Отзыв: Робот-пылесос iLife A40 - Ежедневная вылазка чистоты

Достоинства: мощный, турбощетка, режим по периметру, автоматический режим, стильный, датчики, аккумулятор
Недостатки: на пульте мало индикации
Робот пылесос давно перестал быть чем то фантастическим, постепенно жилища людей заселяются самой различной техникой в том числе и пылесосами, которые убираются сами.

Благодаря мощной китайской индустрии этот процесс становится все быстрее, так как цены на роботов пылесосов все доступнее и ниже.

Модель Ilife A40 выглядит классически маленький круглый диск, белого цвета. Верхняя поверхность робота - закаленное стекло (одну царапину умудрились поставить тем не менее)
Диаметр пылесоса 31 см, высота 76мм. Расстояние между полом и диваном у нас 90мм, и пылесос под диван заезжать в 9 случаях из 10 отказывается. Иногда залезает сам, но вручную его туда не загонишь.

Робот пылесос Ilife a40

В комплекте с пылесосом идет база - док-станция

Робот пылесос Ilife a40

и пульт дистанционного управления.

Робот пылесос Ilife a40

Сразу укажу единственный недостаток, который меня напрягает:

Мне не хватает информативности пульта. Например, если я включаю один из режимом на экране пульта это никак не отображается, не высвечивается, никакой индикации, только время запланированной уборки.

С изнанки у робота три колеса: два больших отвечают за передвижения, маленькое по центру ведущее.

В управлении робот очень прост.
Непосредственно на нем всего две кнопки. Одна сбоку для включения питания,

Робот пылесос Ilife a40

другая сверху для включения в работу. Когда робот заряжается кнопка подсвечивается красным, в остальное время она зеленая.

У A40 есть несколько режимов работы:

1) Автоматическая уборка, которая кажется хаотичной, но на самом деле по своим каким-то неведомым алгоритмам A40 проходит всю площадь;
2) точечный режим уборки, подходит для локальной уборки из заданной точки;
3) режим уборки по периметру;
4) режим повышенной мощности;
5) ручной режим.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ УБОРКА.
Основной режим - режим автоматической уборки. Конечно первым делом мы провели эксперимент с этим режимом, как нельзя кстати, сын высыпал полную солонку соли на стол, осталось лишь довершить начатое - равномерно распределив мелкую соль по полу и

Ilife a40

запустить робота.

Ilifa a40

Совершенно непоследовательно носясь то сюда, то туда, оставляя за собой чистый след

Ilife a40

робот собрал все с пола.

робот пылесос ILife a40

Боковые щеточки подгребают мусор под пылесос, туда где происходит всасывание мусора. Пылесос Ilife A40 предназначен для сухой уборки помещения.

робот ilife a40

ТОЧЕЧНАЯ УБОРКА
Точечный режим уборки требуется для того, чтобы убраться на небольшом участке. Пылесос в этом режиме начинает мощное усиленное всасывание при этом движется небольшим шагом по спиральке. Свободная площадь моей хрущевской ванной комнаты, как раз подходит для такого.

УБОРКА ПО ПЕРИМЕТРУ
Режим уборки по периметру использую как завершающий уборку режим, когда основная площадь убрана. На автоматическом режиме робот близко к стенам почему-то не подходит, зазор где-то пару см. В режиме "по периметру" робот идет конкретно вдоль всего, что найдет, вычищая щеточками пыль, например, робот может кружить вокруг ножек стола. В самые углы робот попасть не может.

MAX.
На режиме повышенная мощность, робот начинает мощно и более шумно работать, такой режим расходует больше электроэнергии, подходит для ковров с длинным ворсом.

УПРАВЛЕНИЕ С ДУ:
Ручной режим - режим нужен для того, чтобы переправить робота из одной точки квартиры в другую принудительно.

Робот A40 оснащен специальными датчиками, всего их 21.

Они предупреждают робот о :
- препятствиях на дороге;
- датчики обнаружения стен;
- датчики "обрывов" - высокие ступени, лестницы - проверяла на диване, действительно останавливается на безопасном расстоянии от края;
- датчики пространства - не дают залезать в слишком тесные не габаритные места;
- датчики подзарядки.

Когда заряд заканчивается или когда закончена уборка робот должен вернутся на базу. Получается это у него не всегда, если до док-станции есть сложные препятствия, зеркала, которые отражают сигнал, робот может заблудиться и поехать на стыковку совсем не туда. Если база стоит неровно и без упора, тогда роботу также будет нелегко с ней состыковаться. Видимо датчики определяющие где док станция несовершенны.

