Отзыв: Шоколад Коммунарка горький десертный 85% - Достойный шоколад!

Достоинства: Вкус, послевкусие, оформление, упаковка, цена.
Недостатки: Состав.
Шоколад Коммунарка горький десертный 85%.
Всем доброго времени суток!)
Шоколад Коммунарка один из моих любимых, особенно горьких видов шоколада. Люблю начинать с ним утро, чашечка горячего кофе и приятный вкус горького шоколада разбудит и подарит приятные ощущения на целый день. У торговой марки довольно разнообразная линейка выбора горького шоколада и некоторые вкусы я уже попробовала Мой отзыв о Шоколаде горьком десертном Коммунарка "Беловежская пуща". и Мой отзыв о Шоколаде горьком десертном Коммунарка 68% . - это просто шоколадные шедевры. Но, есть в этом шоколаде и маленькие недочеты, о которых напишу ниже.

Шоколад можно приобрести в любой сети супермаркета, я покупала в Полушке. Стоимость плитки шоколада объемом 90 гр. около 70 рублей.

Шоколад Коммунарка горький десертный 85% фото

Упаковка крафт бумага. Оформление интересное, изображение африканок, но и понятное ведь в состав шоколада входят какао - бобы из Африки и этот факт производитель подчеркивает на упаковке. В верхней части упаковки нанесен товарный знак производителя, ниже название шоколада. Обращаю ваше внимание, что шоколад на лицевой стороне упаковки обозначен как горький с 85% какао.

Шоколад Коммунарка горький десертный 85% фото

А вот на обратной стороне к надписи горький шоколад, добавилось слово десертный. Вот здесь производитель немного слукавил, ведь горький и десертный шоколад, это два разных вида шоколада. На, этот не значительный недочет не буду обращать внимание, это очередной маневр маркетологов для привлечения внимания к своей продукции.
Состав не совсем идеальный, но учитывая цену шоколада, могу назвать его приличным. В составе находится соль и это становится интересно и его хочется попробовать. Однако, посмотрела в сети название этой соли и разочаровалась, соль то оказалась не нужной ешкой в составе, в виде ферроцианида калия. Не понятно зачем ее туда впихнул производитель?(
Вся дополнительная информация о пищевой и энергетической ценности на упаковке представлена ниже.

Шоколад Коммунарка горький десертный 85% фото

Срок годности шоколада и условия хранения обозначены. В нижней части размещены все контактные данные о белорусском производителе.

Шоколад Коммунарка горький десертный 85% фото

Нравится мне такая крафтовая упаковочка, смотрится не обычно и презентабельно. Производителю дополнительный бонус за две обертки, видно, что за качество своей продукции он отвечает.

Шоколад Коммунарка горький десертный 85% фото

Заднее шоколадное полотно плитки идеальной поверхности без надколов и трещин.

Шоколад Коммунарка горький десертный 85% фото

Сам шоколад состоит из двенадцати аппетитных шоколадных плиточек в красивом оформлении. На каждой плитке оттиск с названием торговой марки. Форма корпуса шоколада стандартная прямоугольная. Цвет шоколада темно коричневый с легким глянцем на поверхности. Аромат волшебный, пахнет горечью, какао и ванилью.

Шоколад Коммунарка горький десертный 85% фото

Ломается шоколад с характерным для горького шоколада треском на вкусные шоколадные осколки. Вкус это что то восхитительное, дарящее настоящее блаженство и наслаждение. Шоколад медленно тает во рту, оставляя приятные нотки горечи.
Однозначно, рекомендую обратить ваше внимание на все линейку горького шоколада Коммунарка, достойный шоколад, который заслуживает нашего внимания.)
Оценила бы шоколад на высокую отличную оценку, но состав не позволяет, четверку шоколад заслуживает твердую!)
Всем благодарна за внимание!
Удачного дня! До встречи!)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Достойный шоколад!

СПБ Оля
И цвет насыщенный. Вкусный
Bukowski
и на фото красивый
Viktyska
Вкусно,красивый рисунок.Тоже кофейку захотелось
GlazGo
Надо купить, очень люблю такой вкус у шоколада, как Вы написали.
Novokras
Над оберткой здорово потрудились! Класс )
irisha1191
Не люблю горький шоколад, но после прочтения отзыва прям слюнки потекли)
kpdm
Очень полезный шоколад
RedSlyFoxxy
Неплохой, мне нравится
Stavtsevaolga
Видно, что шоколад качественный.
MaxxxEx
Можно нечаянно и тарелку сжевать)
Nikolashechka
Вкусный, берем такой
Олькинс
Кофе и шоколад что может быть лучше
Лори-Лиз
Сразу видно , что качественный шоколад
Lesya2990
С виду очень вкусный )))
irka birka
нравится мне коммунарка.
vezyn4ik666
Последнее фото меня просто зачаровало)
Monetochka73
Неплохой шоколад, видела в Fixpricе
marina-sheyanova
Вкусный шоколад
Valeri Kusto
После прочтения ,пойду кофе попью)))