Отзыв: Молочная кукурузная каша Nestle - Вкусная каша, но нам не подошла.
Достоинства: Вкусная, без сахара, обогащенный состав.
Недостатки: Комочки при разведении, у нас вызвала аллергическую реакцию.
Всем здравствуйте!
Прикорм начали с безмолочных каш Нестле в 6 месяцев. Они негативных реакций не вызывают, полностью нас устраивают, поэтому решили не экспериментировать и продолжить прикорм теми же кашками, но уже молочными.
Через неделю начали вводить творожок-сыпи и других признаков аллергии не было.
В 9 месяцев попробовали эту кашу еще раз, сыпи не было, но кожа вокруг рта покраснела. Позже пробовала еще несколько раз, та же реакция(((
В составе каши есть витамины, минеральные вещества, бифидобактерии. На обратной стороне коробки есть подробная таблица с их содержанием в 100 г сухого и готового продукта. На мой взгляд таблица не очень удобна для чтения.
На упаковке написано, что может содержать глютен. Возможно поэтому возникает аллергическая реакция.
Хранить вскрытую упаковку можно до 2-х недель, в плотно закрытом пакете. К сожалению фольгированная упаковка не имеет никакой застежки, я использую канцелярский зажим(своеобразный лайфхак).
Пусть Ваши детки растут здоровыми.
Наша любимая молочная каша
Через неделю начали вводить творожок-сыпи и других признаков аллергии не было.
Пусть Ваши детки растут здоровыми.
Наша любимая молочная каша
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Вкусная каша, но нам не подошла. |
Сожалеем, что малышу не подошли каши Нестле. У ребенка может быть индивидуальная реакция на продукт прикорма, если его незрелое пищеварение не может справиться с правильным перевариванием данного продукта, а также если у ребенка индивидуальная непереносимость данного продукта либо продукт вводился неправильно (слишком резко). При появлении индивидуальной реакции лечащий доктор подбирает ребенку лечение и питание индивидуально.
Что касается возможного содержания глютена, то, поскольку компания Нестле производит питание для здоровых детей, у нас нет выделенной линии для производства только безглютеновых и безмолочных каш. Поэтому после чистки и стерилизации оборудования линии при переключении на безглютеновую безмолочную базу некоторое следовое количество глютена и молока может присутствовать в первой партии. Клиническими исследованиями мы подтвердили, что такое следовое количество глютена и молока безопасно для ребенка. Но, согласно законодательству РФ, мы указываем эту информацию на упаковке.
Мы используем разрешенную в детском питании низкоэруковую фракцию рапсового масла с содержанием эруковой кислоты менее 1 % (в обычном рапсовом масле эруковой кислоты от 40 до 50%). Достоинство низкоэрукового масла — сбалансированность смеси жирных кислот: это 50–60% олеиновой, 15–25% — линолевой и 7–15% — линоленовой. Масло добавляют в самом конце технологического процесса перед последним кратковременным нагреванием (пастеризацией) для обеспечения необходимой микробиологической чистоты и, в то же время, сохранения его полезных свойств. Все компоненты в составе детского питания Нестле соответствуют международным и российским нормам, состав контролируется НИИ Питания РАМН.