Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Вызвали жесткую аллергию.

Достоинства: приятные на вкус таблетки
Недостатки: цена на курс, могут вызвать аллергию
Недавно мне поставили диагноз анемии, причем очень такой... выраженной. Удивительно, но я-то совершенно своей анемии не ощущаю, нормально себя чувствую, ничего у меня особенно не болит, не кружится, и ветром меня не шатает. Однако, врач сказал, что гемоглобин опасно низок, и надо срочно лечиться. Низок - это 95. Хотя, у меня и значительно ниже опускался гемоглобин иногда - ничего, нормально себя чувствовала.

Я-то знаю, что живу с таким гемоглобином всю свою сознательную жизнь и не мучаюсь. Даже не помню, когда он был нормальным ( и был ли вообще). Но врач, видимо, в это не верит...

А раз врачи говорят - надо лечить... будем лечить.

Год или два назад мне уже выписывали железосодержащие препараты. Я приобрела тогда себе тогда Комплекс железа Now foods Iron Double Strength на известном сайте Бадов и товаров для красоты и здоровья iherb.com. Ну, как бы пила-пила это железо и... ничего. Был один плюс для меня - этот препарат не вызывал аллергии. А вот когда я была беременная и мне выписали какой-то препарат - я помню, что тоже вся покрывалась пятнами и чесалась от него.

Некоторые знакомые предлагали мне есть красное мясо и гранаты в большом количестве но, не знают они, что анемия питанием не лечится. Она лечится медикаментозно и, путем устранения причины анемии. Так как причину моего такого состояние так и не выяснили пока за много лет моей жизни - будем есть таблетки. Я, в принципе, не против.

Выписали мне препарат Vifor International "Мальтофер".

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

В коробке "Мальтофер" три блистера по десять таблеток. Мне назначили три таблетки в день в течении месяца. Следовательно, на курс надо, как минимум, три упаковки. Не самое дешевое удовольствие. Цена в бюджетной аптеке "Горздрав", даже со скидками, примерно 288 рублей ( самый дешевый вариант, какой только я нашла). А в и-нете и до 500 рублей за упаковку доходит цена.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Прилагаю так же инструкцию.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Таблетки "Мальтофер" похожи внешне на старый добрый "Фенюльс", если кто помнит данный препарат. Таблеточки крапчатые, коричнево-белые по цвету.
Пить их удобно, они вкусненькие, можно даже просто рассасываться. Принимать необходимо вместе с пищей или сразу после еды. Имеется несовместимость с некоторыми витаминами ( с калием, магнием) и препаратами, так что надо консультироваться с доктором. Мне врач сказал принимать железо отдельно от других выписанных препаратов ( с содержание калия и магния как раз), разводить их по времени максимально. Честно, это очень неудобно, но я добросовестно исполняла назначения врача.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Теперь расскажу немного про эффект.

К сожалению, о действии данного препарата мне судить не просто, так как лично я принимать "Мальтофер" не смогла. Поднимает он гемоглобин или нет - я не знаю. Зато точно знаю другое - у меня препарат вызвал ужасную аллергию.
Мне назначили принимать горсть целую таблеток, в связи с моими проблемами. Принимать эти препараты пришлось все сразу ( естественно, разводя их по времени), поэтому я не сразу поняла, от чего это у меня по всему телу пошли красные пятна и нестерпимый зуд. Особенно это было заметно на сгибах рук и ног, ну и ещё в кое-каких местах... Я сразу же прекратила пить все лекарства, подождала, пока зуд пройдет, и начала потихонечку пробовать принимать по одному лекарству, постепенно вводя последующие препараты. Железо оставила напоследок. Было у меня подозрение, что именно "Мальтофер" вызвал аллергию.

Как я говорила выше - у меня уже было подобное, когда я была беременна и врач назначил обязательно принимать железо. Тогда я вся тоже покрылась красными пятнами, но чесались они не так сильно и я просто терпела. В этот раз зуд стал сильнее, ужасно раздражало всё это и терпеливо страдать я не стала.

Так что - увы... не могу я этот препарат пить.

"Мальтофер" может вызвать аллергию, надо иметь это ввиду, если собираетесь его принимать.

Естественно, что я не могу рекомендовать данный препарат.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вызвали жесткую аллергию.

