Отзыв: Корм для шиншилл Versele-Laga - неплохой корм, достаточно разнообразный состав, но не без минусов

Достоинства: разнообразие компонентов, неплохой баланс
Недостатки: нет на упаковке количества углеводов, не все компоненты полезны
Здравствуйте! Выбор корма для любого питомца - дело серьезное. Тем более, когда вариантов самостоятельного изготовления корма практически нет. Шиншиллы нуждаются в специальном корме, в грануляте, чтобы стачивать свои быстро растущие зубы и вряд ли его можно сделать дома. Ну, и к тому же рацион их достаточно своеобразен, поэтому как бы вы не хотели обеспечить животное кормом собственного изготовления, с шиншиллами это не получится. Мой зверь по имени Лаврентий с младенчества питается неплохим кормом, который изготавливается у нас в России. Но однажды его не было продаже и пришлось покупать другой. А так как я к вопросу питания подошла достаточно серьезно, то знала, корма каких фирм можно покупать, а каких не стоит. В общем, среди рекомендованных был корм фирмы Versele-Laga - Chinchilla Nature.

Пачка яркая, большая, дорогая. Но хватает надолго. шиншилла на ней, правда, какая-то нервная)

Корм для шиншилл Versele-Laga фото

Производитель заявляет этот корм как полноценный основной. Посмотрим повнимательнее.

Корм для шиншилл Versele-Laga фото

Изучив состав, скажу, что относительно баланса жиры-белки-углеводы он неплох, правда, жиры находятся на предельно допустимой отметке, а про углеводы производитель скромно промолчал, а жаль, их много нельзя шиншиллам. Не нравится мне в составе наличие кэроба - новомодной добавки, якобы подходящей для диетического питания. Но увы, из-за наличия фруктозы и сахарозы не подходит кэроб шиншиллам-диабетикам. А они именно таковыми и являются. Дело в том, что инсулин у них практически не вырабатывается и быстрые углеводы им запрещены. Банан тоже явно лишний в этом корме.

Корм для шиншилл Versele-Laga фото

Сроки хранения, производитель - всё есть на упаковке.

Корм для шиншилл Versele-Laga фото

Так выглядит корм - травы, кусочки сушеных фруктов, гранулы.

Корм для шиншилл Versele-Laga фото

Шиншиллы достаточно привередливые зверюги - далеко не каждый корм им понравится. На этом корме моя шиншилла после болезни, которая длилась без малого год, и из которой поначалу не надеялись выйти с живой зверушкой, набрала вес. Так что плохого пока сказать ничего не могу - ест, не болеет, не страдает никакими расстройствами, прибавил в весе, активен, мех густой и плотный, морда наглая.

Корм для шиншилл Versele-Laga фото

Читала очень разные отзывы про этот корм и не знаю, виноват ли он в проблемах с животными, о которых рассказывают некоторые отзовики. Я всё-таки слоняюсь к тому, что этот корм будет основной корм, а версалевский - дополнительный. Так что рекомендую с оговорками - будьте внимательнее, изучайте состав, смотрите на сроки годности и условия хранения. Спасибо за внимание, здоровья вам и вашим питомцам!
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление неплохой корм, достаточно разнообразный состав, но не без минусов