робот пылесос ilife a40

Чтобы не мучаться, довожу обычно А40 примерно на расстояние метр от док-станции и лишь потом нажимаю кнопочку "домой", иначе наш самостоятельный аппарат будет долго блуждать.

Что ЕЩЕ может Робот пылесос Ilife a40:
1. Преодолевать различные препятствия: въезжать на высокие ковры, преодолевать порожки.

робот пылесос ilife a40

Это происходит благодаря маневренности основных колес, они способны двигаться в вертикальной плоскости, как бы "утопать" в роботе.

робот пылесос ilife a40

Если в комнате стоит, например, сушилка робот перелазит и через ее круглые жерди опоры.

2. A40 оснащен турбощеткой, этот девайс по описанию подходит для квартир с коврами или домашними животными. Животных у нас нет, зато мои длинные! волосы собираются на щетке клубками.

робот пылесос Ilife a40

3. Не только машины и коляски обладают бамперами у робота пылесоса тоже есть. Амортизирующий и выступающий борт, он смягчает возможные столкновения с мебелью или предметами интерьера.

робот пылесос Ilife a40

Весь собранный пылесосом материал оказывается в контейнере, который располагается в задней нижней части.

робот пылесос Ilife a40

Вынимается контейнер с помощью защелки. Тут надо наловчится, чтобы с нужной стороны открыть контейнер и выкинуть содержимое.

робот пылесос Ilife a40

Объем контейнера 450 мл, хватает где-то на две-три уборки, в инструкции рекомендуется очищать щетки, контейнер и фильтр сразу после завершения уборки.
Фильтр должен чистится щеточкой идущей в комплекте.

робот пылесос Ilife a40

Просто удивительно страшно как много грязи собирается за день, шокирующих фоток пыли не будет. Вроде бы включаешь пылесос ежедневно и все равно в контейнере черно.

Пылесос конечно издает шум, насколько он напряжный - это индивидуально. Если он в соседней комнате шум, как будто под окном машина строительная проехала.

Определенное заблуждение, как мне кажется, в том, что робот убирает, а человек в это время сидит на диване. Я делаю свои дела, робот свои, результат конечно вдвое эффективнее, уже говорила, что робот мне дисциплинирует. Робот пылесос ILIFE A40 не для генеральной уборки, он для ежедневного поддержания чистоты в квартире.

Если робот запутается или застрянет, он сделает попытку освободится самостоятельно, если у него это не получается, то робот замирает, индикация на верхней панели вспыхивает красным и звучит пищащий звуковой сигнал. Например, если штора попала на турбо щетку робот тут же останавливается.

Достоинства:
+ Мощный аккумулятор робота позволяет убираться до 2,5 часов;
+ Турбо щетка собирает все с ковров и волосы;
+ Автоматический режим робота способен навести чистоту без вмешательств со стороны;
+ стильный корпус, оснащенных бампером и укрепленный сверху закаленным стеклом.
+ робот распознает края, стены, ступени, пороги, узкие пространства;
+ есть возможность назначить время уборки.

Покупая этот пылесос надо понимать, перед включением все равно следует убрать все с пола, в том числе стационарные провода, длинные шторы, тапки, игрушки.
Робот пылесос Ilife A40 сделал жизнь проще и интереснее.
Время использования 4 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ежедневная вылазка чистоты

