Отзыв: Шоколад ION Break - Шоколад из Греции? Да, ведь в Греции всё есть!
Достоинства: цельные орехи и их достаточно много; в меру сладкий; в целом неплохой вкус, особенно если не сравнить этот шоколад с другим
Недостатки: есть лучше...
Мой отзыв сегодня будет посвящен очередной сладости - молочному шоколаду торговой марки ION. Надо сказать, что шоколад этой фирмы я видела (и покупала соответственно) только в сети магазинов BILLA.
Немного предыстории. Как-то к нам в гости приехала свекровь и привезла маленькие подарочки: напекла блинов (знает, что я очень люблю ее блины), ну а мальчикам прикупила шоколад. Но она не ведала, что ее сын и вкус не любят белый шоколад, даже если он будет с орехами. Поэтому две упаковки шоколада долго томились в холодильнике, пока я не решила с этим шоколадом познакомиться. И к своему огромному удивлению, даже белый шоколад мне понравился. Название и упаковка мне запомнились - квадратная плитка а-ля Ritter Sport (поправьте меня, если я не права, но мне кажется, что такая форма и такой размер шоколада есть только у знаменитого Ritter Sport). Ну и название - ION Break - тоже запоминающееся.
Прошло больше полугода прежде чем я второй раз обратила внимание на шоколад ION. Увидела его в Билле - он продавался на скидке, а потому был выложен на отдельные специальные стеллажи. Цена в тот день на этот шоколад была 49.90 (если не ошибаюсь, скидка была около 50%). Вариантов было несколько: с цельным миндалем, с цельным фундуком (лесным орехом), с цукатами (его купила для себя, но пока не попробовала), белый шоколад, который пробовала раньше, ну и еще какие-то варианты, о которых уже и не помню...
Муж выбрал себе молочный шоколад с цельным лесным орехом - это его любимое сочетание. У Ritter Sport он тоже всегда берет шоколад с фундуком )
Упаковка простая и вместе с тем броская. Разные варианты шоколада отличаются цветом, в данном случае это сочетание белого с зеленым. Ну и изображение орехов - наглядно, так что при покупке можно и не вчитываться в текст, не переводить с английского языка "milk chocolate with whole hazelnuts" и не пытаться с лупой разобрать стикер с русским текстом на обратном стороне упаковки
На каждой упаковке шоколада есть не только информация по жирности, сахару и пр.,
но и отдельное обозначение о количестве калорий - в данном случае 153 кКал. Что в расчете 5 кубиков шоколада составляет от рекомендуемое дневной нормы всего 8%
А вот в шоколаде, который я выбрала для себя - молочный с цукатами и дробленым орехом - калорий меньше, всего 140 кКал )
"Лицевая" сторона шоколада ровная и потому увидеть количество орехов можно лишь перевернув ее. Много? как вам кажется? я скажу - средне. В шоколаде Ritter Sport орехов еще больше
Но с другой стороны, производитель не обманул, орехи все целые, не дробленые и не колотые
Сам шоколад (напомню, он молочный) неплохой, достаточно вкусный. Но не "вау". Опять-таки в Ritter Sport не только орехов намного больше, но и сам шоколад намного вкуснее. Вы можете возразить, что Риттер Шпорт и дороже, чем этот шоколад ION. Да, соглашусь я с вами. И Риттер крайне редко бывает на скидке. А когда и бывает, то не все виды, обычно снижают цену только на шоколад, который мало пользуется спросом, например, с марципаном, с изюмом и ромом и пр.
Кстати, забыла сказать. Шоколад ION производят в Греции.
Шоколад в целом неплохой. Достаточно вкусный и качественный. Думаю, оценку "хорошо" и мои рекомендации к покупке он точно заслуживает.
Кстати, забыла сказать. Шоколад ION производят в Греции.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Шоколад из Греции? Да, ведь в Греции всё есть! |