но пообещать-то себе просто, а вот выполнить довольно сложно. Особенно, если учесть что твой ДР приходится на октябрь, весь отпуск уже отгуляла, да и без детей поехать не удастся.
Но я все же выбралась, чему безмерно рада.
Итак, пишу заявление на три дня за свой счет: пятница, понедельник, вторник. И приступаю к поискам билетов. К поискам билетов на 4 дня подходишь очень тщательно, одно дело, когда вы едете в отпуск и тут уж можно позволить себе потратить 15000 рублей за билет, другое дело оставить 45000 рублей за троих на 4 дня.
Ехать в холод не хотелось, остается только наш юг, так как заграницу без визы в тепло дешевых билетов не купишь.
После непродолжительных поисков я нашли билеты на нужные мне даты, из нужного мне аэропорта Шереметьево за 12530 рублей за троих. Правда один сегмент мы оплатили бонусами, так что в реальности билеты бы стоили 15000 рублей.
Приступаем к поиску отелей. Опять же на продолжительное время, я бы без сомнения выбрала что-нибудь попроще, но тут всего четыре дня, к тому же несезон, прекрасная возможность посетить хороший отель.

А учитывая, что со мной дети, то останавливаюсь на отеле "Богатырь". Изначально я бронировала его на 4 дня, но потом увидела, что в понедельник и вторник, Парк аттракционов в октябре не работает, то есть платить такие деньги за отель смысла нет.
Поэтому мы сокращаем на два дня, а оставшиеся два дня мечемся между Большим Сочи и Красной Поляной.
В итоге победили горы и жадность. В горах в это время очень заманчивые цены и мы бронируем отель "Горки Панорама", который расположден на высоте 960 метров мой отзыв об отеле.
Лететь в Сочи около двух часов, никаких претензий к авиакомпании "Уральские авиалинии" у меня не возникло. Полет прошел отлично. Даже кормили. Самолеты новые, только немного тесновато, но это бюджетная компания, так что терпимо.
Такси заказали через приложение "Uber". Его стоимость составила около 350 рублей до гостиницы "Богатырь".
До отеля мы добрались без приключений около 19-00 и сразу же пошли гулять.
И тут сразу стоит упомянуть первй недостаток отдыха осенью на юге - очень рано темнеет, в 18-00 уже темно и особо делать нечего.
Парк Аттракционов закрываетсяв 18-00, море не видно и кроме прогулок по набрежной и, как мы потом обнаружили, катания на велосипедах по Олимпийскому парку на велосипедах, которые можно арендовать через приложение Urentbike, делать особо нечего.
В отеле "Богатырь" у нас был включен полупансион, поэтому после рассматривания зомби и мертвецов, которым украшен отель для праздника "Бабы Яги", мы отправились на ужин.
Так как закрытый бассейн в отеле работает только до 20-00, то после ужина посетить его мы уже не успели.
Но ничего, немного погуляв и посидев в одном из баров на набережной, мы отправились спать.

Отдых в Сочи осенью фото

Нам первые два дня очень повезло с погодой - было солнечно, +23+25 градусов, даже море еще было теплое и многие купались. Однако насколько я поняла раз на раз не приходится, так что будьте готовы, что во второй половине октября вы можете попасть в непрекращающийся дожди и непогоду.
На следующий день, пока дети спали, я решила встретить рассвет в лучах первого солнца.

Отдых в Сочи осенью фото

А потом мы уже вернулись на велосипедах вместе с детьми:

Отдых в Сочи осенью фото

Так как мы собирались в Парк Аттракционов, то на море провели всего около часа, после чего отправились в "Сочи Парк", бесплатные билеты в который мы уже получили у консьержа с утра в отеле.
Дорога в отель:

Отдых в Сочи осенью фото

В этом парке мы были уже в третий раз, и если често, мне уже было скучновато. А вот мелкому которого наконец-то допустили на американские горки и жар-птицу было самое то.
Парк готовился к проведению русского аналога Хеллоуина - Дню Рождения Бабы Яги, поэтому везде вы могли повстречать декорации с зомбаками, скелетами и другими чудищами.

А вот и сама виновница праздника- Баба Яга:

А рядом совы:

Отдых в Сочи осенью фото

Вот один из аттракционов, на которых смог проехаться мой мелкий - Жар-птица. Правда после одного раза желания у него больше не возникло повторить.

