Отзыв: Санаторий "Алеся" (Беларусь, Брестская область) - Красивое место, природа, озеро, дубы, сам санаторий никакой.

Достоинства: Красивое место
Недостатки: Санаторий никакой
Сначала про собственно лечение. Узких специалистов нет, врач он же детский и для взрослых. Продцедуры в стоимости путевки - "безвредные", ингаляции, парафин, биоптрон, ванны и т. п. Лаборатория громко сказано, лаборант вручную сделает общий анализ крови и мочи. В водном блоке у персонала спросили где посушить волосы, фен был свой. Сказали, что нигде, посоветовали одевать шапочку (одевала к слову две) и идти по переходам (осень до отопительного сезона). Потом сами нашли розетку в комнате отдыха. К слову общее впечатление от персонала санатория за редким исключением, на любой вопрос, просьбу - на лице выражение "че нада?". Да, с собой на продцедуры надо таскать простынь, на водные полотенце, экономят на прачечной. В столовой прикольно, накрывают часто заранее, поэтому холодные макароны и котлета имеют место быть. Правда есть микроволновка. С подачей вообще прикольно, будешь сидеть за столом, но еду подадут для отсутствующих соседей, потом такую же принесут тебе. Наверное, что бы не обожглись горячим. Порции маленькие. Суп порционно, на кастрюльку с супом надеяться не приходится. Те кто просил добавку, были посланы. Детям еда без заказа. По качеству сьедобно.

Про жилье. Комнаты маленькие, но в целом терпимо. Телевизор старый каналов 8 есть, холодильник маленький, правда рычит, кто чувствителен к шуму может и мешать. Соседей слышно но нам было не критично. Уборка... как буд то делали. Мусор иногда выбрасывали ближе к вечеру.
Из развлечений мультики кино игры в шашки и шахматы настольный тенис концерты местных дк (платно) дискотеки на детской можно даже сказать что есть аниматоры. Прокат велосипедов - не побоюсь этого слова чудовищный. Пять раздолбанных велов прошлого века пару складных "аистов", дорожный и два детских. Летом есть лодки и катамараны. Летом я так понимаю главное развлечение пляж и озеро. Природа тут очень красивая.
В целом скучновато. До Иваново около 20 км.

Озеро Завышанское

Корпуса

Год посещения 2018
Общее впечатление Красивое место, природа, озеро, дубы, сам санаторий никакой.