Отзыв: Сыр плавленый Alti Camembert - Обманчивый камамбер

Достоинства: Вкус, корочка, аромат, выдержка сыра
Недостатки: Клюквы в составе нет
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать об очередной сырной новинке от российской сырной компании Милкпром. Мне очень понравился их сыр с черным трюфелем, а теперь решила попробовать с клюквой.

Сыр Camembert с клюквой Alti фото

Когда я принесла его домой, дочь, увидев, что это сорт камамбер, а не ее любимый бри, сразу забраковала его, и я спокойно убрала сыр в холодильник до утра.

Сыр Camembert с клюквой Alti фото

Но за ночь, видимо, какая-то сырная мышь пробралась к нам в холодильник, распотрошила продукт и съела ровно половину... Причем ровненько так отгрызла. Так что фотографирую все, что уцелело к утру.

Сыр Camembert с клюквой Alti фото

Судя по тому, что тест местной сырной мышью был пройден этим кусочком на ура, сыр обещал быть вкусным.
Корочка у него толстенькая, плотная, запах тот самый, который обычно сопровождает данный сорт.
По всей видимости, этот камамбер ещё молодой, что-то между первым и вторым этапом, если судить по картинке выше. Вкус насыщенно-сливочный, с лёгкой грибной ноткой, а вот клюква совсем не чувствуется. Не увидела я её кусочков и в сыре, вообще ни намека. Просто обычный хороший камамбер, но ожидалась то заявленная клюквенная изюминка в нем. В составе, кстати, она тоже не указана, но зачем тогда вводить в заблуждение картинкой?
В остальном сыр понравился, а учитывая, что это наш производитель, то это вполне достойный вариант, хоть и без обещанной клюквы.
Всем приятного аппетита и интересных сырных новинок!
Время использования Октябрь 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обманчивый камамбер

LordSly
Сырную мышь изловили?)
richi78
Утром сама приползла с повинной))
gabudanova
Попробовала бы охотно!)
Dmitry Serezhin
Несколько раз пробовал отечественные камамберы, но всякий раз разочаровывался. Отрадно, что есть умельцы, добившиеся хорошего качества. Если сыр хорош, то и без клюквы будет хорошим!:)
richi78
Согласна! У отечественных производителей последнее время встречаются неплохие экземпляры, молодцы)
Irinochkabo
Вкусный сыр!
comrade fast
На вид неплох)
nigar8387
на вид вкусный
Magnago
Слушайте, а с чего возникло предположение, что сыр - с клюквой? На упаковке же нигде не написано, что он - с клюквой. Чисто из-за того, что ягоды - на картинке? Так камамберы просто часто едят с клюквой и брусникой. Это примерно как если на упаковке ветчины изобразить ее с помидоркой и салатом. Они - чисто для красоты, чтобы оживить цвета картинки. Никто же от этого не подумает, что ветчина - с этими ингредиентами?
richi78
Возникло из-за того, что когда я пробовала вот эту новинку того же производителя
Сыр Alti Brie с черным трюфелем
Двойное наслаждение от российского производителя

, то трюфель был и на картинке, и в составе, и во вкусе. Поэтому по аналогии и подумала, что здесь тоже должна быть клюква, ан нет.
Для меня, кстати, было открытием, что камамбер едят с клюквой и брусникой , я обычно с виноградом ем)
madampolly
Скорее с брусничным вареньем ) по крайней мере, я кушала такое блюдо в кафе: обжаренный в панировке камамбер с брусничным вареньем и салатными листьями - объедение!!!!)
richi78
А вот это отличная идея на закуску! Попробую на досуге приготовить)
navigator4life
Не люблю я эту шкуру, а некоторые тащатся
qusast1
Мне понравился тоже)
Aleksandrovich81
Я бы попробовала.
Melomdrama
попробую в перспективе ))
Гикотея
Прочла как сыр Камбербетч (люблю этого актера)
richi78
Каждый видит то, что хочет видеть)
vika55vikq
То была развесистая клюква…