Отдых в Сочи осенью фото

А вот на дракончике он катался до изнеможения и нас замучил:

Селфи с тыквами:

Ангелочек с мороженым:

Отдых в Сочи осенью фото

Кроме билетов в парк, нам также дали бесплатные билеты на колесо обозрения.

Отдых в Сочи осенью фото

И мы посетили один из музеев в Олимпийском парке - Музей Тесла (уже за свои деньги):

Отдых в Сочи осенью фото

Два дня в Адлере пролетели незаметно. Утром мы ходили в парк, потом обедали, ходили в музеи, гуляли, читали, а вечером катались на велосипедах.
Кстати, наконец-то стали появляться небольшие супермаркеты в Имеретинской низменности, а то раньше даже воды нормально не купишь, только с наценкой. А до "Пятерочки", которая расположена около отеля "Имеретинский" Прибрежный квартал из центра не находишься.
Этот супермаркет находится прямо около отеля "Богатырь". Полноценным супермаркетом его вряд ли назовешь, но купить соки, воду, пиво, шоколад и еще что-то по мелочи вполне можно, а больше нам с полупансионом и не было нужно.

Отдых в Сочи осенью фото

На третий день погода стала портиться, начались дожди, а мы отправились на такси в горы. До Горки Города можно было добраться и другим путем, например на автобусе или на "Ласточке", но расписание у "Ласточки" от Олимпийского парка было крайне неудобное - всего два поезда: рано утром и вечером. К тому же, потом пришлось бы добираться от станции до подъемника, а потом наверх. Ну вообщем мы решили, что оно того не стоит.
Опять же заказали такси через Uber. Стоимость, которая у нас высветилась была 1500 рублей. Но оказалось, что я что-то неправильно ввела и это стоимость только до нижнего Горки Города. Поэтому с нас еще сняли около 250 рублей за подъем наверх.
Таксист, который нас отвозил, приедложил нам, отвезти нас напрямую в аэропорт за 1000 рублей. Мы договорились с ним созвониться за час до назначенного времени.
Как я уже писала выше, погода испортилась, к тому же и подъемники стали закрываться на профилактику. Однако мы успели в день приезда бесплатно прокатиться вниз и погулять по торговому центру, а так же пообедать в KFC. Кстати, даже в KFC цены у них немного выше московских.
В этом же торговом центре есть магазин "Перекресток", Спортмастер, можно заказать экскурсии и сходить в кинотеатр.
А на следующий день мы поднялись на высоту 1360 метров, чтобы совершить небольшой поход к волопаду Поликаря. В этот день дождь шел не переставая, поэтому кататься на открытых подъмниках было то еще удовольствия, но выбора у нас не было, так 22 октября - был последний день, когда можно было совершить такую прогулку.
Ну а теперь немного фотографий...
Первые несколько фотографии сделаны на высоте 960 метров, где и находился наш отель.

Отдых в Сочи осенью фото

Дорога, которая ведет к нашему отелю:

Отдых в Сочи осенью фото

Открытая терраса с видом на горы. Здесь можно спрятаться во время дождя, чтобы насладиться прекрасным видом на горы в облаках.

Отдых в Сочи осенью фото

Подъем в горы на подъёмниках к водопаду Поликаря:

Отдых в Сочи осенью фото

Золотая осень в горах в самом разгаре:

Отдых в Сочи осенью фото

А вот и сам водопад. В это время года это скорее ручей, но все равно красиво.

А это опять 960 метров. наша прощальная прогулка перед отъездом в отель:

Отдых в Сочи осенью фото

Кабинки подъемников "зависли" и ждут зимнего сезона:

Отдых в Сочи осенью фото

Кроме спуска вниз, и подъём на водопад, все оставшееся время мы проводили в спа-зоне в нашем отеле. К счастью, с этим нам очень повезло. Прекрасный бассейн и сауна скрасили дождливые дни и вечера, и позволили отдохнуть от московской суеты.
Раньше я думала, что на четыре дня ездить смысла нет, но я очень ошибалась. Оказывается даже за четыре дня можно прожить маленькую жизнь, отрешиться от всех проблем и восстановить душевное равновесие.
Возможно наше путешествие было очень насыщенным, но после него было стойкое впечатление, что мы отдыхали не меньше недели.
А теперь немного о грустном, о том во сколько нам все это обошлось.
Итак:
1. Отели - 21600 рублей;
2. Авиабилеты - 12530 рублей;
3. Рестораны - 15715 рублей;
4. Разввлечения - 3350 рублей;
5. Магазины - 1989 рублей;
6. Такси - 3100 рублей;
7. Дождевики - 300 рублей ("производственная необходимость").

