Отзыв: Крупа амарантовая Топ Продукт - Для тех, кто любит экспериментировать и здоровое питание
Достоинства: Очень полезная и очень вкусная крупа
Недостатки: Дорогая
Впервые я попробовала амарантовую крупу в феврале 2018 г. Сейчас в ноябре решила купить ещё, когда увидела ее в магазине. Об этой крупе раньше я вообще никогда не слышала, пока однажды не увидела ее в магазине и не почитала о ней в интернете. Как оказалось, это древнейшая крупа, которую употребляли ещё ацтеки. Читала, что в 16 веке крупу амаранта запрещали, т. к. она использовалась в колдовстве. Потом ее популярность снова возрождалась. А популярной эта крупа была из-за своих невероятно полезных свойств. Немного информации об истории и пользе есть на приобретённой мной уже дважды пачке амарантовой крупы ООО «Топ Продукт»:
Считается, что амарант повышает выносливость, понижает уровень холестерина в крови, способствует похудению, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное действие и т. д. Врачи уже давно изучили эту крупу и оценили по достоинству. Но при всём при этом амарантовая крупа, к сожалению, не лежит на полках в наших магазинах. Ее с трудом можно отыскать или в интернете, или в магазинах здорового питания. Ну и стоит амарантовая крупа недёшево: 250-280 рублей за 200 г...
Я не мудрила и дважды варила из крупы кашу на воде. Сначала, чтобы почувствовать ее на вкус, потом чтобы есть и отдельно, и с рисовым молоком (на молочные продукты у меня аллергия).
Рецепт приготовления каши написан на упаковке. Только варить лучше все 30 минут. Семена амаранта легкие, поэтому при начале варки оставшуюся плавать крупу надо размешать. Не на всех пачках пишут в рецепте про соль и сахар, но с ними каша будет намного вкуснее. На 200 г крупы понадобится соль на кончике чайной ложки и сахарный песок 2 чайные ложки без горки. И все!
Небольшая корректировка отзыва. Нашла амарантовую крупу хорошего качества, но дешевле минимум в 2 раза. Вот ссылка на отзыв.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для тех, кто любит экспериментировать и здоровое питание |
Очень рада, что отзывы показались Вам полезными!