Отзыв: Женские сабо Leon - Анатомическая обувь, в которой ногам вполне комфортно

Достоинства: Анатомическая форма, кожаные, регулируемый верх, "дышащая" подошва, удобство
Недостатки: Немного тяжеловаты, цена высоковата и часто выдают за ортопедическую
Приобрела данные туфельки в надежде, что в них будет легче ходить целый день. Изначально я думала, что это ортопедическая обувь, так как она продавалась в аптеке рядом с ортопедическими стельками, и фармацевт так же назвала ее ортопедической. Но это не так. Здесь нас вводят в заблуждение. Обувь фирмы LEON – это анатомическая обувь. К сожалению, я узнала это, только прочитав эту информацию в Интернете. Эти два вида очень отличаются, анатомическая обувь – это так называемая правильная обувь, учитывающая правильное строения стопы человека. Ортопедическая обувь – это обувь лечебная, и ее подбирает специалист в индивидуальном порядке. Но могу сказать, что я не разочарована в своем приобретении, ношу каждый день, и отмечаю улучшение самочувствия.

На работе приходиться весь день проводить на ногах, и это не может не сказываться на самочувствии ног. У меня, например, ужасно болят пятки, особенно к концу рабочего дня. Отзывов не читала, взяла сразу, так как была скидка и последняя пара обуви. Во время примерки не ощутила особого комфорта, но фармацевт, которая сама была обута в такую же обувь, сказала, что к ним нужно привыкнуть.

Продаются в обычной коробке.

Женские сабо Leon фото

На коробке указаны: модель, размер, материал, из которого сделана данная обувь. Заметьте, ни слова о том, что это ортопедическая или анатомическая обувь на этикетке нет.

Женские сабо Leon фото

Уложена обувь свободно, ничего не смято, на коробке не экономили, поэтому деформации не отметила, да ее и не должно быть у хорошей обуви.

Женские сабо Leon фото

Выглядят вполне элегантно, такую модель можно носить даже на улице.

Женские сабо Leon фото

По всему периметру обувь прошита толстыми нитками, что дает ей дополнительную прочность и обеспечивает долговечность носки.

Женские сабо Leon фото

Модель имеет достаточно интересный декорированный элемент на внутренних боковинах - это белые горошки на черном фоне. Сделаны качественно, не осыпаются и не отваливаются.

Женские сабо Leon фото

Данная модель имеет регулируемый при помощи липучек верх. Это было большим плюсом в пользу покупки. Так как планировала носить обувь и зимой и летом в помещении, и соответственно, носочки будут надеваться по сезону, и здесь как нельзя кстати пригодиться эта возможность регулировать объем верха обуви.

Женские сабо Leon фото

На липучках не экономили, они большие, фиксируются надежно, за месяц раза 2 перестегивала, как было нужно, то есть липучки не одноразовые, и способны выдерживать значительные нагрузки.

Женские сабо Leon фото

Стелька очень мягкая, пружинит, когда на нее нажимаешь. Есть перфорация в двух местах, что позволяет обуви «дышать», обеспечивая ноге комфортное состояние. Сама стелька напоминает на ощупь замшу.

Женские сабо Leon фото

Подошва упругая, не скользит, но при этом могу отметить, что обувь достаточно тяжелая. Особенно это ощущается, когда после обуви ЛЕОН надеваешь другие тапки или шлепки, которые у меня также есть на работе. Мне не с чем сравнивать, это моя первая анатомическая обувь, и возможно, такая обувь и должна иметь определенный вес, но я не могу их носить целый день, периодически меняю их на легкие шлепки.

Женские сабо Leon фото

Первое время было достаточно тяжело ходить в этой обуви, нога быстро уставала, и казалось, что обувь неудобная. Через неделю это чувство прошло, ноги привыкли к новой обуви. Теперь в основном на работе хожу только в ней.

Мне даже стало казаться, что когда я надеваю эту обувь, мне хочется выпрямить спину, встать ровно, то есть в какой-то степени влияние даже на осанку происходит.

Я бы не сказала, что мне легко и просто целый день стоять в этой обуви, когда стоишь очень долго, то и в этой обуви пятки также болят. Но не так, как раньше, а значительно меньше, и вообще ноги меньше устают. Даже делала эксперимент: проходила как раньше целый день в своих обычных шлепках, и к вечеру пятки разболелись так, что трудно на них было наступать. Когда целый день хожу в обуви ЛЕОН, такого не происходит. Для меня эффект очевиден. Если бы они еще были немного легче по весу, то цены бы им не было.

В общем, для меня эта обувь имеет и плюсы, и минусы, о них я рассказала в отзыве. Я не жалею о покупке, потому что хотела попробовать, подойдет ли мне эта обувь или нет. И это можно определить для себя только после покупки. Могу сказать, что такая пара обуви однозначно не пропадет, потому что имеет модельный вид, и ее можно спокойно носить летом, как обычные шлепки. На ноге смотрится очень хорошо, даже на носок.
В уходе просты - достаточно протереть влажной тканью.

Женские сабо Leon фото

От себя рекомендую попробовать, если есть необходимость.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Анатомическая обувь, в которой ногам вполне комфортно

lapunish
Красивая и комфортная!
Alexandra7
Хорошая обувь. Тот случай, когда красота, практичность, удобство и полезность сочетаются в одном изделии. Приятно.
Я вообще считаю, что любая обувь должна быть анатомической! Остальное я бы запретила, как опасное для здоровья.
katia-cveto4ek
Удобные
Миришка
Симпатичные))
Eliza Dulitl
на вид удобные
Малинкина
Сама в таких хожу, очень удобно, я не чувствую, что они тяжёлые.
evenstar
У меня тоже их обувь есть, очень нравится