Отзыв: Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 - Очень удобная в быту вещица.

Достоинства: Удобно, безопасно
Недостатки: Провод
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта отзовик!

Родители, у которых есть маленькие дети, знают, как иногда необходимо быстро и до безопасной температуры подогреть детскую бутылочку или прочую еду для ребенка.

Период с бутылочкам мы пролетели мимо, так как мой сынок был полностью на ГВ, и смесей не ел.

Зато когда пришла пора прикорма... Начались мои мучения с подогревом банок в чашках с горячей водой и прочие танцы с бубном...

Так случилось, что примерно в этот период нам отдали подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205.

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

Эта штука оказалась просто незаменима!

Внутрь "просто добавь воды" ) Я эту воду и не выливала между использованиями, никому она там не мешает. Воду заливала кипячёную, пропущенную через чудо-фильтр Аквафор трио, но накипь в подогревателе детского питания Philips Baby Care SBC205 все равно образовалась.

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

Видно на фото эту накипь, которую довольно трудно из такого устройства убрать. В итоге фильтр мы заменили на фильтр системы обратного осмоса. И вот им уже довольны! Хотя много противоречивых мнений насчёт пользы такой воды, но однозначно лучше такая, чем вода с жутким количеством примесей, цифре после замера тестером воды Xiaomi я просто ужаснулась!

Вернусь к подогревателю детского питания Philips Baby Care SBC205.

Чем же он так хорош? Да практически все в нем хорошо!

Платформа, на которую ставится бутылочка со смесью или банка с детским питанием регулируется по высоте

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

Можно сравнить 2 предыдущих фото, на первом платформа максимально утоплена, на втором я ее подняла.

Делается это одним движением, очень удобно регулировать уровень, чтобы лишняя вода не залилась в банку с пюре

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

Банки, кстати говоря, греть не так сложно, их можно было и в кипяток засунуть. А вот с молочкой посложнее... При слишком высокой температуре может и свариться...

Но и тут есть выход! На лицевой поверхности подогревателя детского питания Philips Baby Care SBC205 есть возможность регулировки степени нагрева

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

Особенно разбираться с теми градациями, какие тут указаны, необходимости у меня не возникло, так как бутылочки со смесью я в подогревателе детского питания Philips Baby Care SBC205 не грела. Но в целом понятно)

Впоследствии у меня всегда переключатель стоял в таком положении, чтобы не допустить слишком высокой температуры. Так как грела я в последнее время только детский бифилайф, творог или кефир. А поскольку это молочка, перегреть тоже не гуд.

При включении подогревателя детского питания Philips Baby Care SBC205 в сеть лампочка загорается, а как только достигается нужная температура - она тухнет. Нагревается все довольно быстро, при этом не перегревается.

Мой сыночек в свои 2 годика так любит бифилайф из ВкусВилла, что сам бегает смотреть когда погаснет лампочка чтобы можно было скорее его пить. Правда распробовав аналогичную продукцию из ВкусВилла с фруктовыми добавками и сахаром... Обычный, без сахара, он пьет теперь не с таким удовольствием.

Вот так можно погреть высокую ёмкость, как раз такую форму имеет упаковка молочки во ВкусВилле

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

И на высокой платформе больше подойдёт под более низкую ёмкость с кефиром Агуши, к примеру. Покажу для наглядности на том же пакете из Избенки

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

Но один "косяк" у подогревателя детского питания Philips Baby Care SBC205 все же есть

Это провод

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

С длиной провода все хорошо. Он у меня стоял на столешнице возле розетки и длины провода всегда хватало более чем.

Провод убирается в специально отведённую нишу, наматывается аккуратно и имеет даже углубление с задней стороны для удобства.

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

Казалось бы, все продумано до мелочей!

На практике, увы, это не так...

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

При любом, даже незначительном смещении этот провод выбивается из углубления, начинает разматываться. Ладно это происходит при попытке помыть подогреватель.

Но даже просто сдвинув его с места на столешнице этот провод сразу выпрыгивает, такое ощущение, что он сидит там и только и ждёт когда его выпустят на волю)))

Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 отзыв

Жутко неудобно! Зато есть небольшие ножки для предотвращения царапин на поверхности плоскости, на которой установлен Подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205. Не царапается, да, но из за провода стоит криво!

Хотя этот минус можно заметить только в том случае если эксплуатировать подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 со свернутым шнуром. Если розетка удалена от местонахождения подогревателя - проблема отпадает сама собой.

