Отзыв: Отель "Невский 140" (Россия, Санкт-Петербург) - Вполне неплохой отель, но до трех звезд все же не дотягивает

Достоинства: отель находится в центре города, чистые и приличные номера, вкусные завтраки, вменяемая цена, есть бесплатный Wi-Fi
Недостатки: один ключ на один номер, плохая звукоизоляция в номерах, черная плесень в душевой
В отель «Невский 140» нас судьба завела случайно. Весной в рамках перелета за границу требовалось пару дней на ночевку и прогулку по Петербургу. Друзей и знакомых напрягать не хотелось, у родных шел ремонт в свежеприобретенной квартире, и мы приняли решение искать на одном из знаменитейших сайтов бронирования себе ночлег на пару ночей. Требования к размещению были не слишком притязательны: желательно центр города, вменяемая цена, отдельный двухместный номер и собственно пара кроватей в нем. На удивление весной этого года под наши запросы сайт выдал уйму предложений, из которых мы выбрали самое выгодное, с отзывами, да еще и завтраком в виде бонуса. Размещение за две ночи с завтраками на двоих взрослых предлагалось примерно за 2000 рублей (плюс - минус пара рублей). Не везде в хостелах такие заманчивые расценки и мы оформили бронь.
С заездом проблем не было совершенно никаких. Заранее оповестив отель о примерном времени нашего прибытия, мы сразу же после поезда в город поехали искать место нашей двухдневной дислокации. Нашли его быстро, да и от метро недалеко оказалось. Самое ближайшее на наш взгляд метро «Пл. Восстания», но к этому отелю можно подойти и с другой стороны – станция «Маяковская», либо топать дальше – от «Пл. Александра Невского».

Ориентир отеля – это одноименный адрес на Невском проспекте. Вот только парадного входа у него нет совсем. На проспекте вход в банк, а чтобы попасть в отель нужно завернуть за угол. Напротив получится магазин шаговой доступности «Дикси». Стойка администраторов работает круглосуточно, и ребята заселяют очень быстро.
Стоит отметить, что отель «Невский 140» - это по большому счету комплекс, предоставляющий услуги как индивидуального размещения, так и типа хостела. Проще говоря, общие номера находятся выше этажами, а ниже те, что более уютные.

***Номер***
Наш номер оказался на втором этаже без удобств. Уборные и душевые общие. Идти от нашего номера до импровизированной столовой было совершенно недалеко – открываешь дверь и напротив уже кухонька. До уборной чуть дальше.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

В самом номере все довольно аскетично, но в то же время чисто. Набор мебели был минимальный – двуспальная кровать, пара тумб и стульев, стол, комод, шкаф, зеркало, часы, телевизор и почему-то одна прикроватная лампа.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

На каждого из постояльцев был предложен довольно большой ассортимент гигиенических принадлежностей и персональные одноразовые тапочки. Жаль, правда, что тапки предлагались лишь в тканевом варианте, а не типа сланцы, т. к. в душевой они промокали просто нещадно.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

С полотенцами у администрации вышла небольшая промашка – не по классу отеля количество выдавалось, хотя они (полотенца) были и очень чистыми. Но это не претензия, а скорее ремарка.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так как были ранней весной, и за окном еще белел снег, то хочу отметить, что в номере было тепло. Батареи работали на совесть, и мы не мерзли.
К слову сказать, что по возвращении в Россию мы останавливались в этом же отеле, только в другом номере и нас также все в нем устроило.

***Питание***
Кормили нас просто шикарно. Сначала я думала, что будет уже надоевшая мне дома овсянка. Так, по крайней мере, писали в своих отзывах на сайте бронирования предыдущие постояльцы. Но нам повезло – в период нашего отдыха сменилась повар, а вместе с ней изменился и рацион. В итоге кормили нас сытной и вкусной гречневой кашей с сосисками. Дополнительно предлагались йогурты, нарезка колбасы и сыра, свежий хлеб, круассаны и чай. Да, выбор небогатый, но зато вкусный и сытный. Эдакий незамысловатый континентальный завтрак, позволивший нам до обеда без проблем прогуляться по своим делам и даже заглянуть на экскурсию в один из музеев.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вообще, само помещение кухни доступно всегда – гостям бесплатно предлагают вкусный пакетированный чай. Можно пользоваться посудой, микроволновкой, кулером и прочими кухонными принадлежностями. Тут же есть и платный мини-бар, но нам он был неинтересен.

***Душевые и уборные***
Почему я выделила отдельным пунктом санузел этого отеля? Все дело в том, что для меня он стал целой проблемой. Нет, не то чтобы он был грязным или к нему были какие-то особенные претензии, но все же минусом этого отеля является именно он.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Во-первых, оба раза пока мы были в этом отеле, была какая-то проблема с канализацией, и в радиусе нахождения душевой и туалета всегда стоял специфический запах. Тут, конечно, скорее понять и простить, так как центр Питера и трубы везде старые, но не отметить этот факт я просто не могу.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Во-вторых, в душевой имеется черная плесень. Если присмотреться на фото к бортикам кабинки, то ее станет отчетливо видно.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

К тому же в этой самой кабинке плохо работает слив, и когда моешься (да, да, я рискнула туда залезть), вода буквально переливается через крайне невысокие бортики.
Ну и опять же… вопрос гигиены. Мне, к примеру, очень не хватало каких-то резиновых тапок, чтобы стоять в душевой кабинке, а омывать ноги после основной помывки тела неудобно из-за конструкции с высоким парапетом, на котором стоит вся конструкция с душем. В общем, тут как-то непродуманно все.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Да, ежели захотите просто помыть голову, все равно придется лезть в душевую кабинку, т. к. раковины не приспособлены под такие гигиенические процедуры, а отдельного более удобного слива и стойки с душевой лейкой, в т. ч. без высокого парапета, просто не предусмотрено.

