Отзыв: Швабра для пола You'll love Top Class с насадкой из микрофибры - Очередная ерунда.

Достоинства: Благодаря насадке можно делать просто чуть влажную уборку. Красивый внешний вид, имитация под дорогие модели.
Недостатки: Телескопическая ручка постоянно складывается во время мытья полов.
Наконец мы занялись в квартире серьезным ремонтом.
И старую обшарпанную паркетную доску начали менять на новенький ламинат.
О ламинате я напишу отзыв попозже, наверное через полгода-год, когда он пройдет тест на износостойкость, а пока буду писать о мелочах.

Например, для новеньких полов мне захотелось прикупить и новую швабру.
Ведь моя старая Швабра Boggart "Комфорт" с насадкой из микрофибры, прослужившая чуть больше года, мне уже надоела ужасно.

Постоянно складывается при работе, пришлось ручку заматывать изолентой.
Но и изолента от нагрузки периодически прорывается и нужно заматывать снова.
В общем, захотелось мне чего-то лучшего.

В Ашане увидела швабру, по виду очень похожую на дорогущие экземпляры по 1500 рублей и выше. Ведь внешне это была почти стопроцентная имитация.

Швабра для пола You'll love Top Class с насадкой из микрофибры фото

Тем более, что и в руках швабра ощущалась очень удобно. Поверхность пластика у нее чуть шероховатая, прямо как бархатистая, очень приятная на ощупь.
Прорезиненная ручка и место телескопического удлиннения.

Швабра для пола You'll love Top Class с насадкой из микрофибры фото

Насадка-тряпка крепится к швабре на липучках. Это тоже меня обрадовало, надоело пялить на швабру мокрые насадки-чехлы.

Швабра для пола You'll love Top Class с насадкой из микрофибры фото

Думала, что и в работе такая швабра будет вести себя нормально. Но, внешний вид обманчив.

Главный недостаток швабры обнаружился при первом же использовании - она опять складывалась в процессе уборки!
Телескопическая ручка не в состоянии зафиксироваться надолго. Она начинает складываться. Значит, опять нужно заматывать изолентой!!!

Боже, как мне надоела эта изолента!
А найти недорогую швабру, с нескладывающейся конструкцией я все никак не могу.

Насчет насадки липучки - слышала много негативных отзывов, что в липучку постепенно забивается пыль и волосы, и она перестает прилипать. У меня пока этого не происходит. Да я еще сразу купила дополнительную запасную насадку на будущее. Правда она с острыми углами, печаль.)

Швабра для пола You'll love Top Class с насадкой из микрофибры фото

Плюс у швабры все-таки есть: она великолепно моет пол!)
Ламинат у нас в комнатах не водостойкий, поэтому устраивать на нем половодье во время уборки нельзя. Эта швабра распределяет влагу по полу таким тонким слоем, что кажется, будто протираешь полы просто чуть влажной тряпочкой. Кроме того, она делает это очень равномерно.

В общем, хоть у этой швабры есть достоинства и очень симпатичный внешний вид, но рекомендовать вам я ее не буду. Уборка с ней превращается в постоянный источник раздражения.
А намотаешь изоленту - испортишь всю красоту. Это тоже противно.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очередная ерунда.

cherry-вишня
а так классно смотрится, да и для ламината это конечно удобно,жаль только ручка…
Zaicr
У меня немного другая. Давно уже муж в раздражении просто отломал эту телескопию, теперь ручка короткая, я привыкла, и швабра влазит в шкафчик мойки.
infekcia2008
Вот и мне иногда хочется отломать эту гадость))
Zaicr
Он как то вытащил верхнюю часть резким рывком:)
Happy17
отличная швабра
Morena86
А я по старинке ползаю на карачках с тряпкой и ведром))
ЕФБ
странно у меня ни одна швабра не складывается…
gia2017
Аналогичная фигня. Причем у меня три таких швабры. Одна нормальная. вторая складывается, как у Вас. У третьей нижняя часть отваливалась постоянно (но она другой марки была).
ЛИЛЮША777
У меня была давно какой - то другой фирмы и ручка тоже была замотана изолентой. А сейчас самая обычная, главное к ней хорошую тряпку купить.
блер
дорогая
ALLLISSSA
я купила самую дешевую швабру и она просто отличная, минусов не нашла, как-нибудь напишу на нее отзыв)
vicpetr
деньги на ветер(
ууу333666
Такой у меня еще не было. Значит не стоит и покупать.
Псевдоним 2
Когда же придумают идеальную швабру?)
iragelik
идеальной швабры не существует - все с нюансами
mirt16
зачем изоленту, прикрутите маленький саморез вместо изоленты и если возможно вовнутрь трубки вставьте палку подходящего диаметра
imeda11
Все с ней понятно(
Lorena Mil35
Мне нужна такая, помыть окно на работе, оно огромное, руками снаружи не достать
Муля не-нервируй
я тоже такие не люблю, хотя многие такие конструкции хвалят
yanochka617
я подобную, покупла маме, только ручка не складывается, очень удобно
Edelis1
Ой, обои какие нарядные)
Nikoleta
Надо же, как вам не везет с телескопическими ручками, моей швабре уже лет 8, вообще никогда самовольно не складывается, покупала на Озоне рублей за 200.
Lju-СильОРЕН
такие ненадолго
irenааaaaaaaaaaa
Мне тоже что-то со швабрами не везет, на одну насадку не могу купить, вторая гладит, а не моет и то кусками…
Зим a
У Вас тестирование швабр прям.
GlazGo
Надо искать теперь швабру без телескопической ручки или переделывать уже имеющиеся…
Савири
у нас в Нижнем Новгороде продают такого типа швабры в фикс прайсе, там швабры не с телескопической ручкой. Цена-199 рублей. Производитель-Беларусь. Очень мне понравилась.
NilovaIrina
Я бы такую не стала покупать.
vivas
да уж, если симпатичный внешний вид - единственное достоинство, то, пожалуй, пропущу
Wariant03
У нас почти такая же. Мне кажется практичная вещь.