stafik1993
Да уж до чего люди додумались
Мечтаю о таком друге )
Ника-Клубника
Вот и я о таком думаю, а муж против, говорит нам такая техника не нужна ) .
Почему?
Ника-Клубника
Он уверен в том, что он будет слабоват для нашей квартиры и будет скорее игрушкой, чем действительно стоящей техникой ) .
Criolla
Так есть же роботы мощнее?
Ника-Клубника
Не знаю, есть или нет, честно не разбираюсь в них. Квартира большая, 5 комнат, вот и возникает вопрос, справится ли.
Criolla
Вряд ли, подзарядка нужна будет )
Ника-Клубника
Поэтому пока борюсь, но может быть и созреем до него ) .
Criolla
Мне кажется , вам нужен самый мощный, чтоб слишком часто не заряжать)
Ника-Клубника
Если будет время зайду в магазин, спрошу, может что посоветуют ) .
Оксана Ксю
Я тоже мечтаю. Мой муж говорит, что это игрушки)
Ника-Клубника
Вот и мой считает так же ) .
Оксана Ксю
Ох уж эти мужчины)))
И не говорите ) .
miss2016
Классный помощник, мечтаю о таком
Анемона
Мне бы такого помощника))
Novokras
Хочу такого ))
spook
Хороший помощник, я тоже о нем мечтаю.
lady-olga
Представляю, какая паника началась бы у моей кошки!))
levii
у нас паника у младшего сына)
Vladsysoev
Как пылесос справляется с длинными волосами?
devil669
Наматывает их на свою щётку, как и все пылесосы
levii
Да именно так, но они легко вытаскиваются
devil669
Я после покупки робота пылесоса не представляю жизнь без него) ещё я не представляла сколько пыли в квартире…) Наш, правда, ещё мыл полы, очень удобная штуковина. Но спустя пол года, сломался моторчик, пока не можем найти подходящий :(
Юлия Мрия
Как вы все подробно описали! Я как-будто видео посмотрела про уборку! Спасибо, очень подробно! Мечтаю тоже о таком!
Antonnaraev
Не за что не думал что такие пылесосы такие дешовые), раньше думал что они стоят около 15000
firstrevizor
Отличный отзыв, всё досконально описано, прям тоже захотелось приобрести такой пылесос.
Алунь
А животные у Вас в квартире живут: кошки или собаки, с которых ежедневно мелкая шерсть сыпется, которую не видно, но её много. Я каждый день из-за этого с мокрой шваброй прохожу поверхность пола.
levii
у меня с меня сыпится, а я длиношерстная)
Norma68
У меня пылесос уже давно , пользуюсь постоянно.
pavlovaelya
хорошая информация, планируем приобрести
Fktrcfylhf
отличная модель робота
Elenka2591
Интересный робот, нужная штука
Vit111
Отличный пылесос, приобрели и не пожалели мощный аккумулятор позволяет убираться до 2,5 часов,
щетка собирает все с пола и даже волосы…
Irinochkabo
Я тоже такой хочу! Для меня полезный отзыв!
bagira pantera
Моя мечта
Marex
Ооочень вовремя Ваш отзыв))
Достойный вариант,забираю в закладки))))
Таня-Таня
хорош! можно брать))
Khanum
Хочу себе такой .
А по ковру он не работает ?
levii
Конечно работает, он для ковров в том числе длинноворсных
Nadezhda1900
Да, китайцы молодцы. Наш почти год трудится, борется с шерстью кота и длинношерстной собаки - справляется.
Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot
Робот-пылесос это не домработница, но добротная помощь с уборкой дома
Zerkalo
Эх, моя мечта
lisinya
Удобная вещь, только полы, наверное, должны быть ровные
Нет
Marrkosha
Столько про них читаю уже… Пока нам не вариант наверное. Постоянно ребенок игрушки разбрасывает. Маленький ещё.
У нас тоже постоянно(
Я-Потребитель
Правильно.) Вылечить не вылечит, но профилактику проведёт!))
olena13
А вот зря у Вас нет животных - они, говорят, любят на таких кататься. :)
levii
Мы сажаем плюшевых если честно)
Varvara579
Супер-машина! И недорогой!
Trusty
Класс и цена адекватная. Куплю!!!
БонАмур
Подробно. Спасибо
LENDON2009
вкалывают роботы, а не человек-моя мечта. хочу такого умного друга
cherry-вишня
да очень хороший помощник )
Katrin8909
хочу!
NilovaIrina
А еще пару лет назад такой пылесос можно было увидеть только в фантастических фильмах.
BellaSan
полезный робот. У нас дома я вместо него)
Grossss
Похож на мой.
Хороший помощник по дому, и с собачьей шерстью справляется легко.
Aleksandrovich81
Отличная вещь, хочу такой.
Allisa60
Всё же я думаю до углов ему сложно добираться.
Оставляет неубранный угол 2см*2см
Allisa60
В принципее там можно тряпкой махнуть при влажной уборке.
maharishta
Как чисто убирает, супер)
Олга Вольга
Классное изобретение нам в помощь. У меня Оками.
Romasina
Отличный пылесосик) присматриваю себе)
maripriv
Давно приглядываюсь к такому помощнику. Все никак не решусь. Ваш отзыв решительно сподвигает меня к покупке)
ИллеНка
Хороший вариант для большой квартиры.
Королева цветов
Спасибо за заз отзыв…давно к такому присматриваюсь
kritik2
Удобный помощник, и функций много.
Lyobov
Хороший помощник в доме, задумаюсь о покупке.
AestheticGraphs
Эх, хотел бы себе такой. Пускай он пылесосит, а я пыль буду протирать :D
Муля не-нервируй
подробно. тоже хочу, но подороже. коплю с отзывов)
Лапушечка
а я лучше веничком ))
блер
моя мечта
vivas
пока остается и моей мечтой, но дороговато пока
TrampDonald
Купил и я его. За 9450 рублей. Не жалею.
Alena Proshkina
Мне главное-ковры.вычитала,что этот лучший!)