Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Милое озеро превратилось в жуткое болото

Достоинства: Затягивает, Келли Райлли, эмоционально, динамично
Недостатки: Жестоко
Фильм был заявлен самым шокирующим на момент его выхода в 2008 году и, конечно же, я не смогла пройти мимо такой рекламы.

Вроде бы всё начинается вполне привычно и обыденно, многие фильмы затеваются именно так. Предельно понятно желание главных героев побыть вдвоём на берегу красивого озера, отдохнуть от городского шума и обилия людей. Но как всегда удивляет стремление мужчин переоценивать личные возможности и их провальные попытки урегулирования конфликтов, путем потрясающей уверенности в своей физической силе. А где же адекватный взгляд при приёме судьбоносных решений. Люди, не страдающие паранойей, по своей природе не склонны ожидать плохого в любой момент жизни, они наоборот до последнего хотят верить в чужую порядочность, доброту и понятливость. Вот стоит лишь шикнуть или воззвать к правилам приличия и всё, заядлые хулиганы принесут вам свои глубочайшие извинения и с поклоном удалятся.

На события, произошедшие в фильме я смотрела широко раскрытыми глазами, отказываясь верить в развернувшуюся на экране трагедию. Неужели народ, а тем более такой молодой, может вытворять что-то подобное или они всей группой сбежали психиатрической лечебницы, в которую их упекли за буйный нрав и опасность для окружающих.

Заскучать на просмотре не получилось, события сменяют друг друга и накал страстей постоянно нарастает. Фильм грубый жестокий и действительно шокирующий, но я нисколько не жалею о том, что увидела его. Впечатление фильм производит сильнейшее и оставляет его в памяти на долгие годы.

Главная героиня в исполнении Келли Райлли отлично донесла до зрителей безысходность ситуации, свои мучения и непередаваемое стремление выжить любой ценой. Повзрослевшая актриса украсила собой и в другой фильм, посмотренный мною совсем недавно 10 на 10, где она тоже великолепно справилась с ролью.

На мой взгляд, фильм Райское озеро во многом перекликается с Каньоном, волной накатывающего ужаса и возмущением творящегося беспредела, а также безалаберностью мужчин и спокойной логичностью женщин, которые вынуждены расхлёбывать чужие ошибки, борясь и выживая, независимо от того какому противнику приходится противостоять.

Фильм рекомендую ищущим всплеска эмоций, в желании попереживать за героев и узнать, чем закончится так сладко начавшаяся история, переросшая в напряженный триллер, от которого невозможно оторваться, опасаясь моргнуть и пропустить что-то весьма важные и роковое.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Милое озеро превратилось в жуткое болото

Margo 12
Полфильма только посмотрела. Очень тяжелый
Matilda88
смотрела. захватывающий фильм
infekcia2008
Страшно, не хочу смотреть.)
Концовка расстроила :(
mama-two
это не там, где она прибегает в дом, а оказывается у родителей одного из подонков?
Да-да :)
mama-two
жуть, конечно. Я в шоке была от этого фильма, хотя ужастики смотрю десятками
Meow-Meow
Это да, концовка очень неожиданная, все равно ждешь хэппи-энда всегда :(
marry13
Ой, тяжелое это не для меня
nata8864
очень жестокий фильм
Kuttan
Классный фильм, мне очень понравился!
Varenje
Попробуем, спасибо!
Просто Коша
Мне такого и в жизни хватает…
ЕФБ
сочувствую, мне и кино было много(((
ko745
после этого фильма стало страшно , что такие отморозки могут везде повстречаться, и полюбила Фассбендера, классная роль жертвы получилась
MarEvo512
После просмотра состояние было ужасное.
Представила себя в подобных условиях…(((
Господи,откуда такие нелюди берутся?
Aber4400
Забрал себе
Томо4ка
Прочитала. Взяла. Перечитала. Передумала. Слишком жестоко же?
ЕФБ
ну да, не для впечатлительных. из разряда: как хорошо что мы дома на диване, а не там)))
Мартен-Люган93
Такое я люблю под настроение подходящее)))
alisalas
Жестокий это точно. Я перед просмотром думала очередной про призраков, ан нет… Про людей
Найтмана
Один из моих любимых фильмов ужасов. Это настоящий ужас!!
ЯгодаМалинаКатя
ООо, мне надо, я посмотрю)
mis-olya
Очень шокирующий, концовка вообще, даже не думала, что всё так закончится.