Отзыв: Фильм "Счастье в волосах" (2018) - Да не плачь ты по волосам, брейся наголо, и будь собой!

Достоинства: Позитивный, исполнительница главной роли
Недостатки: Поверхностный
Здравствуйте!

Позитивчик от Netflix, заряженный наивностью, легким юмором и здоровым негритянским темпераментом, достался нам на вчерашний вечерний просмотр от 172945

Киношка смотрится на редкость легко и непринужденно. Героиню зовут Вайолет, ей слегка за 30-ть, она мечтает выйти замуж за любимого мужчину, который все тянет за хвост... чихуахуа, что оказывается не менее эффективно, чем тянуть за тот же орган котика. Вайолет успешно трудится в рекламном агентстве, а ее парень вот-вот получит сертификат врача, что для темнокожего гражданина США очень престижно (и для белого тоже, замечу). Однако сознание девушки на выданье и сама жизнь отравлены жесточайшим комплексом, который внушила ей с детства родная мама: прямые волосы негритянке больше к лицу, чем естественная курчавая шевелюра. Вокруг этого и вертится все прекрасное и смешное в этом фильме.

Посмотрите на постер - вот где самый толстый спойлер! Если добавить к нему еще и описание на торренте, то и от себя будет нечего добавить. Тем не менее, постер с цветочками, стрижка и выражение лица героини полностью соответствую настроению фильма, оригинальное название которого Nappily Ever After, что можно перевести как "С радостью после". После чего? После обретения себя, наверное. Но ведь не звучит такое название, незаконченное какое-то по смыслу, что ли. Вот и появилось "Счастье в волосах", отражающее почти все заботы Вайолет на протяжении экранного времени, с которыми она носится. В самом деле, чтобы распрямить кудряшки, ей приходится попыхтеть каждый раз, и выглядит это очень трогательно.

Главную роль исполнила опытная актриса Санаа Лэтэн, снимающаяся в кино и сериалах без малого 30 лет, моя ровесница, но нигде ее до сих пор не видел, а если и видел, то забыл. Да, как раз тот случай, когда "молодая была уже немолода", но Санаа бесконечно мила и молода душой. В ее мимике постоянно проскакивает ребенок или подросток, а зажигательный танец после освобождения от сковывавших ее сознание и естество, если хотите, маминых внушений, этот танец делает ее той самой живой, как ртуть, и пластичной, как пантера, негритоской.

При всем моем желании идеальным этот фильм назвать не могу, но поднять настроение или улучшить уже имеющееся, ему по силам. Непритязательный, легкий, не пошлый (это плюс!) и сообщающий в который раз простую истину - любите себя, а не заставляйте кого-то любить Вас.

Отдельно отмечу саундтреки, которые прекрасно подобраны под настроение картины в целом, и под каждую ситуацию, очень понравились, хотя такую музыку и не слушаю саму по себе.

Рекомендую.
Время использования 01.11.18
Общее впечатление Да не плачь ты по волосам, брейся наголо, и будь собой!

Мне вчера этот фильм тоже очень понравился, из того, что я посмотрела за эту неделю, было самое позитивное, легкое и беззаботное!
Васильич
Кстати, спасибо за отзыв, а то жена вытаскивала из-за компа чуть не за шиворот (надо было сходить по делу), когда дописывал и вставлял ссылку, так вот и не дописал пару слов )
Пожалуйста!
Ilina01
Интересно описали , стоить посмотреть.
masterHell
оригинальный
shuShpan4ik
А я всегда хотела кучеряшки((
Васильич
Да ну?!! Вот же ж как ) тогда гляньте на эту Вайолет )
shuShpan4ik
Обязательно)
Stasija
так когда тебя любят, и себя легче любить и лучше как-то получается :)
ЯгодаМалинаКатя
Луна убывает, такое бывает, я иду стричься))
пугаю мужа периодически, что побрею голову, если не даст денег на хорошую краску))
Посмотрю этот фильм)
Лапушечка
Все верно: себя надо любить
Fiorika
У кого-то (причем мужчины!) уже читала и тоже положительный отзыв
Tananda M
так люблю котиков, что вариант с чихуахуа порадовал:)))
Васильич
Эта собачка там участвует, причем недвусмысленно )
DraGonYa
Пыталась погуглить, что означает слово "nappily". Нашла только слово nappy, что означает подгузник)
Причём здесь подгузник, так и не поняла)
Васильич
Так ведь nappy пишется по-другому ) nappily ever - переводится как "непринужденно"
DraGonYa
Ааа, значит, плохо гуглила)
Zaicr
Так что, обрила волосы таки?
Васильич
Точь-в-точь, как на постере )
Evtihianna
Не она первая.)