Отзыв: Мотошлем Lazer Bayamo - Достойный шлем в своей ценовой категории. (+ сравнение двух моделей одной марки)
Достоинства: Цена, противосолнечный визор, неплохая вентиляция.
Недостатки: Хлипковат основной визор, не очень удобно им управлять.
Как мы уже подробно писали, после покупки мотоцикла Yamaha YBR 125 стали с супругой искать подходящие шлемы, перебрали много вариантов, решили остановиться на марке Lazer. Подкупил интересный дизайн, наличие встроенного солнцезащитного визора, хороший индекс безопасности, цена.
В целом шлем очень даже неплохой, пользуемся с удовольствием, у нас есть ещё Lazer Breva той же ценовой категории (ссылка на него выше), так вот он по совокупности качеств оказался похуже: у Breva больше вес, маломерный, неудобное управление противосолнечным визором, плохая вентиляция. Единственное преимущество перед Bayamo - чётко передвигается основной визор. Так что из этой парочки наш выбор - Lazer Bayamo.
Поскольку этот шлем мы уже покупали вторым, то взяли на размер побольше, и очень удобно в нём ездить, надевать и снимать, поэтому, когда ездим по одиночке, то берём именно его. Да и форма и расцветка у него посимпатичнее второго.
Также заказывали его через интернет, поскольку в городе не нашли ни одного мотомагазина, где он продавался бы. А на сайте даже дешевле оказался, причём за доставку денег не накинули, а забирали мы из магазина у себя.
Удивляет, когда читаешь отзывы, что мотошлем пришлось купить после аварии или после того, как гаишники оштрафовали! Обязательно ездите в шлеме, а покупайте обязательно новый, ведь не знаете, был ли старый в авариях или просто ударялся сам шлем уже, а также старый уже будет иметь форму головы предыдущего вледельца, что не совпадает с вашей, а это очень неудобно.
Рекомендуем данный шлем ещё и из-за небольшой стоимости, как и данный мотоцикл :)
Будем рады, если Вам пригодится такой обзор о мотоэкипировке и самом транспортном средстве! Задавайте вопросы, если что :)
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Достойный шлем в своей ценовой категории. (+ сравнение двух моделей одной марки) |
не так и много жарких дней в году, чтобы не холодно было ездить)) чаще так - на пляж…