Отзыв: Фильм "Гоголь.Страшная месть" (2018) - очень понравился
Достоинства: интересный, живой фильм
Очень, очень, очень долго я ждал появления этого фильма на просторах интернета в удобоприемлемом качестве. Первые две части для меня зашли на "УРА". И я с нетерпением ждал третьей. Не знаю, за что ругают фильм критики.
Минус один: так как выход третьей серии был намного позднее второй, то пришлось вспоминать содержание предыдущих частей. Лучше смотреть все и сразу.
Графика замечательная, смотришь на одном дыхании и ждешь развязки.
Александр Петров, как всегда, на высоте. Конечно, если бы главного героя играл другой актер, фильм может и не вытянул бы. Тут дань и хвала Сане.
Про сюжетную линию говорить не буду. У всех свои вкусы, лично меня зацепило. Концовка непредсказуемая, я лично не предугадал.
Кстати, третья часть уже слабо насыщена эффектами, элементами фильмов ужасов. Но мне это, как раз, понравилось. Именно смотришь фильм, захватывающий и увлекающий, так сказать, и не ждешь, когда на высокой громкости кто-то где-то завопит. Жутко и местами не приятно.
Может, с настоящей историей, с настоящими книгами про Гоголя, все это уже мало связано, но ведь фильм художественный. На экранизацию никто, если не ошибаюсь, не замахивался. Поэтому всем советую...
Графика замечательная, смотришь на одном дыхании и ждешь развязки.
| Время использования | 90 минут |
| Общее впечатление | очень понравился |