Отзыв: Книга "Советы на все случаи жизни. Отношения в семье" - Светлана Пеунова - Помогает наладить отношения с близкими

Достоинства: помогает наладить отношения в семье
Добрый день всем читателям этого отзыва!

Книгу "Отношения в семье" я купила давно, а прочесть как-то руки не доходили. А тут подруга поругалась с мужем, дело чуть до развода не дошло. И я вспомнила, что у меня есть книга про семейные отношения. Подруга в другом городе, общаемся мы по телефону, поэтому почитать дать не смогла.

Пыталась сказать ей, чтобы купила книги Пеуновой в магазине, она ответила, что их там нет. Пришлось мне читать эту книгу по телефону.

У них во многом отношения не складываются из-за свекрови: подруге кажется, что она лезет в их с мужем жизнь и настраивает мужа против нее. Не знаю, правда или нет, только в книге я ей прочитала про то, что мужчина подсознательно выбирает жену, похожую характером на маму.

То есть получается, что у моей подруги есть такие же черты, как у свекрови. А когда мы видим в другом человеке свои отрицательные черты, мы подсознательно понимаем, что это наши черты, и злимся на человека, потому что он нам их показывает.

Мудрёно написала, наверное? В книге, конечно, все это понятней описано, но пересказать невозможно.

В тот раз подруга почти обругала меня по телефону, мы плохо расстались. А через пару дней позвонила и сказала, что я была права. Вернее, что в книге все правильно написано. Она сказала: "Я такая же обидчивая. как свекровь. И своей обидой пытаюсь манипулировать мужем. То есть хочу, чтобы он делал по-моему. А свекровь точно так же делает. Вот он и мечется между нами, не зная, кому первому угодить".

История закончилась тем, что она купила все-таки книгу этого же автора - Светланы Лады-Русь (Пеуновой), только другую - "Живи без обид". И начала потихоньку работать со своими обидами, учиться не обижаться по пустякам и прощать, если повод для обиды все же был". У меня эта книга тоже есть - просто кладезь мудрости.

Сейчас говорит, что процесс идет очень хороший - у них как-то полегчало в отношениях с мужем, она начала видеть в свекрови положительные черты и, как она говорит, "комок ненависти" в сердце пропал - исчез. Я за нее очень рада.

Сама тоже почитала эту книгу, и с удивлением нашла в ней раздел про магию: там описано, как женщины уводят мужей из семьи, и что делать, чтобы этого не было.

Про детей, про внуков - все про отношения в семье, как и написано в названии книги. И слог такой какой-то спокойный, не истеричный. Наоборот - книга показывает, что бывает в жизни и что с этим делать.

Так что если у ваших знакомых или у вас есть проблемы в семье - подарите им эту книгу. Кстати, скоро День матери - это будет отличный подарок для мамы на День матери. Причем любого возраста - хоть для молодых, хоть для взрослых, даже глубоких пенсионерок.

Стоит книга и на сайте, и в магазинах 200 рублей. И несмотря на то, что она маленькая, я за нее могла бы в два раза больше отдать - она приносит огромную пользу. Кроме всего, когда читаешь эту книгу, очень успокаиваешься, это тоже немаловажно.

Читайте и пусть в ваших семьях все будет хорошо!
Общее впечатление Помогает наладить отношения с близкими

alla-k
очень люблю эту книгу, периодически ее почитываю, особенно, когда какие-то моменты в отношениях возникают… такие советы классные) сразу становится радостно на душе, хочется не обижаться, а действовать!
LUCHIKSVETA89
Эта книга-одна из моих настольных книг. Люблю этого автора и за умение очень доступно излагать мысли. Эта маленькая книжечка для меня палочка-выручалочка в семейных отношениях