МихаМиха
мне капли железо подняли…противное лекарство правда
Ирина-врач 2017
Вообще Мальтофер хороший препарат, так как содержит железо в наиболее легкоусваиваемой форме. Видимо, все дело в индивидуальной непереносимости, которая у Вас проявилась аллергией. Попробуйте натуральные продукты, такие как земляника, включая и ее лист, свекольный сок (гипоаллергенен), ещё хорошо есть отварной говяжий язык. Свекольный сок выжимают из свежей, натертой свеклы и пьют натощак по полстакана утром. Ещё хорошо помогает кровяная качественная колбаса, но ее, увы, не достать. Если только где то в деревнях.
anamax1976
Спасибо, видимо у меня непереносимость большинства из препаратов железа. Но увы, врач сказала, что такой гемоглобин не поднять питанием и, скорее всего, дело не в питании, а в постоянной "утечке" крови. Сейчас ищут причину. Выписали другой препарат, сейчас начну пить его, даже интересно - будет ли аллергия.
Ирина-врач 2017
Врач правильно действует. Причину надо искать прежде всего, а пока обеспечить организм железом. Питанием , конечно, не обойтись, но если непереносимость препаратов железа, то это лучше, чем ничего.
lex7777
Утечка-это, например, эндометриоз… Если найдут, напишите мне, я перенесла операцию, отговорю вас делать, и расскажу что делать. Мрт малого таза в клинике, где опытные врачи. Приемы у гинеколога, даже узи не всегда достоверны. Могут перемять живот и пойдут боли, температура, у меня так случилось. А мрт- ничего не мнут, излучения нет, в отличии от кт.
YuliyaYurkevich
Все индивидуально, что-то в составе не подошло
Свежий ветер
Тоже назначали его. Заменила на солгарововское железо.
anamax1976
Я тоже думаю его попробовать. На айхербовские препараты реакции у меня не было.
lex7777
Не берите. Айхеб в бешеных дозах производит вещества в таблетках, у людей печень отказывает
BellaSan
Здоровья вам! Почитайте про иглоукалывание. У вас в Москве должны быть клиники китайской медицины, либо специалисты по акупунктуре. Вдруг поможет…Что делать, если традиционная медицина разводит руки, надо пробовать и другие методы.
lex7777
У нее всего лишь анализ плохой, человеку не анализы надо лечить, а болезнь, которая не выявлена.
BellaSan
И не выявят!!! Наши врачи не умеют выявлять болезни. .куча примеров у знакомых, когда живут всю жизнь со своими диагнозами. А все потому, что у нашей и без того устаревшей медицины нет средств на полную диагностику. Надо сделать те анализы, которые доступны, а дальше самому что-то делать, конечно же, учитывая все рекомендации официальной медицины. Счастье, если скажут, что есть такая-то болезнь и она успешно лечиться тем-то…но …ха-ха три раза …
lex7777
Согласна, везде бабло и собственные мозги
BellaSan
Мы, кажется, поняли друг друга)
lex7777
знаете ,что добивает? что по телеку в новостях показывают и в здоровье с малышевой ну какая же крутая у нас медицина. мол что вы так поздно то обратились? не надо заниматься самолечением!
бесплатно только эрозию могу прижечь, которая считается нормой, назначить какие0нибудь фуфломицины, послать на допотопный рентген
вчера меня скорая помощь ПОСЛАЛА. меня кот со страху покусал, когда я его лапу зажатую спасала, 40 укусов клыков в кисть, было три часа ночи, я уже теряла сознание от боли, но одной рукой нашла нимисил… поняла, что не доеду до больнице… позвонила… она такяа "а че такси нельзя вызвыать?" во-первых такси ночью не дозовешься, я даже рукой не могла пошевелить.
в итоге все зеленкой помазала и вот сегодня антибиотик выпила. и еще сидела читала, что столбняк от кошек домашних не бывает никогда. а в больничке бы обкололи на всяк случай, которого не бывает , если кот не контактирует с черноземом. вот и вся помощь. пять лет назад тоже острая боль была, взяли, посмотрели не аппендицит, а потом вскрылось, что опухоль была, а они даже узи тогда не сделали, сказали лечи диарею.
вот думаю, стоит ли в понедельник жаловаться или можно сказать спасибо, что не залечили и не поехали ко мне?
BellaSan
Я уже давно телек не смотрю. Там искаженная информация идет. И про медицину в том числе…Эрозию, кстати, я прижгла неделю назад платно. Потому что там, где мы живем, с бесплатной медициной совсем все плохо. Представила вашу ситуацию с котом - вы герой! Скорая сейчас действительно не едет, надо умирать, чтобы они доехали.
margoschenka
Пила мальтофер в ампулах--это не но ужасное, но результат отличный был.
lex7777
А когда вы были на узи малого таза? Объясню как связано.
anamax1976
Вот как раз на него меня и назначили, пойду буквально на днях.
lex7777
Вам надо пить препараты сорбифер и фолиевую. Что вам назначили-фигня. Костное депо наполняется, а потом только нормальный гемоглобин дает . Это где-то через месяц -два после приема… Вот этот временной момент в точности не помню. Приблизительно… Во время беременности никакое железо кроме витрума не пила… Не понимаю для чего людей травят лишними препаратами, не найдя причины
lex7777
У вас скорее всего, как у большинства анемия, связанная с низким содержанием фолиевой кислоты. Я отказалась от приема железа и подняла гемоглобин после операции только фолиевой. А также вам надо рассчитать суточную дозу белка, которую необходимо съедать.
Спасибо, попробую
Витаминка Майя
Хороший препарат, но у неня от него участился стул.
Мамамилыхдетей
Вот это да… Крайне неприятная побочка.