Отзыв: Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой It's skin Hyaluronic Acid - Увлажняющая сыворотка It’s skin Hyaluronic Acid на моем лице повела себя странно...

Достоинства: Эффект, упаковка.
Недостатки: Побочный эффект.
Скажите, бывает у вас так, что какой-то косметический продукт вызывает у вас сильно противоречивые ощущения?
С одной стороны он вам очень-очень нравится и не важно по каким причинам, а с другой стороны умом вы понимаете, что лучше бы им не пользоваться?
Наверное такое встречается редко... однако слово "редко" не означает "никогда". И сегодня я расскажу как раз именно о таком противоречивом для меня средстве. Это увлажняющая сыворотка для лица корейского бренда Its skin с гиалуроновой кислотой.
Покупала его я в "Подружке", и что удивительно, цена в живом розничном магазине оказалась ниже, чем в специализированных интернет-магазинах. Мелочь, а приятно.
Серия с гиалуроновой кислотой этого производителя продается вот в таких коробочках. Есть еще линия с коллагеном, но цвет упаковки там другой. И между прочим это очень удобно, когда продукты одной линейки пакую так, что не приходится вчитываться в "много мелких иностранных букв", а по цвету понятно, что это одна линия с одним активным веществом. У меня есть несколько разных продуктов Its skin и я их чередую, различаю исключительно по цвету упаковок и крышек.

сыворотка

Привычной прозрачной слюды поверх коробки не было, а потому, конечно, при покупке есть риск нарваться на упаковку, в которую до вас кто-то уже влез.
Но есть точный способ выяснить тестировал ли кто-то это средство до вас или нет. Изначально в пузырек ставят чистый дозатор, в котором есть "фабричный воздух". Если вы делаете три-четыре пшика, а средство еще не идет - значит вы первооткрыватель этого флакона. Если с первого же нажатия пошло средство, вам не повезло.
Русскоязычное описание представлено на стикере поверх информации по-корейски.

сыворотка

Состав переводить не стали, он тут представлен в международном формате по-английски.
Состав длинный, некоторые вещества в нем мне не знакомы. Однако даже своим не сильно наметанным глазом среди прочего я смогла выделить несколько натуральных экстрактов растений. В частности ацеролы, портулака, голубики и гибискуса. Оценивать состав с точки зрения натуральности пожалуй не буду потому, что жизнь уже давно научила, что натуральное далеко не всегда автоматически равно полезное или эффективное, не говоря уже о том, что есть такое натуральное, от которого вреда больше, чем пользы.
Поэтому просто смотрим, кстати во многих интернет-магазинах состав данного средства вообще не указан.

сыворотка

Бутылочка с сывороткой маленькая, но увесистая потому, что стеклянная. С точки зрения эстетического восприятия мне такая упаковка нравится. Не стыдно на туалетный столик поставить. Кроме того стеклянная упаковка для меня предпочтительнее, чем пластиковая. Причины две, во-первых, от длительного контакта из пластика в крем не попадают потенциально вредные вещества, которые могут хоть в каком количестве, но мигрировать из упаковки.
А-во-вторых, стекло экологичное. Так вред от стеклянной бутылки брошенной в будет море не больше, чем если бы вы кинули в него камень, а если вы кинете туда пластиковую бутылку, и пластик этот начнет активно взаимодействовать с окружающей средой, перетираться, разлагаться...
В общем я за стекло, хоть на деле такие товары стоят дороже.

сыворотка

Дозатор плавный, мягкий и приятный в использовании. Содержимое через него не разлетается во все стороны. Я иногда выдавливаю сыворотку на тыльную сторону руки, а уже потом распределяю кончиками пальцев по лицу, а бывает напрямую из дозатора выдавливаю капельки средства сразу на лицо и всегда попадаю точно в то место, в которое метила.
Серум Its skin с гиалуроновой кислотой имеет чисто белый цвет и достаточно жидкую консистенцию. При этом сыворотка очень легкая, пластичная и даже я бы сказала немного, самую малость тянучая. По поверхности кожи она распределяется прекрасно, а главное на все лицо достаточно буквально трех-четырех капель.
В кожу впитывается очень быстро. Еее можно даже особо не "вбивать" пальцами в кожу, она и так буквально за минуту после нанесения сама полностью впитается не оставив на поверхности никаких следов.
А еще она имеет легкий, нежный и приятны аромат. Обычно я не люблю парфюмированную косметику, но этот аромат мне понравился, он похож на неплохие легкие духи.

