Отзыв: Фильм "Я вижу, я вижу" (2014) - Ох, мама, лучше бы тебе не засыпать...

Достоинства: загадка
Недостатки: много натуралистичных моментов, психологическое насилие над детьми, многие сцены вызывают неприязнь и отвращение
Спасибо Толстому Еноту за рекомендацию фильма "Я вижу, я вижу", тряхнула стариной - посмотрела фильм ужасов. Хотя фильм ли это ужасов или психологический триллер ещё можно поспорить.

Дословный перевод картины звучит как "Спокойной ночи, мамочки" и более точно, как мне кажется, озвучивает смысловую нагрузку этой картины.

Сначала мне почудилось, что я смотрю тяжёлый фильм с моральным насилием над детьми. О боже, как же я ошибалась...

В двух словах о сюжете: вернувшаяся из клиники пластической хирургии мама тщательно скрывает своё лицо под бинтами, зато не чурается карательных методов воспитания. Порой её поступки настолько жестоки, что дети начинают подозревать, что маму в клинике подменили...

Практически 99% фильма проходит в тишине, что лишь усиливает безумие происходящего в этой семейке. Кажется, что каждый шаг, каждый звук имеет смысл. И отчасти это так и есть.

В сюжете фильма кроется загадка, которую я раскусила где-то в середине, но это не погасило моего интересна к происходящему. Фильм смотреть лично мне было настолько же интересно, насколько неприятно. В картине много натуралистичных моментов, которые вызывают неприятие и отторжение.

Ляпы тоже были густо наляпаны. Если мне кто-то пояснит некоторые моменты из поведения мамы в начале-буду признательна (например сцена в лесу).

Если поставить на чашу весов интерес и отвращение от фильма, в моём случае победит отвращение. Павильно сказала Енот - людям впечатлительным лучше эту картину не смотреть. Рекомендовать её к просмотру не буду, всё таки здорового в ней ничегошеньки нет.
Время использования 2018
Общее впечатление Ох, мама, лучше бы тебе не засыпать...

Шоп
О нет, я мимо.
И правильно!
Светленькая
И я не буду смотреть.
Правильно делаете!
prettylotta
Я впечатлительная, не для меня фильм.
Varenje
как оказалось, я не для меня)))
SvetlanaS1990
смотрела,очень впечатляющий фильмец…
Мерзковатый, правда?
Томо4ка
И что вот теперь делаать?)
Подкупает, что съемки в тишине. Очень впечатляюще… Но это "НО" про жестокость останавливает.
Varenje
Не, не надо. Крайне реалистично жестокий
Толстый енот
Насчет сцены в лесу - там вроде мальчику это приснилось?
Varenje
Наверное. Я смотрела ночью в маленьком окошке на компе, кота у меня нет сейчас, очень боялась. Так что могла этот момент упустить.

А вообще к чему такая жестокость к ребёнку, как Вы поняли? Типа надоела его "игра"?
Толстый енот
Видимо да. Сначала мама жалела и поддерживала иллюзию, а потом не выдержала ( я так думаю).
Planeta1337
да, приснилось
Romasina
Неее, я такого боюсь)
Псевдоним 2
Пропущу, некачественное кино совсем…
Varenje
Кино как раз качественное) вошло в список 50 лучших ужасов по версии ролинг стоунз) Вот Вы ужасы любите-мне кажется Вам понравится)
Псевдоним 2
Люблю, но мне мало какие фильмы ужасов нравятся. Попробую этот фильм посмотреть)
Varenje
Аа, а я думала Вы спец по ужасам почему-то)
Псевдоним 2
Да тут нельзя быть спецом, бывают люди сходятся во взглядах и восприятии, а бывает совершенно разное мнение.
LiSooha
ооо, а мы, пожалуй, посмотрим
Varenje
Судя по аватарке, Вам надо))
Svytoslava85
Все равно стоит посмотреть.
Света Я
Меня всё же закузюкало посмотреть)