Вообще такая проблема присутствует и у некоторых моделей электрических чайников, но там они "придавливают" этот шнур своим весом, а подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 достаточно лёгкий...

Я считаю этот момент небольшой недоработкой компании Philips, но снимать звезду за такую мелочь, конечно же, не буду.

Прибор послужил нам около года, сейчас мы его убираем. Я просто достаю кефир немного раньше из холодильника, а иногда даю прямо холодный, начинаем закаливать наше горлышко.

За год эксплуатации (хотя нет, наверное года полтора), учитывая, что нам он достался не новым, подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 проявил себя отлично. Работал всегда исправно, сбоев никаких не было. Иногда даже забывали выключить его на ночь из розетки - ничего с ним не произошло.

Конечно, я рекомендую подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 тем, у кого маленькие дети. Подобные устройства изрядно облегчают жизнь молодым родителям, при этом вреда от подогревателя (как, например, от микроволновки) я думаю что нет. Хотя теперь еду мы греем частенько именно в микроволновой печи. Вредно, да... Но комфорт настолько поселился в нашем ежедневном быту, что мозгами вроде понимаешь что это плохо, но удобство побеждает...

Стоимости подогревателя детского питания Philips Baby Care SBC205 я не знаю, так как не покупала его, но погуглив, аналогичные нашла порядка 2000 рублей. Может конкретно эта модель уже снята с производства? У нас же все происходит быстро в этом сегменте электроники. Нашла его в М. Видео со статусом "распродан". Это значит, что может появиться в продаже снова, а может и не появиться. Но есть куча других онлайн и оффлайн магазинов, и если подогреватель детского питания Philips Baby Care SBC205 попадется, можно смело его брать! Все необходимые функции в нем есть.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень удобная в быту вещица.

natalia22
Зимой на батарее разогреваю, летом на солнышке. Дешево и сердито.
Ха, тоже вариант!)
Ilina01
Ну ничего себе я даже не знала что есть такая штука
Marrkosha
Много чего есть полезного…
vizuka
Я как-то и не думала о покупке такого… У меня Игорь все холодное пьет, а Феде грею под краном с горячей водой или кипяточек подливаю.
Marrkosha
Да я тоже не думала, нам отдали ж))) а Игорь с какого возраста холодное пить стал? Я своему тоже стала холодное давать, но бабушки меня не понимают)))
vizuka
С года, наверное… Мне кажется, что здоровее будет ;))
Бабушки нас редко посещают - они даже не знают, какая я мать-ехидна )))))
Почему ехидна?))))
vizuka
Пою ребенка холодным - он же заболеет! ;)))
Marrkosha
А… Ну а я вообще! Зачем то ребенка обнимаю и целую. Детям это не нужно, должны с малолетства к порядку приучаттся!
vizuka
Это все советское воспитание и тогдашние странные психологи.
Есть психолог Юлия Гиппенрейтер - она говорит, что нужно как можно чаще обнимать детей и мужа тоже ;)))
Anna Aks
Я с последним тоже согласна!
Marrkosha
Вот советское воспитание так не считает и теперь у нас кризис отцов и детей с этой темой
vizuka
Главное, что есть возможность у нас все переосмыслить.
И не говори, Оль…
levii
полезная штука)
Marrkosha
Да, оказалась очень кстати)
Неонила Полякова
Удобный, и ТМ надежная.
Да, главное неожиданно)
Анюся
Я не покупала. У нас термопот в нем всегда горячая вода
Marrkosha
Да я тоже) оказалось удобно
vivas
это очень удобная фишка… я в свое время грела на водяной бане… а там же со временем не угадаешь… бывало, что перегревала - приходилось остужать.
Marrkosha
Дач вот с перегрева и тоже мучалпсь пока эта штука не появилась.
Marta ff
Не думала, что подогреватели такие удобные. Прям пожалела даже, что у меня такого не было.
Marrkosha
Так я сама не думала и покупать не собиралась. )
tarabashka
Хорошо придумали,а моя с 1 года наверное холодное нормально ест и пьет. 15 минут постоит после холодильника и нормально.
Marrkosha
Да так и надо на самом деле)
AnnaKV
А я плохая мама, просто подогреваю в микроволновке когда надо и все…
tarabashka
Все нормально,так многие делают)
Да, многие… Я тоже теперь
Marrkosha
Я тоже так теперь делаю… Хотя микроволновка это зло… Но…
kitka-soroka
хорощая тм
Это да, согласна
ПолиПоли
очень нужная вещь, выручила в своё время
Да, удобно, это точно