Таким образом, наш мини-вояж на 4 дня на троих человек вылился нам в 58584 рублей. Если честно, когда я посчитала по приезду, то слегка расстроилась, что мы так много потратили. Все же рассчитывала я на меньшую сумму. Но что есть, то есть.
Однако, я не капли не жалею, что решились на эту поездку.
Стоит ли ехать в Сочи в октябре? А почему нет, здесь всегда можно найти развлечения на любой вкуси кошелек. Но если вы хотите захватить "уходящее" лето, то лучше ехать в самом начале октября, так как после 15 числа возможны резкие ухудшения погоды и похолодание. Или даже ливни и наводнения, как в этом году.
К счастью, мы этого не застали и благополучно уже находились дома, когда случился разгул стихии.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Мои впечатления от осеннего Сочи и смета расходов на 4 дня!

foxic8594
Были бы деньги, а ехать стоит всегда
shubinan
Денег никогда нет, поэтому приходится выбирать либо путешествия, либо все остальное. Я выбираю путешествия, а вот со всем остальным…беда.
foxic8594
Если у москвичей нет, то уж нам то в провинции наших копеек хватит только до Москвы доехать…
shubinan
Я в своих поездках встречаю очень много людей не из Москвы, причем в очень неожиданных местах, например, на Кубе, которую бюджетной не назовешь. Так вот русские там были откуда угодно, но из Москвы были только мы.
foxic8594
Если они из нефтяных регионов, я не удивлюсь. Но ныне все пояса утянули, из моей деревни на семью денег насобрать сложно, даже Ваши Сочи не по карману будут. Раньше полегче…но с таким евро…
shubinan
Конечно, наверное, в Москве ситуация получше, если все сюда едут. Но и у нас с таким курсом евро, приходится все больше закапываться в кредиты.
shubinan
В Москве и жизнь дорогая, а богатые и бедные есть везде. В Москве поверьте тоже много таких, которые еле выживают и таких очень много, особенно среди "настоящих" москвичей. А зарабатывают здесь деньги, как раз приезжие, которые идут к своей цели любой ценой.
jelena13
Очень полезный отзыв для меня:) Хорошо,что с ценами и все так подробно. Спасибо за красочные осенние фотографии! Как хорошо,что вы вырвались из шумной Москвы и провели эти дни в такой красоте))
shubinan
Пожалуйста. Из Москвы иногда вырваться просто необходимо.
Zametka
Красиво, осень в Сочи бесподобна!
Просто золото
С прошедшим днём рождения !
Отличный подарок к ДР сделали себе.
Спасибо.
МашаМаруся
В прошлом октябре были с мамой по вашему маршруту в самом начале октября, с 4 по 8. С севера попали в самое настоящее лето! Море ещё было 25°
Пять ночей, четыре полных дня. Из них день в Имеретинке, два дня в Розе Хутор и день в центре Адлера. Мама сказала, ощущение, что получился настоящий полноценный отпуск.
У нас вышло совсем недорого. Во-первых, дороги нам северянам по России оплачивают. Во-вторых, не жили в Богатыре))
shubinan
Согласно, можно совсем недорого, но иногда так хочется "пошиковать" хоть четыре дня. А вы где останавливались? И сколько у вас получилось всего?
МашаМаруся
В Имеретинке блали отель Адмирал, прямо у моря, за 2500.
В Розе - апартаменты Вальсет. Всего за 980 в рублей сутки!
В Адлере гостевой дом Black Sea, цена 1780.
Дороги бесплатные, едим не много, по шикарным ресторанам не ходили, но и не экономили. Поэтому на двоих с учетом такси и канатки вышло что-то около 20000.
На такси до Розы ехали за 1000. Обратно на автобусе.