Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Милое озеро превратилось в жуткое болото
Достоинства: Затягивает, Келли Райлли, эмоционально, динамично
Недостатки: Жестоко
Фильм был заявлен самым шокирующим на момент его выхода в 2008 году и, конечно же, я не смогла пройти мимо такой рекламы.
Вроде бы всё начинается вполне привычно и обыденно, многие фильмы затеваются именно так. Предельно понятно желание главных героев побыть вдвоём на берегу красивого озера, отдохнуть от городского шума и обилия людей. Но как всегда удивляет стремление мужчин переоценивать личные возможности и их провальные попытки урегулирования конфликтов, путем потрясающей уверенности в своей физической силе. А где же адекватный взгляд при приёме судьбоносных решений. Люди, не страдающие паранойей, по своей природе не склонны ожидать плохого в любой момент жизни, они наоборот до последнего хотят верить в чужую порядочность, доброту и понятливость. Вот стоит лишь шикнуть или воззвать к правилам приличия и всё, заядлые хулиганы принесут вам свои глубочайшие извинения и с поклоном удалятся.
На события, произошедшие в фильме я смотрела широко раскрытыми глазами, отказываясь верить в развернувшуюся на экране трагедию. Неужели народ, а тем более такой молодой, может вытворять что-то подобное или они всей группой сбежали психиатрической лечебницы, в которую их упекли за буйный нрав и опасность для окружающих.
Заскучать на просмотре не получилось, события сменяют друг друга и накал страстей постоянно нарастает. Фильм грубый жестокий и действительно шокирующий, но я нисколько не жалею о том, что увидела его. Впечатление фильм производит сильнейшее и оставляет его в памяти на долгие годы.
Главная героиня в исполнении Келли Райлли отлично донесла до зрителей безысходность ситуации, свои мучения и непередаваемое стремление выжить любой ценой. Повзрослевшая актриса украсила собой и в другой фильм, посмотренный мною совсем недавно 10 на 10, где она тоже великолепно справилась с ролью.
На мой взгляд, фильм Райское озеро во многом перекликается с Каньоном, волной накатывающего ужаса и возмущением творящегося беспредела, а также безалаберностью мужчин и спокойной логичностью женщин, которые вынуждены расхлёбывать чужие ошибки, борясь и выживая, независимо от того какому противнику приходится противостоять.
Фильм рекомендую ищущим всплеска эмоций, в желании попереживать за героев и узнать, чем закончится так сладко начавшаяся история, переросшая в напряженный триллер, от которого невозможно оторваться, опасаясь моргнуть и пропустить что-то весьма важные и роковое.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Милое озеро превратилось в жуткое болото |
Представила себя в подобных условиях…(((
Господи,откуда такие нелюди берутся?