Отзыв: Ресторан "Шале" (Россия, Эстосадок) - Столовая «Шале» Эсто-Садок Красная Поляна. Рыбалка.

Достоинства: Отличный обед + рыбалка. Очень чисто.
Недостатки: Нет.
Продолжаю рассказ о нашем автобусном туре "Олимпийский Сочи + Абхазия", организованный туристической фирмой "Командор-Тур", г. Севастополь.
В 3-й день тура налюбовавшись (тут я хотела добавить слово "вдоволь", но стерла - времени для меня было не вдоволь) видами канатной дороги "Роза Хутор".

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Походив по смотровым площадкам на Роза Пик.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Покатавшись на канатной дороге "Эдельвейс"

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Завороженные природой в Парке водопадов "Менделиха".

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Мы наконец спустились с высот на грешную землю счастливые и голодные.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Комплекс «Шале» находится в центре Красной поляны в поселке Эстосадок, ул. Березовая, 132. Комплекс включает гостевой дом, столовую, кафе, ресторан.
Расположен за рекой Мзымта в тихом месте у самого леса.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Ольга Ивановна - наш гид еще накануне вечером показала нам "Шале" и презентовала как любимый ресторан мэра Сочи. Есть и здесь восторженный отзыв о ресторане, к которому я присоединилась, хотя и буду рассказывать о столовой. На сайте комплекса "Шале" выставлено меню ресторана, достаточно не дешевое, но есть возможность подготовиться перед посещением ресторана.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

И Ольга Ивановна нас уверила, что в столовой очень вкусно, ведь шеф-повар на все три заведения один.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Подтверждаю - очень вкусно, сытно и не дорого. Счет составил до 400руб. с человека.
Все очень чисто, удобно, цивильно. Цен я конечно уже не помню - их вытеснили более интересные воспоминания, но примерно так: супы и основное блюдо порядка 100руб, гарниры 50руб.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Столовую фотографировать не стала - очень много людей. Там все просто и чисто, мы обедали на открытой террасе под крышей.
Прошлась по территории, столовая, кафе ресторан - все это один комплекс. Это лестница в ресторан, он находится на втором этаже.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

На первом этаже и во дворе- кафе.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Дворик очень ухоженный, порадовало то, что не заставлен столами, можно прогуляться, что я и сделала.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Привлек меня конечно пруд.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

В пруду плавает форель, что не удивительно - не далеко находится форелевое хозяйство. Думаю, что эту рыбу и подают на стол. Ну а пока рыба еще не на тарелке на нее можно глянуть с мостика.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Рыбок очень много и они не маленькие.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Еще в автобусе, когда мы подъезжали к столовой наш экскурсовод Тамара сказала, что за 50руб. есть возможность поймать форель.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

За эти деньги Вам дадут удочку и предоставят возможность сфотографироваться с уловом, затем с рыбкой предстоит расстаться, ее возвращают обратно в пруд.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Эта идея мне понравилась, муж у меня рыбак - мечтатель (на рыбалку не ходит, но все собирается). А тут прекрасная возможность доставить мужу удовольствие и не дорого.
Идея пришлась по душе не только мне, заинтересовались и несколько человек из нашей группы.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Не большая компания отправилась добывать удочку. Ответственного за удочку на месте не оказалось, пришлось его вызванивать работникам общепита, ситуация напряженная - у рыбаков уже азарт, удочки нет, а нас поторапливают - нужно ехать дальше.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Пришел ответственный с удочкой, насадил на крючок наживку и вручил рыбаку. Все происходит очень быстро, рыба тут же хватает наживку. Но рыбацкое дело не простое - без труда не выловишь рыбку из труда, рыба может сорваться с крючка или уже пойманная выскользнуть из рук. За 50 руб. будет столько попыток, сколько требуется для конечного результата.
В воде отражение рыбака из нашей группы с удочкой.

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

И вот финал - Вы обладатель прекрасной фотографии с форелью и всего то за 50 руб. Такой прекрасный подарок сделала мужу, посмотрите какой он довольный, было бы у нас нечто подобное, каждую неделю бы одаривала (могу себе позволить).

