Отзыв: Куртка утепленная для девочек Outventure - Самая лучшая куртка для зимы и межсезонья

Достоинства: Мембрана, лёгкая, тёплая, красивая, не продувается, длинная, легко стирать, цена
Недостатки: Нельзя длительное время стоять - промерзнет, нет утяжки на капюшоне, мало светоотражателей
Эту красивую и яркую курточку я купила на распродаже в Спортмастере ещё позапрошлой весной. Ее девчачий дизайн меня просто покорил.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Проносила её дочь весь холодный сезон, с октября по апрель. И в апреле периодически наделала, поскольку весна в этом году на редкость прохладная.

Расскажу об основных особенностях нашей курточки.

Идёт она в размер, не полномерит. На первом фото середина октября прошлого года, дочин рост примерно 108 см. А ростовкой у куртки - 116.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Если бы манжеты не спадали с худых ручек, то вообще не было бы заметно, что куртка ребенку велика. Правда я немного подшила рукава внутрь, и они стали короче сантиметра на 3.

Второе фото сделано на днях. Разница не очень видна, хотя доча сильно вытянулась за лето. Только рукава уже без подворота.

Куртка довольно длинная - попу полностью закрывает. Снегозащитной юбки нет, но снег и так глубоко не забивался, даже если ребенок лазил по сугробам.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Снаружи плотный, я бы даже сказала жестковатый синтетический материал. Внутри все отделано тонким полиэстером, флис только на воротнике и манжетах. Материал подклада гладкий и приятный на ощупь.

Вот и сами манжеты: специально сделаны так, чтобы не забивался снег.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Горловина довольно узкая, с воротником-стойкой и капюшоном.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Стойка мне нравится тем, что хорошо защищает шею от ветра. А вот капюшон для этой цели не очень приспособлен. Он довольно высокий и регулируемой утяжки у него нет. Лишь слегка присборен на резинку и всё.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Так что имейте в виду, что при встречном ветре он голову не защитит. Если захотите приобрести такую куртку, придётся подобрать к ней серьёзную теплую шапку.

Замочек защищен планками изнутри и снаружи. Наружная планка крепится на липучки. Фурнитура оказалась очень надежная: замок ни разу не ломался, и липучки целы.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Внутренняя планка поначалу частенько заедала в замке, пока дочь не приноровилась.

Карманы у куртки очень глубокие. В них с легкостью помещаются запасные варежки или пяток еловых шишек.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Карманы никаким образом не закрываются. Но прилегают они довольно плотно, так что это не проблема. Также на карманах есть небольшие светоотражающие полоски. Их явно недостаточно для того, чтобы ребенок светился в темноте и был виден издалека. Скорее они просто для украшения.

На поле куртки изнутри пришит бейдж, на котором можно записать имя и телефон владельца. Но я не писала, поскольку в группе такая куртка все равно одна, ни с кем не спутать.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

На спинке, под вешалкой, производитель поместил основную информацию о свойствах наполнителя и ткани.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Первый значок - паропроницаемость. Ткань мембранная, созданная по специальной технологии, позволяющей выводить излишки влаги изнутри куртки наружу. Показатель у нашей куртки не самый большой (не то 3000, не то 5000), но этого хватало, чтобы ребелок не приходил с прогулки мокрый как мышь.

Второй знак говорит о том, что ткань имеет водоотталкивающие свойства. В снегопад куртка и впрямь почти не намокает, внешнее покрытие довольно плотное. Дополнительными пропитками я не пользовалась, не было такой необходимости.

Значок с огнём - это способность материалов куртки удерживать тепло. Производитель использовал синтетический утеплитель нового поколения, по способности удерживать тепло аналогичный пуху. Только в отличие от пуха этот наполнитель легче, быстрее сохнет и не комкуется. И действительно, куртка одинаково хорошо носилась и в ветренную погоду, и в метель, и в мороз. Ребёнку было комфортно в ней. А после нескольких стирок свойства наполнителя ничуть не изменились.

