Отзыв: Фильм "Вижу лишь тебя" (2017) - Инструкция по пригреванию змеи за пазухой

Достоинства: легкий, интересный, необычный, чувственный
Недостатки: для думающей аудитории, которым не важны спецэффекты и динамика, то есть не для всех
Очень интересную мелодраму я сегодня посмотрела, судя по оценкам, не нашедшую своего зрителя. А зритель здесь может быть один - женщина. Мужчинам нужно деньги зарабатывать, а не в хитросплетениях женской души разбираться (если что-это шутка).

Думаю, не открою Америку, когда скажу, что женщина - более чувствительна и восприимчива по сравнению с мужчиной. У неё более развита не только эмпатия, но и все органы чувств. А что если я один из них утрачен практически безвозвратно? Думаю, в этом случае чувствительность, восприимчивость и фантазия будут стараться заполнить пробел в восприятии мира и нарисуют свои собственные, возможно ошибочные образы.

Так можно было бы в трёх предложениях рассказать об этой картине, повествующей о незрячей девушке Джине.

Но всё не так печально - Джина не одинока, более того - горячо любима мужем Джеймсом, который является для неё проводником в реальный мир образов.

Несмотря на нетипичность этой пары, они вполне счастливы, строят планы на будущее, мечтают завести ребёнка и перебирают все возможные варианты по восстановлению зрения, которое женщина почти полностью потеряла много лет назад в автокатастрофе.

Почти. Ну, вы поняли. Чудесное средство нашлось и Джина увидела этот мир таким, каков он есть, а не каким она представляла его у себя в голове. И это касается не только своего отражения в зеркале.

Действие фильма разворачивается в Азии, которая на фоне блондинки Блек Лайвли кажется ещё более невероятной и самобытной.

Затянутость в кадре присутствует, соглашусь, но лично для меня она была естественна. Ведь мы видим этот мир глазами женщины, раскладывающей его по полочкам.

Что касается жанра, то для драмы слишком неглубоко, для триллера - слишком не напряжённо, поэтому пусть будет мелодрама. Хотя элементы всех этих жанров, вы, безусловно, найдёте.

Для меня в этом фильме было прекрасно всё, особенно лёгкость, которая мне сейчас просто необходима после просмотра некоторых картин.

В общем, барышни, ликуйте - ещё один фильм положен в копилку хорошего, чувственного женского кино. Мужчины, которые не боятся долгих душещипательных диалогов о любви и смысле - эта картина может стать интересной и для вас.
Время использования 2018
Общее впечатление Инструкция по пригреванию змеи за пазухой

NastyaPo
Заинтересовали, посмотрю .
Varenje
Надеюсь, не только мне понравится)
Томо4ка
Змеи видимо не идентифицировала, но запазуха, понятно, обозначена мною, что заставляет обратиться к прсмотру)
Varenje
Думаю, Вам фильм может понравиться)
Томо4ка
Почему-то даже уверееа в этом я)
Svytoslava85
Вообщем для меня!
Посмотрите)
Criolla
Посмотрю ка я, заинтересовали )
Varenje
Хороший фильм, думаю у него есть все шансы Вам понравиться)
Псевдоним 2
Так не люблю, когда змей пригревают, не могу смотреть на такое))
Жизнь такая)
Alenk-k
Плюс куча эротики, для такой девушки)
Varenje
Ну там всё так невинно. Даже не стала об этом упоминать
SvetlanaS1990
я- та самая думающая аудитория))) смотрела этот фильм и осталась в восторге
Varenje
Вот! Ну мы, женщины, вообще любим в отношениях покопаться)
Непредвзято
Нам только змеи не хватает в нашем зоопарке)
NilovaIrina
Обязательно посмотрю, когда появится возможность.