***Персонал***
Администрацию отеля в основном можно отнести к поколению молодежи. Ребята активные и позитивные. Горничных почти не видели. Девушки обычно проводили уборку либо рано утром, когда все еще спали (я по утрам обычно до уборной бегаю, посему и заметила их), либо в обеденное время, когда постояльцев зачастую не было в номерах. Можно было на дверь вешать оповещающую табличку, и тогда никто не беспокоил.

Отель Невский 140 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Единственная проблема, которая возникала иногда у персонала с постояльцами – это языковой барьер. На сайте бронирования имеется информация о том, что сотрудники отеля говорят на иностранном языке, но по факту там лишь пара человек изъяснялась на английском среднего уровня. Если же этих людей на месте не было, то возникала проблема. Так, мы с супругом помогали парню американцу, опоздавшему к завтраку, поскольку общего языка с поваром они найти не могли. Но это и простительно, женщина-то повар, а не переводчик.

***Прочая информация и пожелания администрации отеля***
* В отель можно приглашать гостей и принимать их у себя в номере. Однако делать это нужно только с разрешения администратора и с обязательным соблюдением всех правил;
*Увы, но от этажа и номера всего один ключ, что доставляет немалое неудобство постояльцам, живущим вдвоем в одном номере. Так одному приходится ждать другого в номере, либо ходить всегда парой. Вот тут пожелание к администрации – ребята, сделайте, пожалуйста, для каждого постояльца свой ключ.
Кстати, о ключах – с собой носить ключ от номера не нужно. Уходите на прогулку или по делам – отдаете ключ на рецепцию.
* В отеле есть бесплатный Wi-Fi. Пароль и логин постояльцам предоставляется разу при заселении. Объясняют доходчиво и понятно как пользоваться общественной сетью. Интернет в целом работает неплохо и даже быстро, но бывало, что приходилось перелогиниваться.
* В номерах очень плохая звукоизоляция. Не знаю уж, как сотрудникам удается утихомиривать постояльцев хостела, находящегося выше этажом, но до 10 вечера слышно все, что происходит наверху. Потом правда наступает тишина и можно уснуть.

Подводя итоги размещения в Отеле «Невский 140» хочу еще раз пройтись по его достоинствам и недостаткам:
+ отличное размещение самого отеля – центр города;
+ приличный номерной фонд, есть из чего выбрать;
+ как не странно – вменяемые цены;
+ номера класса комфорт с завтраками;
+ завтраки очень вкусные;
+ всегда доступное помещение кухни;
+ разрешено приглашать гостей;
+ в отеле есть бесплатный Wi-Fi;
+ приветливый и дружелюбный персонал, желающий помочь и сделать отдых максимально комфортным;
+ чистота в номерах и в отеле в целом.

- черная плесень в душевой;
- неудобно пользоваться кабинкой, особенно без сланцев или резиновых тапок;
- чтобы помыть голову придется мыться целиком;
- один ключ на один номер и неважно, сколько в номере постояльцев;
- плохая звукоизоляция в номерах.
Как место для ночлега в командировке или в мини-путешествии этот отель, несомненно, рассматривать можно, но до трех звезд он недотягивает. Хотя жили мы в местах и похуже (будет отдельный рассказ), которые себе также пририсовывали 3 звезды.
Время использования 2 суток
Стоимость 1998 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Вполне неплохой отель, но до трех звезд все же не дотягивает

Тётя Оля
Да и присматриваться не нужно, плесень ядреная.
Но цена, конечно, хорошая. Так что в закладки добавила на всяк случай.
Jasminka
Да, плесень очень смущает, но если переночевать и без претензии, то весьма неплохой отель.
Kuttan
Совсем не плохо)
nemo2000l
цена за две ночи 2 т.р.?
Jasminka
Почти - 1998 за номер за 2 ночи+завтраки. Второй раз когда были, цену не помню, но вроде чуть дороже за одну ночь получилось и без завтраков.
nemo2000l
очень хорошая цена. Туалет такой я плохо переношу, но если переночевать - чудесная цена
Jasminka
Сам туалет чистый был. Там постоянно убирали. У меня такое ощущение было, что чуть ли не сторожили горничные чтобы там помыть)) Но в душевой печаль-беда с плесенью.
babazina
За такие деньги - это суперотель! В хостеле койка дороже, а тут номер целый)
Jasminka
Вот и я о том же. Помониторила хостелы и решила, что тут нам остановиться однозначно выгоднее, да еще и с завтраком.
Aviana
мне на фото бросился в глаза грязный ковролин…
а по поводу тапочек… вот эти тряпочные тапочки должны каждый день давать новые… по правилам вообще-то)))
Jasminka
Это мы натоптали, каюсь)) Слякотно на улице было, заходили с вещами разумеется в обуви, вот и результат. Нам одной пары тканевых тапочек на время пребывания хватило, так что тут без претензий.
Aviana
там не только ваши топтышки)
Jasminka
Может быть. Мы такие уставшие были, что не обращали внимание))