Отзыв: Инфракрасный обогреватель Ballu BHH M-09 - Хорошее решение для локального обогрева!
Достоинства: недорогой, лёгкий, моментально нагревается, не сушит воздух, компактный
Недостатки: несущественные
У нас в доме старенькая система газовых труб, конечно пора менять и котёл и трубы, но это всё влетает в копеечку, которой как всегда нет, а брать кредит тоже пока нет возможности, да и желания.
В общем ситуация с отоплением в нашем доме такова, что нижний этаж практически не отапливается, или же часть тепла доходит очень долго, за это время верхний этаж прогревается до состояния пустыни Сахары. Это конечно же очень не удобно и неэкономично, тем более что на нижнем этаже всего одна жилая комната, остальное пространство занимает кухня, ванная, котельная и коридор. Но так как в той единственной жилой комнате живёт моя мама, которую мы все очень любим, хочется, чтобы за зимний период она не превратилась в сосульку.
Поэтому после некоторых раздумий и поисков было решено приобрести что-нибудь для обогрева маминой комнаты. При этом надо было уложиться в бюджет и хотелось бы, чтобы потребление электроэнергии было небольшим в связи с недавними реформами в учете расхода электричества(двойные тарифы). Также почитали отзывы.
Выбор пал на инфрорасник с галогеновыми лампами фирмы Ballu. Купила его в интеренет-магазине Newmans
Вот собственно эти кнопочки.
При первом включении издавал небольшой запах, но больше такого не было.
Вес у обогревателя Баллу небольшой, он довольно лёгкий - 1 кг и 100 грамм. Для переноса на задней панели есть выемка для руки.
В описании товара была такая информация, что данный обогреватель не сушит воздух, могу подтвердить, это так.
Размеры достаточно компактные, не огромный, но и маленьким не назовёшь. Нагревается моментально. Но и остывает он тоже довольно быстро. Конечно он рассчитан на небольшие комнаты 12-15 квадратов.
Что плохо, это отсутствие автоматической регулировки, то есть нужно нажимать на кнопочки и следить за температурой помещения самостоятельно. Но за такую цену я большего и не ждала.
На нижней панели обогревателя Ballu находится кнопочка, которая реализует функцию "выключение при опрокидывании", то есть как в холодильниках кнопка света, когда он закрыт, свет не горит, когда мы открываем холодильник - кнопка отжимается и загорается свет. Тут то же самое. Только наоборот, при отжатой кнопке обогреватель не греет.
Вот собственно эти кнопочки.
При первом включении издавал небольшой запах, но больше такого не было.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |