Отзыв: Счетчик газа Бетар СГБМ-1, 6 - Реальная экономия на счетах за газ.
Достоинства: Плата за реальное потребление,
После начала компании по установке счетчиков на воду и газ, тепло- мы решили тоже оборудовать свою квартиру ими, учитывая существенную разницу счетов до и после своих знакомых и вообще уже использующих счётчики людей...
Установка и опломбировка в 2011 году нам обошлась в 7500 руб. Сейчас цены намного меньше и опломбировку уже не надо оплачивать- некоторые очень грамотные люди через суд добились этого от коммунальных и русурсоснабжающих организаций, в том числе и от Красноярсккрайгаза.
Счётчик установили электронный, к сожалению я уже забыл срок его годности, пока цифры показывает всё здорово, сейчас цифра потребления газа у нас перевалила за 100 м. кубических, фото делал на 99 м3:)
В Красноярске сейчас 1 м3 газа для населения стоит 84 или 87 руб(запамятовал), что в десятки раз дороже чем на импорт для Европы и Украины, в чём тоже нет абсолютно никакой социальной справедливости. Я уже поднимал этот вопрос в органах власти и оказалось нас снабжают не природным газом, как в европейской части России(там цена колеблется от 5 до 9 руб за м3) а продуктом переработки нефти-поэтому якобы у нас газ дороже! Вот молодцы, дорогие россияне-платите за копчёный газ больше, а хороший мы продадим, всем, Китаю, Японии, снизим стоимость Украине, только не своим людям, которым будем ещё регулярно повышать его цену с ростом тарифов! Такая вот история.
Об экономии по счетам. Среднее потребление сейчас у нас 3-4 м3 в месяц. Это около 260-340 рублей. В прошлом по тарифу, учитывались люди прописанные у нас, тогда родные жили в другом месте, но были прописаны у нас, и счет был около 900 руб. Такие вот пироги. И конечно при отсутствии хозяев дома счёт нулевой сейчас! Без проблем;)

| Время использования | 2,5 года |
| Стоимость | 7500 ₽ |