Отзыв: Чай черный Basilur Gold - Цейлонский чай в красивой упаковке

Достоинства: производитель, упаковка
Недостатки: не крепкий, не крупнолистовой
Больше всего мне нравится черный крупнолистовой чай без всяких добавок, чтобы он был крепкий и немного терпкий. А завариваю я его всегда по-разному, добавляю немного мяты и мелиссы, если хочется получить освежающий напиток, корицу и бадьян - чтобы согреться, шиповник и имбирь - от простуды.

Чай черный Basilur Gold фото

Поэтому, увидев в магазине черный чай Basilur, я решила попробовать, так как он был заявлен как крупнолистовой и цейлонский, да к тому же шел со скидкой.

Чай черный Basilur Gold фото

Упаковка мне очень понравилась, это симпатичная картонная коробочка. Тут есть вся необходимая информация о чае: способ заваривания, производитель, срок годности. Мне понравилось, что изготовлен и расфасован чай в Шри-Ланке - штрих-код это подтверждает.

Чай черный Basilur Gold фото

Внутри коробки чай хранится в не менее симпатичном пакетике, который стилизован под газетные хроники чая Basilur, тут перечислены его сорта с описанием.

Чай черный Basilur Gold фото

Пакет имеет удобную пластиковую застежку.

Сам чай выглядит странно, на крупнолистовой совсем не похож, скорее на веточки от этих самых листьев.

Чай черный Basilur Gold фото

По вкусу чай немного терпкий, но совсем не крепкий, приходится засыпать довольно большое количество заварки, чтобы получить насыщенный вкус, поэтому упаковки хватает ненадолго.

Чай черный Basilur Gold фото

Чай совсем не плох, но свою покупку я не повторю, Ахмад нравится мне гораздо больше, хоть у него и не такая красивая упаковка.
Время использования одна упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Цейлонский чай в красивой упаковке

НастяТестер
Упаковка и правда красивая
Bianca-b
да, из-за нее и купила, и еще что произведен в Шри-Ланке подкупило
Ilina01
хороший чай
Mashalex
Пойдет и такой
Bianca-b
пойдет, но больше такой покупать не стану
Zefirka00
Такой хорош в подарок из-за упаковки
да, вполне
InessikGr
А у меня вопрос не совсем про чай. Где вы брали такие палочки корицы как на фото и звёздочки? В магазине или где-то заказывали?
Bianca-b
про палочки я совсем недавно отзыв писала, в этом отзыве в самом верху есть ссылка; а звездочки - это бадьян, я их на рынке у узбеков покупаю, которые пряностями торгуют, с ним, кстати, тоже очень вкусный и полезный чай получается:)
Bianca-b
а корицу у этих узбеков лучше не брать - она там китайская - кассия, я беру в магазинчике индийских товаров
InessikGr
а мне для декораций! Можно и китайскую) Спасибо большое за информацию!
Bianca-b
а ну тогда на рынке все это можно недорого купить)
t-margarita
можно брать, хотя тоже крепкий люблю
KateMilk
атмосферные фото вышли, жаль чай подвёл. Я к фирме Basilur хорошо отношусь, мне их зелёный нравится.
Bianca-b
спасибо) чай, вообще-то неплохой, но я люблю немного другой
Nickitichna
Упаковка действительно подкупает.
Morena86
Базилур в подарки идут у меня всегда) а так, чайку попить, тоже предпочитаю Ахмад
Джелаль
Какие у вас шикарные фотографии)
спасибо)
Lelia17
Эту фирму не брала ни разу, но много хорошего слышала.
Catty Shark
Плохо когда упаковка классное а содержание бяка
1965tatiana
Да, не крупнолистовой. Можно сказать, что листики даже отрезаны. Одни кусочки-палочки.
Dazire
Покупала в подарок такой чай, только в ларчике (фруктовый), понравился.
А вот себе не брала, фанатею по Enerwood-Every ))
Bianca-b
впервые о таком слышу, а где вы его покупаете?
Dazire
Чай можно заказать или у распространителей, товар сетевой, или заказать на официальном сайте. Сортов чая много, на любой вкус. Мой любимый с грибом Рейши))
что-то новое, поищу)
Djulia 18
Упаковка красивая.
AlbinaR
Да, у Basilur упаковки очень классные, но от чая я тоже не в восторге, пробовала несколько раз, но даже не запомнила свои впечатления, так что тоже его не куплю.
Evtihianna
Поэтичные у Вас отзывы, как у журналиста.
Bianca-b
спасибо, приятно и неожиданно)
ShadeNataly
Слоны на упаковке интересные:) Вообще коробка симпатичная.
Julietttka
Крупнолистовой не люблю
larcikk
красивая у вас кухня)))
а где вы скамейку покупали, если не секрет?)
Bianca-b
спасибо)) совсем не секрет, в Питере заказывала, можете почитать отзыв если есть желание)
Скамейка садовая Бунгало
Скамейка в интерьере кухни
larcikk
уже прочла))) надеюсь и вы мои отзывы почитаете
Kuttan
Люблю пробовать разные чаи)