Ресторан Шале в селе Эстосадок (Россия, Краснодарский край) фото

Столовую "Шале" рекомендую, здесь не только вкусно, но и красиво и интересно.
Время использования Обед.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок село Эстосадок
Улица Березовая
Дом № 132
Общее впечатление Столовая «Шале» Эсто-Садок Красная Поляна. Рыбалка.

Viktorovich
Не красота, а красотища!
Вы случайно не рыбак?
Scerniy30
Всё так красиво, прям как у людей))
tusic99
На красной поляне все супер.
Юлия Костина
Я читала и уже ожидала, что пойманную рыбку для вас тут же приготовят. Такой тип рыбалки именно для рыбака-мечтателя.
tusic99
Возможно есть у них и такая услуга, что вполне логично, но времени разбираться не было.
Таня-Таня
Обалденные виды))
tusic99
Даже сначала и не поняла о чем Вы - ведь отзыв про столовую. Потом вспомнила о первых фотографиях.
uliank
Как интересно! Особенно момент с рыбалкой, необычно.
Да, сумели найти фишку.
Natalylav
Улыбнулась) у меня такой же мечтатель, только с фоторужьем и фотоудочкой)
tusic99
Как то раз сотрудница идет и возмущенно: - У меня муж конь!
А я ей: - а у кого не конь?
Просто золото
Кажется, мы здесь тоже обедали…
tusic99
Надеюсь, что тоже было вкусно.
Sveta PLUSNINA
Прекрасный аттракцион с рыбалкой :) А когда такая малость доставляет столько удовольствия - прекрасно вдвойне :) Фото излучает позитив!
P.S. А ценник просто смешной по столичным меркам!
tusic99
Мы в этом туре все были окрыленные.
Tasia8
ЗдОрово, когда заведение не просто вкусно и недорого кормит, но и придумывает ещё какие то завлекающие моменты…
tusic99
В ресторане у них не так уж и дешево, но уж нахваливают. Все очень понравилось - без лишнего пафоса и на любой кошелек.
StasArk
Буду в тех краях, обязательно поймаю такую красаву :)
И отпустите?
StasArk
Согласен :)
Олга Вольга
Ресторанчики у воды - самые милые и уютные местечки.
tusic99
Согласна, то же люблю подобные.
Алвей
обожаю пробовать еду в путешествии в таких ресторанчиках!) рыбак с уловом - само излучение позитива!)
tusic99
Хороший подарок мужу получился за 50 руб. Такие довольные мы были все и все время тура.
Сергей 001
И рыбка довольная была, что её отпустили, а не зажарили.)
tusic99
Может за это 3 желания выполнит.
Сергей 001
Загадать надо на всякий случай.)
Boomeroid
Водопад очень понравился
Нам там все понравилось.
Allisa60
Водопад красивый очень.
tusic99
Я и забыла, что вверху фото из Парка водопадов Менделиха и уже в который раз удивляюсь о чем речь.
Chakty
Рыбку жалко! Пусть даже в пруд вернут -все равно мучение и страху натерпелась. А так - красивое место, и еда на тарелках очень даже вкусно смотрится.
tusic99
Я не стала писать, но представляю, что у рыб порваны губы. Прикосновение человека для рыбы ожег, у нас еще и упала. Единственно, на что очень надеюсь, что ее вылавливают и готовят свежайшую, не даром ведь мэр Сочи здесь обедает. Форелевое хозяйство от сюда очень близко.
Prosta-Ya
Зимой жили в Эстосадке, но даже не видела такой вывески. В следующий раз специально поищу.
tusic99
Кафе находится в стороне под горой, но не далеко.
nigar8387
интересное место
tusic99
Здорово они придумали с рыбалкой.
Pavlin4ik
Все хорошо продумано, но с рыбками лишнее. Слышала, что для рыб вредно, когда их держат в руках.
tusic99
Тоже рыб жалко, с одной стороны их выращивают для сковородки, с другой это аттракцион жестокости - нужно ловить и относить на кухню, а не отпускать.
Фрау Женщина
Как все понравилось.
Очень рекламировал гид.
Bumblebeesha
Какой у вас муж позитивный. И рыба тоже
tusic99
Конечно - на отдыхе с уловом - такой прекрасный подарок от жены получил…
Paivazes
С удочкой конечно интересно, жаль, что не отведали тут же этой рыбки ))
tusic99
Времени не было отведывать к сожалению.