Snegnaa
Утилита пути какая шиншилка))) раньше я очень хотела себе шиншилочку)) может когда ребёнок подрастёт куплю такую))) спасибо за отзыв про корм)
Borchik
Пожалуйста)) если интересно по поводу завода шиншиллы, почитайте мой отзыв, ссылку я дала. Там я плюсы-минусы изложила.
Bratim 80
Симпатичный зверёк!
Есть такое)
Avrora71
Какой милый, ушастый пушистик!!! Не болейте!!!
Спасибо)
Prosta-Ya
Лаврентий - красавчик :) В принципе. бананы легко достать из корма - крупные и опознаются, только вот зачем производитель их положил коли нельзя…
Borchik
Массу корма, по моему мнению, увеличивает. Я их убираю.
Klueva
Какой классный дружок у Вас)
Borchik
Да, только самодур и вредина)
Elena 0707
Он про нас , наверное, также думает!
Borchik
Ещё и злодеями наверняка считает)
SvetaLunna
Красотка!
tiggra2121
Лаврентий - просто прелесть! Здоровья ему!
Передам)) спасибо!
Adrin
Прикольная мордашка, сытая) Корм оценил)
Borchik
О да, жизнью более-менее доволен!
Vesta8
Боже, какой прелестный зверек:)
Borchik
На самом деле, внешность бывает обманчива и шиншилл это тоже касается)
opium123
Ушки такие интересные)милашка.а там банан сушёный?они их в реальности разве едят?
Borchik
Конечно, нет)) они в дикой природе всякие сухие веточки, травки и т.п. едят. Это уже совершенно лишний компонент, банан.
peonylion
симпатяшечка, корм одобрил
Borchik
Да, он выбор делает серьезно, что попало не ест)
Looka
На шубку разводите? Шучу, не обижайтесь.
Borchik
Не обижаюсь). Кстати, по моему мнению, излишне раскручен мех шиншилл - густой, красивый, но очень нестойкий.
Strontium
Дочка просила завести, узнал, что эти товарищи живут по тридцать лет и сказал твердое: "Нет".))
СТВ
Я бы тоже не выдержала такого долгого соседства)
Borchik
Нет, это Вас в заблуждение ввели. Знаю, до 12-15, говорят, максимум, до 20. Но я таких реальных случаев не знаю.
Strontium
Тогда еще можно подумать :)
Borchik
Но это не особо контактное животное, детям с ним точно будет скучно.
Strontium
В контактном зоопарке спокойно у дочки на руках сидела :)
Borchik
Ох, в этих зоопарках неизвестно, что с бедными зверями делают(((
Stasey88
Милая шиншилка.
Да, он у нас красавчик!
СТВ
Корм по внешнему виду не плохой , хорошо кормите своего зверька.
Стараюсь!
Allisa60
Действительно морда наглая от удовольствия.))) Никогда не видела живых шиншилл.
nautay
Лаврентию не болеть!

Из всех лохматых и пушистых, обитавших в нашем доме, шиншилла оказался самым сложным для меня зверем. Но Ваш зверь вижу на фотографии социализированный:)
Borchik
Спасибо) ну, для шиншиллы - более-менее общительный.
DoMyBest
Ого го я даже не подозревала что у них отдельный корм, думала тот же что для всякий морских свинок и хомячков))
Borchik
Причем строго отдельный! Что можно свинке, то шиншилле - без шуток - смерть!
Ольга Макс
Морда не наглая, морда милейшая)))
хитрейшая))
Фриада
И правда милашки )
и знает об этом)
Varvara579
Какой ушастик милашный!)
Borchik
ушки у шиншей большие - локаторы настоящие)
anya4123
Вот бы потрогать его…
Borchik
да, он мягонький и пушистый))
Людесик
Шиншилка холосяяяяя-))
ох, не всегда)
Tamrico
Интересно и разнообразно выглядит корм. Для котов он какой-то одинаковый по форме. У меня кот, я также стараюсь более ответственно подходить к выбору корма.
Borchik
Есть тоже однообразные на вид корма - различные грануляты. А есть и всякий бред, типа сладких палочек, съедобных туннелей. Причем ингредиенты не просто неполезные в них, а даже опасные.
EdenSh
Какая милота!
Да, он у нас душка)
Ольга Светлицы
неплохой корм.
Альдона
Какой шиншик! Красавчик!
Oktiff
Придут большевики, и всех шиншил заберут себе на папахи) Шутка!) Ведь все знают, что в России холодно, и только медведи выращиваются как домашние животные, а остальные, кошки и даже хомяки, исключительно на шубы и шапки под руководством ФСБ.
Borchik
Нет, даже большевикам не отдам Лаврентия!!! А уж ФСБ тем более, пусть хомячками довольствуются. А лучше мексиканскими тушканами .
Oktiff
Я дам вам парабеллум)
Лучше пулемет.
leonew1
Хорошие зверьки, жаль много мусора от них.
Но нет запаха)
egoa13579
ваша питомица, просто прелесть
GosKatik
Лаврентий супер, уши особенно - сменые такие, розово-прозрачные в пятнышко)) хорошо, что корм подошел, оказывается, не только котам и собакам, сложно подобрать хороший
Borchik
Шиншиллы в плане еды непростые звери.
GosKatik
Буду знать!)