Отзыв: Гель стоматологический "Дентинокс" - Из гелей он лучший, но это не панацея: одному ему не справиться.
Достоинства: см отзыв
Недостатки: см отзыв
С первым ребенком мне казалось, что я знаю весь ассортимент средств, которые можно использовать деткам в этом случае, т. к. сама до декрета работала 7 лет в аптеке. Из всех имеющихся на тот момент гелей (тот момент- это 2012 год)), дентинокс был самым лучшим. Потому что в отличие от других, которые в основном только обезболивающий лидокаин содержит, то дентинокс, кроме лидокаина, еще и экстракт ромашки имеет в составе в качестве противовоспалительного средства. Поэтому выбор пал на него. Тем более и производитель Германия, и отзывы все хорошие.
И этот гель действительно помогает. Отлично обезболивает и почти мгновенно успокаивает малыша. Во-первых консистенция гель слегка охлаждает десна, ну и конечно лидокаин обезболивает. НО! далее ключевой момент: этот гель можно использовать максимум 2 раза в сутки. А лично ан моего ребенка он действовал всего 40 минут. Именно поэтому мне пришлось искать что-то более действенное. И я нашла самое лучшее средство при прорезывании зубов. С тем средством и никакой гель уже не нужен. Но, повторюсь, среди гелей дентинокс лучший.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Из гелей он лучший, но это не панацея: одному ему не справиться. |