Последний значек- это те самые светоотражающие элементы, о которых я уже писала выше. Вот тут производитель явно слукавил, ведь кроме полосок на карманах и небольшого логотипа на груди никаких отражателей больше не имеется. Да и те, что есть расположены только спереди, спина не защищена совсем.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Мембранная ткань и наполнитель требуют, разумеется, особого ухода.

Куртка утепленная для девочек Outventure фото

Стирать куртку необходимо только со специальным средством. Я использую шампунь для стирки мембран. Раньше я добавляла к нему немного порошка (лучше так не делать!), но в последнее время перешла на гель. Стирать приходится не слишком часто, ткань не маркая. Больше всего мараются флисовые манжеты и воротник.

Сушится куртка очень быстро. Я могу постирать её вечером в машине, отжать на 800 оборотах и повесить на плечики, а к утру она уже сухая.

И ещё расскажу о температурном режиме, это важный пункт.

Куртка рассчитана на мороз до -20. Это если носить с обычной флисовой кофточкой. Можно надевать и при более низких температурах, только поддева должна быть посерьезней. У нас на такой случай есть плотный кашемировый свитер.

Верхний температурный порог для куртки примерно +5. В оттепель достаточно надеть под нее тоненькую трикотажную кофточку или фуфайку с длинным рукавом. Бывало, весной дочь даже на футболку надевала.

Любая мембранная одежда рассчитана на активную деятельность. Если долгое время стоять на морозе, куртка начинаем постепенно промерзать. Чем сильнее мороз, тем меньше для этого понадобится времени. Так что если, например, вы стоите на остановке и ждёте трамвай, лучше хоть немного двигаться. Но поскольку у моей дочи шило в одном месте, это совсем не было для нас проблемой.

Поскольку я покупала куртку в магазине Спортмастер в период сезонных скидок, обошлась она мне совсем недорого. Зимняя одежда по такой цене, да ещё на два сезона - для меня это шикарный вариант. Следующей весной ещё что-нибудь там присмотрю.

Итак, подведу итоги.

В чем преимущества куртки Outventure:

+ красивый дизайн
+ хорошее качество пошива
+ возможность носить весь холодный сезон
+ современные технологии, сохраняющие тепло и сухость
+ качественный наполнитель
+ лёгкий вес
+ достаточная длина
+ защита молнии от ветра
+ наличие капюшона
+ мягкие флисовые манжеты
+ глубокие карманы
+ легко стирается и быстро сохнет
+ приемлемая цена

И в чем недостатки:

- капюшон без дополнительной утяжки
- мало светоотражателей
- становится холодной, если долго стоять или двигаться недостаточно активно

Курточку Outventure я считаю очень удачным приобретением. После прошлой зимы у меня и дочи остались одни положительные впечатления.

Я точно знаю, что ребенок не замерзнет. А ребенок точно уверен, что проведёт зиму весело и интересно.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самая лучшая куртка для зимы и межсезонья

NpNcKa
Цена радует. Цвет яркий. Качество у них тоже хорошее.
Natalya Zem
Да, удачно я тогда в магазин зашла))
Roza1990
Красивая курточка, и видно, что тёплая!
Natalya Zem
Это точно. Мы даже еврозиму в этом году покупать не стали. Сразу из демисезонной в зимнюю переоделись. Экономия!
NataliFlyLadi
Хорошая расцветка)
Natalya Zem
Зимой на фоне снега вообще здорово смотрится))
Alissgreen
Соседушка взрослую куртку этой фирмы в СМ купила. Не нарадуется!
Natalya Zem
Я тоже на взрослые посматриваю)))
Bukowski
Отличная курточка!
Сторона
Удачная покупка, да еще и на два сезона
Svytoslava85
Вы молодцы, отличные вещи не Китай.
Natalya Zem
Будете смеяться, но это Китай)))
Svytoslava85
Смеюсь! Привыкла к Китаю как бракоделу. Вот и вы подтверждаете, что ошибаюсь. Я сковороду и чайник Китай покупала довольна очень.
Valkiria89
Дизайн очень классный!
Oktiff
Для Главной страницы куртка не выдержала конкуренции с отелем?)
Natalya Zem
Да ладно, я не претендую. Просто хотелось поделиться своими впечатлениями.