Отзыв: Отель Ibis Budget Wien Sankt Marx 2* (Австрия, Вена) - Бюджетный отель в третьем округе Вены

Достоинства: Недорого, недалеко от центра, спокойный район
Недостатки: Иногда бывает очередь при заселении
Останавливался в этом отеле два раза. Для меня основными критериями выбора отеля являются
цена и расположение. Три ночи мне обошлись в 151 евро, то есть, около 50 евро за ночь. Для
Вены это вполне демократическая цена. Разумеется, располагается отель не в центре, но и не
на окраине. Дорога от центра Вены на метро занимает минут 15, плюс ещё 5 минут пешком от
остановки до отеля. Под центром Вены я имею в виду вокзал Вена-Центр (Wien Mitte), куда
приходят электрички и экспресс из аэропорта, и где можно пересесть на линии метро U3 и U4.

Нам нужна линия U3, направление Simmering, остановка Gasometer. Поднявшись наверх, идём
прямо 150 метров до перекрёстка со светофором, оставляя бывший газгольдер за спиной, а
большое офисное здание справа. После перекрёстка ещё 200 метров прямо, ориентируясь на желтую сумочку "Billa",

Отель Ibis Budget Wien Sankt Marx 2* (Австрия, Вена) фото

пока не увидим вывеску отеля с правой стороны.

Отель Ibis Budget Wien Sankt Marx 2* (Австрия, Вена) фото

Я не случайно так подробно описываю путь до отеля. В позапрошлом году я умудрился заблудиться в трех соснах, спросил дорогу у местных, они мне правильно её указали, я почему-то им не поверил (или не понял). Пришлось включать навигатор в телефоне, который и вывел меня к цели. Вот ещё маленькая карта для наглядности.

Отель Ibis Budget Wien Sankt Marx 2* (Австрия, Вена) фото

Здание отеля довольно большое, пятиэтажное, не слишком давней постройки. Номеров много. Как следствие, при заселении можно нарваться на очередь на ресепшен, что благополучно со мной и произошло. Минут 20 пришлось подождать. Номер выглядит так.

Отель Ibis Budget Wien Sankt Marx 2* (Австрия, Вена) фото

Это стандартный номер для Ibis Budget, единственное различие в кровати. Она может быть двухспальной (как в моём случае),

Отель Ibis Budget Wien Sankt Marx 2* (Австрия, Вена) фото

или двухэтажной, на троих. Обстановка, конечно, спартанская. Кровать, душ, туалет, умывальник, телевизор, всё самое необходимое имеется. Всё остальное будем считать непозволительной роскошью. Кровать удобная, бельё чистое, и сам номер чистый. Уборку делают регулярно и качественно. Вид из окна

Отель Ibis Budget Wien Sankt Marx 2* (Австрия, Вена) фото

и из коридора в противоположную сторону.

Отель Ibis Budget Wien Sankt Marx 2* (Австрия, Вена) фото

Завтраки я не брал, но по прежнему опыту знаю, что они довольно скромные. Я ходил завтракать в "Anker", в газгольдере. Полукруглый навес - это вход в метро.

Отель Ibis Budget Wien Sankt Marx 2* (Австрия, Вена) фото

Стандартный завтрак в Anker'е стоит 4,90 евро. Там же есть ещё несколько заведений быстрого питания, типа Макдональдса. Утром там всегда многолюдно, местные жители очень любят выпить чашечку меланжа с круассаном (и не только) перед работой. Поужинать тоже можно здесь, например в ресторанчике азиатской кухни "Noodle House". Можно купить что-нибудь в супермаркетах. Один находится тут же в газгольдере (Spar), другой (Billa) вплотную примыкает к отелю, и третий (Hofer) находится в 100 метрах от отеля наискосок через перекрёсток. Если бы не деревья, его было бы видно из окна моего номера. Есть ещё магазинчик на заправке напротив отеля, там можно купить сэндвич и минералку (и много чего ещё) поздно вечером, когда все супермаркеты уже закрыты.
В общем и целом, я остался доволен отелем, он честно отрабатывает свои две звезды. Если хочется потратить меньше без ущерба для здоровья, то вам сюда. Рекомендую. В прошлом году я останавливался тоже в Ibis Budget, но в Париже .
Время использования Два раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Бюджетный отель в третьем округе Вены

Springinkerl
Как-то долго у Вас получилось от центра до станции метро 20 минут, там ехать то пару остановок. Кстати, где-то недалеко от станции Gasometer ходят прямые автобусы в аэропорт. Они идут вдоль ветки U3
Барбера
Пожалуй, всё-таки минут 15 (в следующий раз буду засекать). Gasometer - пятая остановка. А автобусы мне нравятся меньше, но может быть и воспользуюсь как-нибудь.
Springinkerl
7 минут (я посмотрела в приложении), хотя впрочем это не так важно. Все равно, 7 минут, 10 или 15, это все равно рядом с центром
Барбера
Сайт "венских линий" выдал 11 минут, хотя, действительно, не принципиально:)
Донкий Ход
А я даже и не пытался: ходил исключительно "по компасу")) Как оказалось не зря - меня постоянно тянуло свернуть куда-нибудь налево!)))
Барбера
А меня почему-то тянуло направо, в сторону улицы Guglgasse:)). В своё оправдание скажу, что уже стемнело.
Донкий Ход
А там наверно есть что-то запрещённое??)))
Барбера
Нет, я в прямом смысле, если выйти из метро, она будет с правой стороны. А в переносном смысле есть другие улицы: Juchgasse, Triesterstrasse и много ещё:)). Впрочем, это у нас запрещено, а у них разрешено:)))
Донкий Ход
Да, это я заметил. Идёшь по улице, сначала парикмахерская, потом детский садик, потом булочная, потом секс-шоп. И всё чуть ли не в одном здании!!
Ягодка45
Хорошее расположение отеля