сыворотка

Что же касается использования, то тут у меня все вышло не однозначно. А дело вот в чем. Первую неделю, когда я только начала пользоваться сывороткой, я использовала ее дважды в день- утром и вечером. Буквально со второго дня стала замечать, что кода стала ровнее, свежее, моложе - мне результат не просто понравился, а понравился очень! К концу недели я стала отмечать появившийся в меня румянец. Причем как положено он располагался на щеках, хотя сыворотку я наносила на все лицо. Румянец мне тоже нравился, пока я не обратила внимание на то, что кожа в этих местах стала плотнее, она стала превращаться словно в корочку, как после химического пиллинга. И это был явно не тот эффект, который я рассчитывала получить.
Чтоб быть точно уверенной, что дело именно в сыворотке я временно вообще прекратила ее использование, вернувшись к проверенному японскому крему для лица, между прочим тоже с гиалуроновой кислотой.
Через несколько день все прошло, что убедило в причастности сыворотки к этой реакции. Тогда я вдвое уменьшила использование, стала наносить ее только раз в день. И больше "румянец" меня не радовал, но все равно заметила, что опять-таки именно на щеках через несколько дней после начала использования кожа начала шелушиться, а ведь должно бы быть наоборот...
Теперь наношу сыворотку через день один раз в день, чередуя ее с такой же сывороткой, но с коллагеном в качестве активного вещества. Просто не могу заставить себя от нее отказаться потому, как вижу, что это реально работающая косметика, какой же крем может похвастаться тем, что за пару использований заметно придает свежести коже? К тому же вышеописанные нежелательные реакции возникали не по всему лицу, а только на щеках, хотя я даже на тонкую и нежную кожу век сыворотку наносила.
Вот такая получилась история.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Увлажняющая сыворотка It’s skin Hyaluronic Acid на моем лице повела себя странно...

выглядит очень даже прилично!
nigar8387
была такая же отличная сыворотка
liubaL85
Корея тоже хорошую косметику делает
Romasina
Странно, очень, может, скрабом нужно отшелушить кожу? а может гиалуронка вытянула воду просто и кожу высушила
kalella
Мне кажется, что в этой сыворотке активные кислоты, которые для некоторых частей моего лица оказались слишком сильными.
Romasina
Не заметила я там кислот в составе, у меня такая сыворотка, но из серии коллаген - реакция норм.
Может по типу кожи не подоходит. Но о такой реакции не слышала никогда.
four-eyes
Ой, да, аллергия получается какая-то… У меня тоже аллергические реакции возникают именно на щеках.
Ника-Клубника
Я как раз планирую купить эту серию, но крем и тоник ) . Надеюсь моя кожа не будет капризничать ) …
kalella
У меня тоник, точнее тонер их есть. Вытряхивать его из бутылки то еще удовольствие…
Ника-Клубника
Напишите о нем пожалуйста, может возьму тогда не эту серию, а японского производителя, с гиалуронкой ) .
kalella
Как только разберусь с ним окончательно непременно напишу. Пока нравится.
Спасибо ) ! Буду ждать.
кнопка8
Интересный эффект…)
Zaicr
Может быть, на щёки не наносить?
yana shurovskaya
не дешевая сыворотка)
ksushilda
У меня от одного средства была подобная реакция, только не совсем корочка, а я думала, что лицо обветрело, оно шелушиться стало что ли, тоже как чем то покрылось, жестковатая кожа, но я совсем перестала использовать…
Kashemir-gloss
у меня была такая же сыворотка, только с алоэ- мне безумно понравилось, она и увлажняет хорошо и успокаивает кожу))
allachislova888
Люблю бренд It's skin