Отзыв: Вино красное сухое Фанагория F-Style "Саперави" - Любовь на один раз, или куда делся чудесный ягодный вкус?
Достоинства: качественное столовое вино
Недостатки: нестабльность вкуса
Недавно я признавалась в любви к вину Саперави F-Style Фанагория, решив, что его я буду непременно покупать в фирменных магазинах компании. На днях случай такой представился и, естественно, я купила не только Авторское вино №1, но и полюбившееся вино Саперави линейки F-Style.
Характеристики напитка задаются особенностями винограда Саперави. Вино имеет темно-рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. Аромат составляют яркие тона кизила, граната, чернослива, вишни, терна, черноплодной рябины.
При первом знакомстве вино Саперави F-Style покорило меня красивым вишнево-фиолетовым цветом и ярким ягодным вкусом. Создавалось полное ощущение, что ты пьешь не вино, а вкуснейший ягодный сок. Я была в восторге от этого вина. Конечно, было желание периодически баловать себя понравившемся напитком.
Но, при втором знакомстве с этим вином меня ждало разочарование. Внешне вино выглядело также, но куда-то делся ягодный аромат и вкус. Вместо ожидаемого «ягодного сока» я получила ординарное столовое вино без особых вкусовых изысков. Качество вина хорошее, но не более. Любовь к этому вину сошла на нет.
Видимо, виноделы Фанагории посчитали, что вкус у вина должен быть винный, а не напоминать компот. И при следующем розливе устранили этот недостаток. Для себя я сделала вывод, что запоминать надо не только год производства вина, но и дату розлива, возможно потребуются и более точные координаты для попадания в нужную цель. Хотелось бы, конечно, чтобы характеристики вина одного наименования и года были более стабильными и предсказуемыми.
Время использования | два раза |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Любовь на один раз, или куда делся чудесный ягодный вкус? |
Да уж: Нельзя войти в одну реку дважды )